Официальные ТО и отказ от гарантии

• Автор темы Optimal
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 4
O

Optimal

Guest
Вот, устал вертеть мысли в голове решил изложить:)

Есть мысли перестать едить на плановые ТО к официалам и тем самым отказаться от гарантии.

Автомобиль: SNGV 2008г. 2л автомат (50т. пробег).
Оф.диллер: Автомир

Причины:

1. Дорогое ТО у официалов
2. 2 года машине
3. Долго ждать запчастей по гарантии (официально заявили сегодня от 1 месяца.)
4. Неизвестно, что делают с машиной когда она находится "там".

Все ТО пройденные у диллера (3000, 15000, 30000, 45000) обходились мне от 10000 до 15000 руб.
Все тоже самое я мог делать сам по цене от 5000 до 7000 руб.
Т.е. разница минимум в два раза

Расчет (ориентировочный):

У диллера: 10000+10000+15000+15000 = 50000руб.
Делая все сам (не у диллера) я бы потратил 20000-25000 руб.

Итог: при пробеге в 50т. и потраченных на ТО 50000т.р. вместо 25000, я получил одну бесплатную замену лампочки переднего правого габарита, при этом три раза приехав к ним (траты на бензин), и сейчас я жду по гарантии одну мелочь. Жду уже месяц, по телефону говорят надо еще ждать месяц-два. И смысл такой гарантии, учитывая все вышеизложенные причины?

Вобщем вот.. Поделитесь мыслями?

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX
Ответ: Официальные ТО и отказ от гарантии

Вопрос нахождения на гарантии или отказа от неё обсуждался на сайте уже много раз...
Тут все сугубо индивидуально.
Кто-то готов рискнуть, плюнуть на гарантию и менять масло сам, кто-то, посчитав сколько стоит раздатка и двигатель вздрагивает и идет в кассу....

Может просто дилера поменять? ;)

O

Optimal

Guest

Вопрос нахождения на гарантии или отказа от неё обсуждался на сайте уже много раз...
Может просто дилера поменять? ;)
А есть смысл? (исходя из изложенных причин)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Grand Vitara, 2000, 2,5 л

А есть смысл? (исходя из изложенных причин)
смысл есть, т.к. новая машина - это лотерея, повезет-неповезет. Может, повезет, и в ней ничего серьезного не сломается, тогда вы потратили лишних 25 тыс., но зато 3 года спали спокойно, а если сломается....сумма ремонта может превышать эту экономию в разы.
Ведь многие покупают Каско, хоть и стоит она недешево, может, и не пригодится, тогда выброшенные деньги, а если пригодится.....

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру

Тут все сугубо индивидуально.
Кто-то готов рискнуть, плюнуть на гарантию и менять масло сам, кто-то, посчитав сколько стоит раздатка и двигатель вздрагивает и идет в кассу....
Мои наблюдения. Сугубо ИМХО
Заводской брак раздатки и двигателя вылезет достаточно быстро, три года ждать не нужно.
Убить раздатку или двигатель не съезжая с асфальта достаточно сложно (с дуру сам знаешь, что можно сломать ;))
А наблюдения такие, большинство тех кто эксплуатирует Джима в городе и не съезжают с асфальта держатся за гарантию как за волшебную палочку, более того после окончания гарантии продолжают проходить ТО у официалов. Те из нас кто бросается на авто "во все тяжкие" отказываются от гарантии сознательно и достаточно быстро. Казалось бы по логике должно быть наоборот, ан нет. ;)

Добавлено через 4 минуты
Ведь многие покупают Каско, хоть и стоит она недешево, может, и не пригодится, тогда выброшенные деньги, а если пригодится.....
Света, вот не надо ставит знак = между гарантией и КАСКО, КАСКО в т.ч. и страховка от собственных ошибок, ИМХО по хорошему она должна быть. Гарантия же от собственных ошибок не страхует, только от ошибок производителя, если угробить раздатку из-за своих ошибок, кто будет ремонтировать ее по гарантии?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Во... И я о том же...
Так что выбирай сам - экономия некоторой суммы денег (25.000руб. : 50.000 км = 50 коп/км) или отсутствие сомнений.;)
Я как раз из тех ненормальных, которые принципиально (ну кроме замены лампочек) обслуживаются у дилера, хотя лишних дензнаков категорически нет.Баксы-бакс
... если угробить раздатку из-за своих ошибок, кто будет ремонтировать ее по гарантии?
Сереж, это смотря как угробить!;)
Ежели об валун и "напополам" - тогда точно, свой гемор.:hilarious:
А вот если... Кстати, а что с ней еще может быть, что признают негарантией? (про воду я не говорю)Чешу репу.
У Сориков даже сгоревший пакет фрикционов в раздатке зачастую признается гарантийным случаем.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™

...но зато 3 года спали спокойно...
Гы, ох уж этот маркетинг...
Ради интереса поинтересуйся у дилера сколько тысяч км гарантия, скажем, на подвеску - узнаешь много нового. ;)

O

Optimal

Guest

смысл есть, т.к. новая машина - это лотерея, повезет-неповезет. Может, повезет, и в ней ничего серьезного не сломается, тогда вы потратили лишних 25 тыс., но зато 3 года спали спокойно, а если сломается....сумма ремонта может превышать эту экономию в разы.
Спасибо за коммент.. Хотя я думаю каско это другое немного.. А если говорить о лотерее, то не всякий диллер еще возмется вам сразу менять двигатель по гарантии - только через суд.. Ну вобщем да - вопрос спорный все равно остается..

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП

Я как раз из тех ненормальных
Ну, это ты загнул :hilarious:
У каждого просто свой выбор в т.ч. и мастера, а официал он или нет каждый выбирает сам.
Другой вопрос, что за ценик официалов хочется получить по максиму, но пока не получается.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

... сколько тысяч км гарантия, скажем, на подвеску - узнаешь много нового...
Да подвеска в Джиме это ладно, там и ломать-то нечего, а вот то, что основные агрегаты (двигатель, раздатка, мосты) покрываются гарантией - согласись, вселяет уверенность в завтрашнем дне!:thumbsup:

O

Optimal

Guest

Во... И я о том же...
Так что выбирай сам - экономия некоторой суммы денег (25.000руб. : 50.000 км = 50 коп/км) или отсутствие сомнений.;)
.
Воооот! Я как раз об этом то и мыслю, как раз в тему теперь будет сравнение с каско: если при наличие страховки - я действительно не сомневаюсь, что мне оплатят ремонт, то вопрос гарантийного ремонта сомнений оставляет очень много..

А насчет экономии: из множества некоторых сумм денег состоят другие суммы денег.. Вобщем я к тому, что бюджет он на то и есть что бы его разумно расходовать - при сэкономленных тех же 25000руб. я может быть уже с багажником на крыше ездил, а то друзья обижаются, что я их в машину не беру при сложенных задних сиденьях (лодка много места занимает:))

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Света, вот не надо ставит знак = между гарантией и КАСКО, КАСКО в т.ч. и страховка от собственных ошибок, ИМХО по хорошему она должна быть. Гарантия же от собственных ошибок не страхует, только от ошибок производителя, если угробить раздатку из-за своих ошибок, кто будет ремонтировать ее по гарантии?
дык, и я о том же., на свои ошибки ты, по крайне мере, можешь попытаться повлиять, а вот чужие от тебя никак не зависят. Гарантия от производителя - это и есть страховка от чужих ошибок. Или я чего-то не понимаю?

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

...не всякий диллер еще возмется вам сразу менять двигатель по гарантии - только через суд...
Меняют, да еще как! В масовом порядке! И без всяких судов!
Правда это не на Сузуки, но на них и движки массово не демонстрируют руку дружбы!

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Воооот! Я как раз об этом то и мыслю, как раз в тему теперь будет сравнение с каско: если при наличие страховки - я действительно не сомневаюсь, что мне оплатят ремонт, то вопрос гарантийного ремонта сомнений оставляет очень много..
а для этого есть инструкция

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

O

Optimal

Guest

дык, и я о том же., на свои ошибки ты, по крайне мере, можешь попытаться повлиять, а вот чужие от тебя никак не зависят. Гарантия от производителя - это и есть страховка от чужих ошибок. Или я чего-то не понимаю?
Чужие ошибки (производителя) после 50т пробега? сложно представить.. Но можно;)

DimaPPP

Наш человек
12 Март 2010
114
75
0
СПб
Езжу на ...
SGVN, 2.0, МКПП, 2010 г.

У Форда есть такая фишка. Продление гарантии. Платишь условно небольшую сумму и тебе продлевают базовую 2-х летнюю гарантию на год или даже на два. На первую машину я покупал. Ибо думал так же о спокойствии. На вторую я уже был опытнее. Я прочитал условия гарантии. Выяснил что по сути дела практически вся гарантия заканчивается после первого ТО. Теперь я уже опытный пень. Условия гарантии Сузуки прочитал очень пристально. Могу сказать у Форда они местами даже получше. Несмотря на более скромные цифры. Итог. Гарантия после первого года у большинства крупных производителей не более чем рекламный трюк.

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Чужие ошибки (производителя) после 50т пробега? сложно представить.. Но можно;)
бывают, причем в самых неожиданных местах. У меня на Ниссане к концу первого года эксплуатации вдруг внезапно загорелся задний ПТФ (горел даже при выключенном двигателе). Оказалось, что была выпущена бракованная партия каких-то там блоков, которые отвечают за всю электрику. Как выяснилось, накрывается этот блок примерно через год. Это хорошо, что замкнуло только ПТФ. а могло быть и хуже.

Я все же за гарантию, тем более, что она не предполагает отказ от самостоятельной покупки мелких расходников (фильтров, колодок и т.д.) Речь идет лишь о "жизненно важных" агрегатах. Ведь при замене масла, например, диллер отвечает за его качество и маловероятно, что двигатель накроется из-за того, что туда залили непонятно что.

ирчик

Наш человек
15 Март 2010
106
49
0
Ленинградская обл ЮЗ
Езжу на ...
Suzuki Jimni 2008г М13 серый ?

Может мне просто не повезло с диллерами, и теперь это слово для меня нарицательное... Мозг "выносили" долго и старательно. При покупке машины у них же устанавливала допоборудование . На парктроник была гарантия - год. Случилось страшное, парктроник захандрил, при обращении к диллерам, мне было сказано-НЕКОРРЕКТНОЕ ВОЖДЕНИЕ! проводочек переломился./ Так как же вы делали проводку?\ Короче ничего я от них не добилась. Таких историй не одна. Зато теперь они шлют смс где сообщают, что построили кафе. Лучше бы мастеров набрали.

O

Optimal

Guest

Ведь при замене масла, например, диллер отвечает за его качество и маловероятно, что двигатель накроется из-за того, что туда залили непонятно что.
ДА, это верно, но есть еще один момент - если они меняют масло - то и отвечают только за замену масла. Пример: Заезжал на сервис "к своим" перед дальней поездкой в отпуск для собственного спокойствия (как раз после прохождения ТО), подняли на подъемнике посмотрели что потеет раздатка (надо разбираться - по гарантии?), затем нашли маленькую дырочку в пыльнике заднего правого шруза (надо неспешно, но менять шруз. 100% непогарантии). Вопрос: должны ли все эти "неисправности" обнаружить на плановом ТО или нет? Или им это не надо? Или мне после каждого планового ТО необходимо еще ехать к "своим" и уже самому смотреть что да как? Предидущую машину я сам обслуживал у своих, менял заблаговременно все что "вылезало" не доводя до криминала и был спокоен, а у официалов получается, что пока лужа из раздатки не потечет и шруз не поломается - они и не заметят?

Lightvort

эксджимнивод
26 Январь 2009
455
163
0
39
Петроград
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2.0, пулемёт, 2013г.в., тёмно синий, Феникс, клапанов достаточно. До того - Jimny 2008г.в. с АКП.

По поводу продления гарантии – это действительно развод. Но, к примеру, у Феникса дела с этим ещё хуже, чем у Форда. Феникс выставляет такие условия, что они для продления гарантии на 2 года по истечению 3-х лет проводят за счёт клиента доп. осмотр, но самое интересное – они требуют, чтобы в течение первых 3-х лет ты проходил ТО только в Фениксе (ни в каком ином ОД) и в 2 раза чаще, чем положено.

Сам гарантию сохраняю, в целях дополнительной перестраховки. А насчёт выплат/ремонта – так и при КАСКО за это приходится бороться – такова действительность.

O

Optimal

Guest

Сам гарантию сохраняю, в целях дополнительной перестраховки. А насчёт выплат/ремонта – так и при КАСКО за это приходится бороться – такова действительность.
Хм.. Никогда проблем с КАСКО не испытывал. Правда постоянно брал деньгами по независимой экспертизе... И уже дальше чинился сам..

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

Забил на гарантию на 45000, сейчас пробег 115000. По гарантии сломался только гудок. Правда, у меня Jimny. Сэкономил кучу бабла - вместо 15-20 штук тратил чисто на расходники максимум 2000р.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

...Забил на гарантию на 45000, сейчас пробег 115000...
Уточни ПЛЗ за какой срок? У меня знакомый тоже "забил" на гарантию после 16.000км, правда три года прошло! :hilarious:
...По гарантии сломался только гудок. Правда, у меня Jimny...
По гарантии сломался? Класно сказал!!!!! :thumbsup:
А вот замечание: "Правда у меня Jimny" радует и вселяет уверенность в завтрашнем дне! (Это к тому - почему нас на Джимниках так много);)
...Сэкономил кучу бабла - вместо 15-20 штук тратил чисто на расходники максимум 2000р...
Ну уж прямо!
За 70.000км (115.000-45.000км) на расходники всего 2000руб?
Посчитай сам: после 45.000км у тебя должно было быть минимум 4ТО, на каждом - минимум замена масла и масляного фильтра, не считая колодок, воздушных фильтров и прочих "мелочей".
Получается, что на каждое из ТО ты потратил максимум 500руб?.
Это как?
Научи!Баксы-бакс

ирчик

Наш человек
15 Март 2010
106
49
0
Ленинградская обл ЮЗ
Езжу на ...
Suzuki Jimni 2008г М13 серый ?

За 70.000км (115.000-45.000км) на расходники всего 2000руб?
Посчитай сам: после 45.000км у тебя должно было быть минимум 4ТО,
Это смотря у какого диллера. Одни делают ТО через 10 000 км, другие через 15 000 км,а это уже 3 ТО (правда все равно не 500.00Не-не-не)

haller

Местный
30 Март 2010
287
78
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SuperB. Джимни. Ланос.

Ну по практике, после второго ТО, 30000 у дилера больше делать нечего, это однозначно, и борьба за гарантийный случай, такая же как за КАСКО (тут некоторым везет, но не всем)
Я даже во время гарантии перед ТО, сам проверяю машину, меняю все что надо, кроме воздушного, маслянного ф-ов и масла. Плачу им только за осмотр и замену масла. Проще за штамп. Ни на одной марке никогда никаких вопросов.
Кстати если брак в каком то узле и брак признан заводом, то не обязательно быть на гарантии, и так обязаны поменять, правда иногда приходится звонить в вышестоящии конторы.
Нам например на мерсе 10 летнем поменяли блок АБС, штуковина дорогая, оказалось что 10 лет назад был отзыв этой партии машин, и при пробивке ВИНа, сразу выдало замену, причем до этого у дилера машина была только на первом ТО, все остальное делали сами.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Чужие ошибки (производителя) после 50т пробега? сложно представить..
Конкретный пример.
В клубе владельцев КиА-Соренто есть такой термин:" группа риска"
Под этим понимаются машины, выпущенные в Ижевске по полному циклу в 2008-2009 годах, у которых в масовом порядке при пробеге 20-25 тыс.км. почему-то обрывало шатун 3-его цилиндра ну и естественно - движок на замену. Само-собой - по гарантии. Дилеры даже не удивлялись когда к ним на эвакуаторе привозили очередную "жертву", а на скледе каждого стоял минимум один движок, ожидающий нового хозяина.
Вот один из знакомых сорентоводов, которого угораздило в свое время купить машину именно из этой "группы риска", всё ездил и ждал - когда же?
20, 25, 20, 35, 40, 50, 60.000 км - без вопросов! Двигатель тянет как зверюга, все параметры в идеале.
У приятеля стала закрадываться мысль - а может типа ну его нафиг эту гарантию? Критический порог давно пройден, никаких отрицательных симптомов нет....
...Справедливости ради нужно отметить, что на Sorento CRDi замена масла установлена через 15.000км, однако КиА МоторРус установила для России норму - через 7,5 тыс. км. Масло естественно меняется с фильтром, а так как самого масла - 8 (!) литров (Mobil Delwac 5W-40) стоимость этого промежуточного ТО менее 4.700 руб не получалась никак.
Так вот думает он значит думает, пробег уже 79.000, едет себе по городу в пробках и вдруг на щитке вспыхивает лампа давления масла. Ну мужик не дурак - движок сразу стоп.
Открыл капот - уровень масла в норме, температура в норме.
Ключ на старт - Хрен!!! Даже не проворачивается!
Естественно эвакуатор, сервис, разборка, дефектация - замена двигателя.
Двигатель идет "голый", стоимость двигателя - 289.000руб.
Плюс работы по замене, плюс гемор с перерегистрацией - на круг выходит более 500.000руб !
А если бы отказался от гарантии?Чешу репу.

DimaPPP

Наш человек
12 Март 2010
114
75
0
СПб
Езжу на ...
SGVN, 2.0, МКПП, 2010 г.

Конкретный пример.
А если бы отказался от гарантии?Чешу репу.
На каждый твой конкретный пример, можно привести десяток а то и сотню примеров когда владелец ни разу не обращался для ремонта по гарантии. Конкретные примеры это не показатель. Они именно конкретные. А требуется некий системный ответ. Если например на каждые 100 машин Сузуки есть 10-15 случаев серьезного гарантийного ремонта, то за гарантию стоит и подержатся, а если на 1000 1-2 то тут уже и о нужности ее задуматься стоит.

И еще согласись. ТО у официалов или нет? Этот вопрос конечно имеет отношение к гарантии, но несколько опосредованное. Это по сути два разных вопроса. Хотя конечно и лежащих рядом.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

...требуется некий системный ответ. Если например на каждые 100 машин Сузуки есть 10-15 случаев серьезного гарантийного ремонта, то за гарантию стоит и подержатся, а если на 1000 1-2 то тут уже и о нужности ее задуматься стоит...
Ага. Щас. Так фирма и озвучила эти цифры! ИМХО - это суперзакрытая информация!;)
...И еще согласись. ТО у официалов или нет? Этот вопрос конечно имеет отношение к гарантии, но несколько опосредованное. Это по сути два разных вопроса. Хотя конечно и лежащих рядом.
Хм.. Не понял вопроса... Делать ли ТО у официалов?

Сергей В

Редкий гость
10 Март 2009
6
1
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki SX4 2013

Мне по гарантии заменили в мае редуктор раздатки. Сказали что туда попала влага и контакты замкнуло. А не было бы гарантии-сколько обошлось бы по деньгам.