Свечи зажигания

• Автор темы opr
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 9

MumanBY

Наш человек
16 Сентябрь 2009
118
10
0
БССР
Езжу на ...
Ignis/2000/M13A/МКПП/2WD/леворукий/японамать/кондишн/ц.замок/
Ответ: Свечи зажигания

Я на своём менял в апреле BKR6E11, такие же, которые стояли изначально. Как мне сказал знакомый мастер - старые свечи ещё даже нормальные. Немного почистить и отрегулировать зазор.
В сервисной книжке смотрел рекомендации, что иридиевые ставят при очень низких температурах (-25). Поэтому в наших широтах вполне пойдут недорогие BKR6E11.

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва

Я на своём менял в апреле BKR6E11, такие же, которые стояли изначально. Как мне сказал знакомый мастер - старые свечи ещё даже нормальные. Немного почистить и отрегулировать зазор.
В сервисной книжке смотрел рекомендации, что иридиевые ставят при очень низких температурах (-25). Поэтому в наших широтах вполне пойдут недорогие BKR6E11.
так что и на рестайл и на дорестал эти BKR6E 11 подходят? а то чота коробку выкинул от свечей а щас хочу купить в запас а иридий который каталог выдает, понятное дело, не хочу...

Chili

Наш человек
16 Июнь 2008
108
6
0
Юбилейный
Подскажите по свечам

Вот есть возможность приобрести дёшево такие свечи. Могу ли я их поставить на свой авто(Vitara 2008г. 2 литра) Смущает обозначение IFR5G11, а не 5J. Что означает эта буква. Made in korea.

Вложения

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

alterman

Местный
16 Март 2008
272
32
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
SUZUKI WAGON R SOLIO MA34S M13A 2WD 2004 ПРАВЫЙ РУЛЬ
Ответ: Подскажите по свечам

скорее всего пофиг - у меня на праворукой с японии стояли свечи, у которых последняя буква и две цифры были не те что должны стоять по мануалу - поставил такие как надо - разницы не заметил - это конечно не значит, что я прав на сто %
если не секрет - дешево это по чем?

Chili

Наш человек
16 Июнь 2008
108
6
0
Юбилейный

1000р. комплект.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

bf-109 52

Сузуковод со стажем
15 Июнь 2008
1,424
191
0
49
Нижний Новгород
Езжу на ...
subaru justy III 4WD 1,5 2005 г

Наверняка можно найти те же самые (НГК вроде на фото), но без фирменной хюндаевской упаковки. Выйдет еще дешевле наверняка.
А вообще, есть ли смысл такой несущественной экономии для свежей НГВ? Зачем экспериментировать на машине, ремонт которой недешев? Поставил рекомендованные и спи спокойно.

cheeeter

Профи
28 Февраль 2007
2,540
312
83
37
Moscow
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

viktorm79

Осваивающийся
15 Январь 2012
23
1
0
Москва
Езжу на ...
suzuki ignis 1,5 99лс 07гв акп

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

cheeeter

Профи
28 Февраль 2007
2,540
312
83
37
Moscow
Ответ: Свечи Бош

Почему, раз поменял на другие значит разница есть? в чем?
первый раз поставили нжк на 45 тыков.... последний раз на 145 но мне кажется что они бы еще проездили.... тут была тема с фотками свечей с пробегом в 100 тыщ. Чесно скажу разницу я незаметил вообще.. да наверно и незамечу ))

Joltuy

Продвинутый новичок
26 Июнь 2011
40
3
0
Москва-Путивль
Езжу на ...
Игнис 2004 желтый 1.3 передний привод, рестайл

Почистил свечи очень легко и просто! Налил в коробочку (сделанную из пластиковой бутылки) ср - во для чистки унитазов. Налил приблизительно 1,5 сантиметра, что бы покрылась только резьбовая часть, и поставил свечи вертикально!!! Оставил в таком виде на два часа! После зубной щеткой почистил и помыл водой! Эффект поразительный!!! Положил сушить на батарею на ночь. Двигатель благодарно заурчал....

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250

Хорошо бы помыть всю свечку, ведь если она стоит вертикально, хвостиком вверх, то не весь изолятор промоется, а только нижняя часть. Хорошо бы ещё поставить хвостиком вниз и закапать внутрь свечки. Для этого можно сделать в пластиковой пластинке(коробочке) отверстия под диаметр свечи, но чтобы хвостик заходил, но свеча не проваливалась.

Joltuy

Продвинутый новичок
26 Июнь 2011
40
3
0
Москва-Путивль
Езжу на ...
Игнис 2004 желтый 1.3 передний привод, рестайл

Согласен с Вагонистым! Но хочу предупредить, средство для унитазов имеет в составе соляную кислоту! Если окунать свечу полностью, то верхняя часть (та которая на воздухе) со временем начинает ржаветь!!! Это от того, что кислота разъедает защитное покрытие металла свечи.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!