Ответ: Снятие стеклоподъёмника
Привет. Тут на днях была моя тема по снятию/замене стеклоподъемника, Могу поделиться телефоном Кулибина (простой автоэлектрик, но очень неравнодушный. Живет в Уфе.Может проконсультировать). Весь прикол в собственно механизме: может ОН сдох, может не он... В моем случае были стерты зубья косузубой шестерни, так ведЬ до нее надо докопаться!!!!!!!!!!!!
А в обычном АВТОРИЗОВАННОМ или не сильнно авторизованном центре однозначный приговор вынесли: ЗАМЕНА, БЛИН!!!!!!! Спасибо мальчику электрику, есть еще у нас люди, у которых руки растут из правильного места!
Ну Вам просто повезло. "Мальчик" попался увлечённый процессом, а не зарплатой. Вообще почему меняют, а не ремонтируют? Стоимость работы квалифицированного сервисмена по поиску шестерёнки со сточеными зубьями, поиск материала и места, где сделают очень не простой аналог, сборка-разборка изначально не приспособленного к ремонту узла... Стоимость нового узла чаще всего оказывается меньше стоимости затрат на ремонт и в результате у вас - новое устройство с новым ресурсов вместо отремонтированного в одной шестерёнке узла, в котором, просто по сроку эксплуатации, завтра сотрутся щётки или шлиц на другой шестерёнке сотрётся.
Нет, всё, разумеется в каждом случае по разному и география наша очень разная и цены на работу и количество полу-безработных людей с неплохой квалификацией и халявным доступом к высококачественному станочному оборудованию... И может выгоднее прислать из Питера в Уфу демонтированный стеклоподъёмник для ремонта...
Я вот ради интереса спросил, сколько у нас в соседней конторе, занимающейся изготовлением заказных электронно-механических блоков на 3 небольших станках с чпу, будет стоить изготовление шестерёнки по образцу: "1р - материал, 250р обмер и разработка программы для станка, 150р настройка станка, 100р стоимость рабочего времени на станке. +50% накладных расходов, поскольку предприятие "белое" и надо налоги платить." Получается 750руб. А квалифицированный сборщик, которому не страшно доверить сборку-разборку, получает 300руб/час. Итого ещё рублей 100-200. Работы расписаны на 2 недели вперёд - пришлось бы ждать столько.
Сколько там НОВЫЙ-то узел в Экзисте стоит?
Опять-таки... если я начальник (или его дочка) в этой конторе - то могу "попросить" и мне "бесплатно" сделают, но реально-то: люди не получат за работу 500руб... и этот же начальник тоже фактически потеряет 500руб на амортизации оборудования, упущеной выгоде... в общем опять давно-забытое "бартерное болото"