Пару раз сравнивал расход по чекам и по компу. По чекам всегда на 0,7 - 1.4 литра на 100 км больше чем по компу. Врет комп или не доливают? Есть ли у кого такие же закидоны? Есть ли заправки где льют сколько в чеке написано?
Таким конструкторам варежки шить с Ходором.колонка не доливает 0,5 литра , конструктивная особенность :thumbsdown:
Погрешность счетчика на колонке +/-0,5%.:whistling: слышал , что с одной заправки сколько бы литров не заправлял колонка не доливает 0,5 литра , конструктивная особенность :thumbsdown:
А разве "молотьба на месте" учитывается не корректно компом? Речь ведь про средний расход.Таким конструкторам варежки шить с Ходором.
По сабжу-у меня комп не врёт,во всяком случае,ощутимо не врёт.
Очень к среднему расходу добавляет молотьба на месте,которую по чекам не посчитать.
Ну и стили вождения и др. и др.
На самом деле недолив идет почти всегда и почти везде. Моя последняя заправка на ВР в Клину показала, что они, как всегда, впереди планеты всей.Еще 4 года назад я им писал жалобу на недолив. Стояла лаборатория, мне звонили из СБ компании. А воз и ныне там. Причем они пользуют изветсный американский метод - мерник заправляется с точностью до капли. А вот потом...Пару раз сравнивал расход по чекам и по компу. По чекам всегда на 0,7 - 1.4 литра на 100 км больше чем по компу. Врет комп или не доливают? Есть ли у кого такие же закидоны? Есть ли заправки где льют сколько в чеке написано?
Т.е. стоим на светофоре или в пробке - бензин расходуется, а средний расход при этом не меняется? Комп настроен так, что расход учитывает только во время движения? Например, с стоял на месте и сжег почти весь бак, потом проехал 100 метров с расходом 12 литров на 100 км - и комп покажет средний расход 12 литров.Да просто жрёт. Независимо ни от чего. Если в пределах 11-12л., то просто забудьте. Если вот фигачит 16-18-20...л. Тут надо думать, в чём дело? Имхо.
Например стоял на месте и спалил...весь бак.Комп покажет расход средний,т.к. литры/час считает и как-то правильно добавляет к л/км(правильно,т.к. мой комп не врёт).Например, с стоял на месте и сжег почти весь бак, потом проехал 100 метров с расходом 12 литров на 100 км - и комп покажет средний расход 12 литров.
Продолжает.А после того, как загорелся индикатор бензобака комп продложает считать? На сколько еще км хватит он уже не показывает..
машино рейстайловое?Пару раз сравнивал расход по чекам и по компу. По чекам всегда на 0,7 - 1.4 литра на 100 км больше чем по компу. Врет комп или не доливают? Есть ли у кого такие же закидоны? Есть ли заправки где льют сколько в чеке написано?
на ноль и не делится. так как какой то пробег уже есть....На ноль делить нельзя!
Для меня разночтения где-то в этой области.
не покажет.Например, с стоял на месте и сжег почти весь бак, потом проехал 100 метров с расходом 12 литров на 100 км - и комп покажет средний расход 12 литров.
если приподнять провисающий шланг иногда из него эти заветные пол литра(или около того) и вытекают.:whistling: слышал , что с одной заправки сколько бы литров не заправлял колонка не доливает 0,5 литра , конструктивная особенность :thumbsdown:
Очень похоже. Сначала тоже сравнивала, примерно так же и получалось. Теперь просто по чекам расход смотрю.Я сравнивал расходы по чекам со средними по БК на протяжении 24 тык. У меня БК врет летом в среднем на 0,5-0,8 л/100 км летом и 1,0-1,2 л/100 км зимой.
....потому что...Вот этот господин знает, что говорит.
...а тем,у кого не так-И у меня точно так же.
Уважаемый sergeyorlov9,я ни разу не собираюсь Вас в чём-то убеждать или развеивать Ваши сомнения,ибо Вы говорите про свою машину,я-про свою.Выражу свои сомнения тем, кто утверждает, что у него расход по компу совпадает с расходом по чекам.
А теперь, внимание! Следим за рассуждениями:
- штатный бортовой компьютер точно знает пройденный километраж и длительности впрысков, но понятия не имеет об остатке топлива в баке и вообще о количестве бензина и заправках. Свои данные о расходе в литрах на 100км он выдает на основе некоторого прописанного в настройках коэфициента расхода форсунок;
- мультитроникс после калибровок точно знает пройденный километраж и длительности впрысков, а также знает точное количество реально израсходованного (дозаправленного) бензина.
Поскольку при правильной калибровке показания среднего расхода на 100 км одинаковы у обоих компьютеров, доказываем, что штатный компьютер не врет и показывает реальный расход бензина (как быдто бы если бы он знал о количествах заправляемого топлива).
Так что нечего на бортовой компьютер пенять, надо ездить аккуратней, чтобы не ужасаться расходу
Калибруют мультитроникс при желании точно знать остатки топлива в "граммах")))Думаю, что в фразе.....
ключевое слово "при правильной калибровке".
Возможно у кого-то она правильная или стала таковой со временем.