Присадки в АКПП!!!

Saint28

Продвинутый новичок
16 Июль 2010
33
0
0
48
Москва
Езжу на ...
Suzuki GRAND VITARA 2005 г.
Народ подскажите.
У меня Джимник 98г. Есть проблема в автомате при переключении с первой на вторую скорость,сначала затуп,потом резкий толчек. Масло в автомате поменял... Может кто посоветует какую нибудь хорошую присадку в автомат.И вобще стоит ли лить присадки в автомат.???

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
Toyota Corolla 89г.в. :)
Ответ: Присадки в АКПП!!!

Присадка не поможет, это особенность коробок Джимни и не только, тема обсуждалась неоднократно, попробуйте крутить мотор до 2,5-3 тыс оборотов и затупов не будет

Z

Zor

Guest

И не лей в коробку никакой гадости! Тема присадок неоднократно обсасывалась- чудес не бывает. Что косвенно подтверждается тем, что нет присадок Мобил 1 или Кастрол...

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Saint28

Продвинутый новичок
16 Июль 2010
33
0
0
48
Москва
Езжу на ...

Народ !!! я победил толчки при переключении скоростей. Я все таки рискнул и купил себе присадку в автомат, называется ATF Blue Max B9400 производства Япония. Ну и соответственно залил ее в автомат,проехал примерно 10-15 км и неповерил своим ощющениям!!! толки изчезли,машинка стала просто лететь,скорость набирается быстрее.. вобщем даже когда я ее купил с японии она так неехала.Незнаю как долго этот эффект будет продолжаться,но я сейчас гоняю и радуюсь... Если вдруг станет хуже ехать сразу отпишусь... Сразу предупреждаю что это не рекламма!!! просто поделился опытом..

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

Незнаю как долго этот эффект будет продолжаться,но я сейчас гоняю и радуюсь...
Интересно, что будет ПОСЛЕ того, как этот эффект закончится? Просто так ничего не бывает. Будем надеятся, что все будет хорошо.

А насчет толчков при переключении - покатайтесь на старых японцах (до 90-х годов выпуска) и поймете о чем я

Saint28

Продвинутый новичок
16 Июль 2010
33
0
0
48
Москва
Езжу на ...

Да будем надеется на лучшее..
я тут общался с парнем он ездит на ХОНДЕ АВАНСИР,у него тоже было такое с автоматом,после заливки этой присадки все изчезло ,и машинка летает ,уже ездит пол года,говорит что пока проблем небыло))))

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
Toyota Corolla 89г.в. :)

Эффект плацебо скорее всего:) да и стиль езды у тебя врядли пенсионерский, вот и не тупит ничего:)
Да будем надеется на лучшее..
я тут общался с парнем он ездит на ХОНДЕ АВАНСИР,у него тоже было такое с автоматом,после заливки этой присадки все изчезло ,и машинка летает ,уже ездит пол года,говорит что пока проблем небыло))))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Saint28

Продвинутый новичок
16 Июль 2010
33
0
0
48
Москва
Езжу на ...

Эффект плацебо скорее всего:) да и стиль езды у тебя врядли пенсионерский, вот и не тупит ничего:)
Да нет реально помогло,это не внушение))) Даже жена заметила,я ей сначала ничего неговорил,что присадку ливанул... она у меня тоже ездит на Джимнике по выходным... Сказала что машинка перестала подтупливать и в сопку лучше ехать... Хотя она в машинах ни бум-бум....:thumbsup::thumbsup::thumbsup:

D

deepval

Guest

Всем доброго дня!
Расскажи. пожалуйста. где ты купил эту ATF Blue Max B9400, и сколько она стоит.
;)

Saint28

Продвинутый новичок
16 Июль 2010
33
0
0
48
Москва
Езжу на ...

Всем доброго дня!
Расскажи. пожалуйста. где ты купил эту ATF Blue Max B9400, и сколько она стоит.
;)
Я купил на баляево, на шиномонтажке Твинкам, у них там стоит стилаж с автохимией. стоит она 300 рубликов...

Saint28

Продвинутый новичок
16 Июль 2010
33
0
0
48
Москва
Езжу на ...

Отписываюсь ,как и обещал. Вобщем отездил я на этой присадки 1.5 месяца,и вот такие результаты:
Толчки вернулись через три недели,но намного реже и плавнее.
Машинка реально стала лучше ехать,если раньше на овердрайве когда даешь газку обороты поднимались где то до 3,2 тысяч и потом скидывались,то сейчас обороты поднимаются до 4 тысяч и только потом скидываются. вобщем толчки непобедили,но машинка стала ездить веселей!!! ну хоть так))))

Z

Zor

Guest

Отписываюсь ,как и обещал. Вобщем отездил я на этой присадки 1.5 месяца,и вот такие результаты:
Машинка реально стала лучше ехать,если раньше на овердрайве когда даешь газку обороты поднимались где то до 3,2 тысяч и потом скидывались,то сейчас обороты поднимаются до 4 тысяч и только потом скидываются. вобщем толчки непобедили,но машинка стала ездить веселей!!! ну хоть так))))
Коробка адаптивная. У меня на овердрайве до 4 крутится, а может и больше, просто на 4х я переключаю выше. Такие "толчки" появились после гарантийной замены сальника в коробке (Механики зачем-то подключались к разъёму ОБД2), потом пропали.

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Если б вы просто прибавили газу, то толчки исчезли и без присадки, они возникают если переключение происходит на обротах меньше 2К, ну или конец вашей коробки близок. А присадка, похоже, заставляет проскальзывать фрикционы, в результате, обороты, на которых происходит переключение, выросли - вот вам и исчезновение толчков.

Saint28

Продвинутый новичок
16 Июль 2010
33
0
0
48
Москва
Езжу на ...

Если б вы просто прибавили газу, то толчки исчезли и без присадки, они возникают если переключение происходит на обротах меньше 2К, ну или конец вашей коробки близок. А присадка, похоже, заставляет проскальзывать фрикционы, в результате, обороты, на которых происходит переключение, выросли - вот вам и исчезновение толчков.
Да давил я на газ,до добавления присадки.но увы непомогало:(

Oscar

Местный
14 Ноябрь 2009
253
79
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, Chevrolet Tahoe 1999,2008
17 ноября 2009 купил в Сим-Авто (Ленинградское шоссе) Джимни в "коже" :-)

Такая присадка (кстати) хороша для продажи хорошо подержанной машины... :) ... пардон за совет...

Z

Zor

Guest

Народ подскажите.
У меня Джимник 98г. Есть проблема в автомате при переключении с первой на вторую скорость,сначала затуп,потом резкий толчек. Масло в автомате поменял... Может кто посоветует какую нибудь хорошую присадку в автомат.И вобще стоит ли лить присадки в автомат.???
Правда не на джимнике, Ваша проблема решилась путём грамотного замера уровня масла и откачивания лишних 300мл. масла....

AlexVKeller

Местный
15 Июль 2009
279
16
0
Барнаул
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+, 2000, Чёрный, двигатель K10A турбо, Кузов MA63S, 100 л/с.
Suzuki Jimny Wide, 1998 г, белый, двигатель G13B, 1,3 литра, рама JB33W-108013

+1 масло нужно лить в меру, ммне как то перелили масла в вагона 2000 г. и он стал пинаться. Немного слили масла, пинки прекратились... а на джиме сейчас вообще не ощущаю переключения с первой на вторую.

riderin

Наш человек
7 Октябрь 2010
224
12
0
59
Железногорск т89233748432
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2003г. Заяц-серебристый!=) праворукий. двигатель К6А

"reagent 2000" льёт всё СТО на котором работаю. кто-то очень хвалит. я незнаю!.... вроде дрыгалка тише стал работать после реагента. я собирался клаппана смотреть а счас утром неслышу стрекотанья!

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г. Jb43W, Come-up 6000, bfg mt 215/75/15
Двигатель М15А

Реагент 2000 говоришь. Как он уже надоел.
У нас его пытаются впаривать. Статьи размещают рекламные на сайтах.
В статьях пишут такой бред, что даже смешно. вот например присадка в топливо auto.ngs.ru/news/65685
Вот например как работает. Этот состав активирует топливо, насыщая его ионами мощных редкоземельных металлов-катализаторов.
Бред мощные редкоземельный металлы, типа есть еще не мощные редкоземельные металлы.
Вставляют видео, выводят первый кадр какого нибудь научного сотрудника.
А говорит он совсем про другое. А самое страшное что народ перестал думать, читает вот про такие мощные редкоземельные металлы и покупает. Знаний нет, фразы выстроены убедительно, на это и рассчитывают мошенники.
А если покопать дальше, кто продает все это. Есть сайт, заходим и смотрим о компании, работает 30 человек, руководит всем вообще непонятно кто, типа начинал еще студентом ИЯФа института ядерной физики. Вообще все так запутано, и не разберешься что к чему .
Сразу возникает вопрос -причем тут ядерная физика? Я так понимаю,что бы делать присадки надо хотя бы Институт катализа или Институт неорганической химии. И вообще непонятно, закончил ли данный студент обучение, есть ли у него высшее образование.
Потом начинаются сказки про секретность.
И вообще всем любителям сказок про присадки чудодейственные рекомендую почитать книгу Эдуарда Павловича Круглякова (член-корреспондент АН, Председатель Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований) Ученые с большой дороги 3.

urra

Наш человек
22 Май 2007
102
12
0
53
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1998 г.

Правильно так их Пашка супостатов этих, всовсем совесть потерялиЧешу репу.

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

.
И вообще всем любителям сказок про присадки чудодейственные рекомендую почитать книгу Эдуарда Павловича Круглякова (член-корреспондент АН, Председатель Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований) Ученые с большой дороги 3.
Людей отучают учится и думать, а другие люди этим пользуются.

"Волшебная химия - заползает в разбитую фару и заделывает трещины в стекле".

Z

Zor

Guest

"reagent 2000" льёт всё СТО на котором работаю. кто-то очень хвалит. я незнаю!.... вроде дрыгалка тише стал работать после реагента. я собирался клаппана смотреть а счас утром неслышу стрекотанья!
С сайта:

"снову твердости образовавшегося покрытия составляют специальным образом подготовленные ультрадисперсные алмазы (УДА) и фулериды. УДА, фулериды, минералы и металлы-катализаторы, соединенные между собой органическими связями, представляют собой многослойную пористую структуру.

Покрытие «вживляется» в металл, становится частью поверхности детали, и не вымывается при сменах масла!

Так как алмаз является самым твердым минералом, покрытие имеет высокую износостойкость. Органические связи в момент расширения или сжатия металла играют роль демпфера (амортизатора), благодаря чему покрытие эластично, не разрушается при тепловом расширении металла и при экстремальных перегрузках.

Одновременно с огромной прочностью покрытие обладает еще и сверхнизким коэффициентом трения. Если коэффициент трения металла по металлу в масле равен 0,15 - 0,17, то у рассматриваемого защитно-восстановительного покрытия он равен 0,003 - 0,007, что в 30 – 50 раз меньше.

Энергия, которая ранее тратилась на преодоление трения, высвобождается и начинает совершать полезную работу, что приводит к увеличению мощности, снижению расхода топлива и целому ряду других преимуществ"

Нда! Интересно на каких идиотов эта реклама рассчитана? Хотя реклама сдеана грамотно- "неизвестные" слова и цифры должны наверно завораживать .

• Нравится
Реакции: 1 человек

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Нда! Интересно на каких идиотов эта реклама рассчитана? Хотя реклама сдеана грамотно- "неизвестные" слова и цифры должны наверно завораживать .
Они еще и с ошибками пишут:
"фулЛерид".

И вот это: "ультрадисперсные альмазы", а че не маега или гигадисперсные? :)

Шедевры на главное странице:

"Ведь любое масло в агрегате работает, прежде всего, как охлаждающая жидкость, так как попросту не обладает достаточной вязкостью, для того чтобы служить полноценной смазкой".

Знаете почему коньки по льду едут - потому что водой охлаждаются! :)