Иммобилайзер

JazZz

Бывает здесь
6 Февраль 2006
64
2
0
124
Москва
Езжу на ...
JazZz, Suzuki Baleno, 1.6, 1999 г.в., МКПП, серебристая
Иммобилайзер в ключе

У меня сломался чип иммобилайзера, который встроен в одном из комплектов ключей. На сервисе в Автомире пытались его перепрошить - безуспешно. Сказали нужно заказывать новый ключ. Езжу пока с одним ключом. Если что-то с ним случится - рискую остаться без машины.
Вопрос у меня такой - можно ли заказать только один ключ, как это делается (по вин-коду или еще как)? На витаре.ру продается комплект личинок замков с ключами за 10 тыщ. Подойдет ли мне это? Или надо заказывать именно ключ зажигания? Или вообще нужно заказывать блок иммобилайзера, антенну иммобилайзера и ключ отдельно?

Worker

Местный
6 Февраль 2006
406
20
0
Иркутск
Езжу на ...
Suzuki Cultus Crescent '96, G15A, АКПП, 2WD, 165тык., зеленый мет.
Mazda Premacy '99, FP 1.8 л., 4WD, АКПП, 83тык., зол
Re: Иммобилайзер в ключе

Недавно писалось уже... Заготовки ключей продаются у оффициалов. Прошивка чипа там же стоит помойму 600р. кто то говорил (поправьте) ну и плюс сам ключ обточить у китайца рублей 100 я думаю.

JazZz

Бывает здесь
6 Февраль 2006
64
2
0
124
Москва
Езжу на ...
JazZz, Suzuki Baleno, 1.6, 1999 г.в., МКПП, серебристая
Re: Иммобилайзер в ключе

в Автомире мне сказали ждать три месяца, заказ ключа по вин-коду из Японии. про "заготовки" ключей от них ничего не слышал.

почитал поиск. буду обзванивать другие сервисы на предмет нахождения болванок)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Andrei Gilm

Проходил мимо
23 Июль 2010
2
0
0
43
москва
Езжу на ...
suzuki boleno.1998. 1.3.
у меня проблема в следуюшем.я потерял ключь с имобилаизером.поехал в центр и зделал новыи.приехал домои а машина перестала заводитса.в чем проблема.??как мне ее решить?:(

Резон

Свой в доску
20 Октябрь 2007
700
228
0
С-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.5 4WD
Ответ: imobilayzer

Проблема наверно в том, что ключ то где-то сделали новый, а вот работающий чип иммобилайзера в нем сам по себе не появится.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Andrei Gilm

Проходил мимо
23 Июль 2010
2
0
0
43
москва
Езжу на ...
suzuki boleno.1998. 1.3.

у меня был все волишь 1 клю4..каторый я потерял.я позвонил в гараз.мне сказали 4тоб я им дал номер шасси.я ево дал.потом поехал в гараз и забрал клю4.они мне дали код для нарезки.я все сделал. заплатил за все 80 баксов.приехал домои а машина не заводитса.вот такая история.

Добавлено через 2 минуты
клю4 выглядит как и стары.резиновый полностью.не разборный.завожу машину а она дазе не чихает...перед етим она стояла ну месяц наверно...я уже купил другую..ету нузно продат ..стоит без дела.

АлексейОмск

Местный
8 Январь 2010
295
31
28
52
омск
Езжу на ...
baleno 4wd 1,6 седан

Код нарезки - это чтобы зубцы правильные выточили. Теперь бери машину, ключ и езжай на прошивку. Новый ключ, в памяти иммобилайзера, без машины не прописывается.

Dr.Paul

Местный
13 Февраль 2007
322
52
0
Украина

У него взяли номер шасси, когда заказывали заготовку.
Вероятно, прошить могли... А зубцы - по коду выпилили.
Варианты:
1. Таки не прошили(не знали, забыли и т.д.)
2. Если машинка Б/У, мог быть вариант с заменой компа+иммобилайзера(обычно - не паряться менять все личинки, оставляя висящим на брелоке и старый ключ)...
В любом случае, таки лучше - к офиц.диллеру.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

mamimik2

Продвинутый новичок
27 Июль 2010
32
0
0
Питер
Езжу на ...
Suzuki Baleno
Слетела прошивка иммобилайзер

После "слета" в кювет (именно слета, фронтального удара не было),
Машина сперва заглохла, потом завелась и я своим ходом выехал их кювета, заглушил машину и все, не заводиться, Сел акум.
в сервис центре (феникс моторс (Санкт-Петербург)) сказали что проблема в иммобилайзер, но они не могут его перепрошить.
Конкретное заключение будит завтра.
Кто нибудь сталкивался с подобным, что можете посоветовать, к кому пойти?

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Ответ: Слетела прошивка иммобилайзер

Вот в этой теме http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=44958&highlight=%E8%EC%EC%EE%E1%E8%EB%E0%E9%E7%E5%F0 есть товаришь spineker, у него тоже была проблема с иммобилайзером, неполуалось у него сопрячь их с мозгами (хотя они с одной машины были). В конце по слухам он отключил иммобилайзер. Свяжись с ним, может что подскажет.

Wombatushka

Продвинутый новичок
4 Август 2008
32
0
0
53
Москва
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1.6 i 16V 4x4 1999
ключ, иммобилайзер

Всем привет.
Недавно обокрали квартиру, вместе с непосильным трудом нажитым добром прихватили ключики запасные с брелком сигнализации от Балены. В связи с этим два вопроса:

1) надо делать запасной ключ - он механический или с чипом электронным? Где можно заказать и скока стоит?

2) я конечно понимаю что машина спросом вряд ли пользуется, но хотелось бы спать спокойно. нашел я некие брелки/ключи от иммобилайзера, доставшиеся мне от предыдущего владельца, которыми я никогда не пользовался, да и предыдущий вледелец тоже.
они выглядят вот так:

К "ключику" есть "замочек" рядом с кнопкой противотуманки. Все разумные манипуляции с этими предметами результатов не достигли - эффекта иммобилизации в виде незаводящегося двигателя достичь не удалось.
Может у кого-то из присутствующих установлен такой же иммобилайзер? (или он является штатным, я не в курсе) Если такие люди есть, прошу рассказать, как этой хренью пользоваться. Спосибопожалусто ;)

Х

ХулиGAN

Guest
Ответ: ключ, иммобилайзер

А тот что остался спросто балванка?

ответ на №2 ставь некоторое время на платной стоянке, так спокойнее, и чтоб в лицо запомнили кто ставит(очень рекомендую).

Если память не изменяет тот что с пимпочкой грин бакс (могу ошибится), если ни каких ракций то возможно что ничего не подключено(или уже отключено).

Wombatushka

Продвинутый новичок
4 Август 2008
32
0
0
53
Москва
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1.6 i 16V 4x4 1999

не знаю, что такое "болванко", но ключ такой:

я и ставлю уже месяц на платной, но уже денег жалко становится :) да и снесут ее скоро, тогда ходить будет совсем неудобно.

"отключен" -- включить самому можно? если нет, то буду наверное ставить замок на штурвал.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Х

ХулиGAN

Guest

нет у меня другой, но если сможешь разобрать то внутри должна быть платка электронная.

АлексейОмск

Местный
8 Январь 2010
295
31
28
52
омск
Езжу на ...
baleno 4wd 1,6 седан

не знаю, что такое "болванко", но ключ такой:

я и ставлю уже месяц на платной, но уже денег жалко становится :) да и снесут ее скоро, тогда ходить будет совсем неудобно.

"отключен" -- включить самому можно? если нет, то буду наверное ставить замок на штурвал.
У меня такой же ключ, он с чипом иммобилайзера. Если у тебя сигналка с автозапуском, то стоит обходчик иммобилайзера и в принципе иммо уже не выполняет своих функций. Если без автозапуска, то для проверки работоспосбности, надо будет из обычной заготовки выточить ключ и попробовать завести машину. Если не заведется, иммо работает, заведется, значит нет. Включить выключить, самому не удастся, только поход к официалам.А вместо замка на руль, лично я бы поставил мультилок на коробку.

Vadimgolynichev

Редкий гость
24 Июль 2010
7
0
0
37
Боровичи
Езжу на ...
Suzuki baleno 1.3
Имобилайзер

У меня сигнализация с автозапуском приходится оставлять ключ в замке может там замкнуть пару проводков и машина всегда будет видеть что ключ там?

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...
CULTUS WAGON GC21W G15A 1999г.в. Серебро
Ответ: Имобилайзер

У меня сигнализация с автозапуском приходится оставлять ключ в замке может там замкнуть пару проводков и машина всегда будет видеть что ключ там?
Сделай копию ключа на рынке за 60 р. А тот который оставляешь приклей под парпризом на двухсторонний скотч или в бардачке поклади.:thumbsup:

Х

ХулиGAN

Guest

либо блок специальный для обхода иммо

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

Проводки не замкнешь поскольку иммобилайзер при каждом запуске считывает код с ключа, сверят со своим, и если ок ТО передаёт код ключа мозгам а те в свою очередь сверяют код - вот такая методика.

CULTUSKrasnodar дело предложил, можно ещё снять кольцо антену с замка и с проводом куда нить подальше спрятать (примотав к нему ключ) рекомендовал бы ещё от родного ключа сам ключ отпилить оставить только чип.

Вопрос, а ОНО тебе надо ???? (автозапуск)
Это больше актуально для автоматов, но не для ручной трансмиссии, к тому же зимой автомобиль хуже заводится, не факт что сигналка сожет завести двиг.

Из минусов, для ручной коробки нет контроля нейтрали ( в отличии от автомата), если будет на передаче то машина наедет на препятствие спериди себя (другое авто, забор и т.д.). К тому же в машине отключаешь систему безопасности, и как ты говоришь перемкнут пару проводков и уведут твою ласточку. Если уберешь иммо, то ставь дополнительно секретку.

Х

ХулиGAN

Guest

...
Из минусов, для ручной коробки нет контроля нейтрали ( в отличии от автомата), ....
Там зависимость от ручника сделана,а так же есть специальный алгоритм реализованный в сигналке, если его не выполнить то на механике даже попытки запуска не будет.
У меня сигналка выполняет ТРИ попытки запуска , если не заводится то опять переходит в режим охраны.Показываю

Х

ХулиGAN

Guest

Сразу видно кто непользовал автозапуск:), не понимает удобств.
В морозы можно поставить режим прогрева(и не бегать с утра с бубном вокруг авто), можно по таймеру выставить режим запуска на определенное время, (актуально для экономии времени с утра на прогрев двс).
Иммо ДАВНО научились обходить, а те ролики в инете про ездящие авто при авто запуске говорят только что хозяин автоводятел.:hilarious:

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...

+++++++ 1024. Култус - это моя первая машина на которую я поставил автозапуск. Теперь первым усовершенствованием на каждой моей последующей авто будет - автозапуск. Особенно кайф когда зимой, утром, в мороз -20 садишься в пиджаке в авто, включаешь драйв и едешь на работу мимо соседей оттаивающих личинки замков, отскребающих иний с окон, танцующих в дублёнках вокруг машин...:thumbsup:

Solaris

Сузуковод со стажем
12 Апрель 2009
1,188
288
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 1,6 *07, МКПП

запуск двигателя - процесс, который нужно контролировать....если вам все равно, что происходит с авто - тогда конечно вопрос снят, а сам прогрев - дело 5 минут - спокойно влкючил подогрев сидений, зеркал, скребок в руки и на свежем воздухе приятная зарядка ;)

• Нравится
Реакции: ЕЛЕНОЧКА
Х

ХулиGAN

Guest

... скребок в руки и на свежем воздухе приятная зарядка ;)
За меня это печка делает:thumbsup: , спорить бессмысленно, потому как каждое улучшение считаю плюсом для удобства.

По поводу контроля что происходит чего там контролировать то? завелась, пультик сообщил что все нормально.

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...

ХулиGANИ опять + 1

Добавлено через 6 минут
запуск двигателя - процесс, который нужно контролировать....
Что контролировать??? Пару раз присутствовал: включается зажигание, через 5 секунд крутится стартер, заводится. 9 минут работает, подает сигнал на брелок, еще через минуту глохнет. Что там контролировать??? Вынужден признать, что мне всё равно, что происходит с машиной в процессе автозапуска :D Прогрев дело 5-ти минут??? У тебя был балено когданибудь? Через пять минут стрелка датчика температуры от пола зимой не оторветсяНе-не-не А как приятно зарядкой на морозе занимаются со скребочками, веничками, кружечками кипяточка, проводами прикуривателя и т.п. я лучше из окошка прогретого авто буду наблюдать, неспешно выезжая со двора....

Solaris

Сузуковод со стажем
12 Апрель 2009
1,188
288
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 1,6 *07, МКПП

За меня это печка делает:thumbsup: , спорить бессмысленно, потому как каждое улучшение считаю плюсом для удобства.

По поводу контроля что происходит чего там контролировать то? завелась, пультик сообщил что все нормально.
да мы спорим - каждому удобен свой вариант - для меня - воздухом подышать, подвигаться, для тебя - в теплую авто сесть ;)

MDV

Наш человек
23 Сентябрь 2006
133
3
18
Орехово-Зуево
Езжу на ...
Вишнёвая баленка-красавица (универсал Baleno 1,6 механика, переднеприводный)

Я тоже любитель "контролировать процесс", однако, вспоминая прошлую зиму - задумываюсь. Ведь в лютые морозы выходил в час ночи машинку грел, а по утрам выйду, заведу, закрою с брелка машинку и иду греться домой, пока машинка греется под окнами и через 10 минут выхожу в прогретую машину.
Вот и вопрос что лучше?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!