Вопрос по кондею и лебёдке.

Quad

Бывает здесь
30 Апрель 2010
64
17
0
Москва
Езжу на ...
Volkswagen Vento
Suzuki Jimny
Доброго времени суток, уважаемые! Есть пара вопросов.

Вопрос первый, актуально(жарко ведь)-мистический:
В последнее время стал замечать такую странную фигню: плетусь в пробке по новорижскому путепроводу, и где-то на середине из кондея начинает идти тёплый воздух. Когда сползаю на землю, он снова холодить начинает. И так 2 раза подряд в одном и том же месте О_о. Может кто-нибудь сталкивался?

Вопрос второй:
Хочу лебёду, аж сил никаких нет. И денег тоже. Зато есть жаба, которая требует взять T-MAX ATW-6000 Performance 12В (http://t-max.ru/catalog/index.html?id=101&g=10_30) вместо T-MAX PEW-9500 Performance (http://t-max.ru/catalog/index.html?id=52&g=10_30), а лучше вообще ничего не брать. Форум курил, так понял что из бюджетно-кЕтайских вариантов вполне себе ничего вроде как. Так вот, 6000 не слабовато будет для Джимбо? У соконфетников тут стоят, отрицательных отзывов типа "фигня - не тянет" не видел. Никакого спорта, только туризм. А, да, машинка обычно загружена по полной в.т. числе на крышу.

Всем спасибо за ответы-советы Ж-)

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
Ответ: Вопрос по кондею и лебёдке.

Для экспедиций тебе шестерки хватит за глаза. Скорее всего даже АТВшной. Только там троса 15 м, так что сразу удлиннитель покупай

• Нравится
Реакции: 1 человек

Lyova

Местный
12 Ноябрь 2008
411
100
0
42
Москва - Крылатское
Езжу на ...
красный Jimny 07

В последнее время стал замечать такую странную фигню: плетусь в пробке по новорижскому путепроводу, и где-то на середине из кондея начинает идти тёплый воздух. Когда сползаю на землю, он снова холодить начинает. И так 2 раза подряд в одном и том же месте О_о. Может кто-нибудь сталкивался?
Ты уверен, что это только в этом месте случается? :) Может просто не замечаешь в других пробках? Кондей перегревается небось.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Ты уверен, что это только в этом месте случается? :) Может просто не замечаешь в других пробках? Кондей перегревается небось.
а перегревается от засранных радиаторов кондея

Quad

Бывает здесь
30 Апрель 2010
64
17
0
Москва
Езжу на ...
Volkswagen Vento
Suzuki Jimny

Да, как тут не заметить что как из адского пекла в морду дует.

а перегревается от засранных радиаторов кондея
Машинка с апреля, засрать ещё не успел.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат

Так вот, 6000 не слабовато будет для Джимбо? У соконфетников тут стоят, отрицательных отзывов типа "фигня - не тянет" не видел. Никакого спорта, только туризм. А, да, машинка обычно загружена по полной в.т. числе на крышу.

У меня ATW 6000 стоит.
Нормально тянет, только медленно. Если где-то не хватит усилия- блок в помощь. Но удлинитель нужен.
Более того, у Лаврухина- вообще, 4500. Для туризма хватает.

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Да, как тут не заметить что как из адского пекла в морду дует.

Машинка с апреля, засрать ещё не успел.
пух он такой, за пару дней все забить может...

Lyova

Местный
12 Ноябрь 2008
411
100
0
42
Москва - Крылатское
Езжу на ...
красный Jimny 07

У меня ATW 6000 стоит.
Нормально тянет, только медленно. Если где-то не хватит усилия- блок в помощь. Но удлинитель нужен.
Более того, у Лаврухина- вообще, 4500. Для туризма хватает.
оффтоп:
А объясните, почему все любят на лебёдку накручивать побольше троса? Возить с собой удлинитель же вроде удобней должно быть, морда легче, да и качество троса можно разное делать. (У меня лебёдки нет, я как чайник спрашиваю, не бейте сразу :) )

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

оффтоп:
А объясните, почему все любят на лебёдку накручивать побольше троса? Возить с собой удлинитель же вроде удобней должно быть, морда легче, да и качество троса можно разное делать. (У меня лебёдки нет, я как чайник спрашиваю, не бейте сразу :) )
для спорта важно время, для туризма время не важно, но расстояние имеет значение...
на всякий для инфы: максимальное усилие лебедка выдает только на перврм слое намотки на барабан, а далее она уменьшается...

Lyova

Местный
12 Ноябрь 2008
411
100
0
42
Москва - Крылатское
Езжу на ...
красный Jimny 07

для спорта важно время, для туризма время не важно, но расстояние имеет значение...
на всякий для инфы: максимальное усилие лебедка выдает только на перврм слое намотки на барабан, а далее она уменьшается...
Со спортом понятно, а расстояние то что, удлинитель цепляешь и рад. Или круто долго тянуть не перецепляя?

Про первый слой: или я неправильно понял, или наоборот круто поменьше троса мотать?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Со спортом понятно, а расстояние то что, удлинитель цепляешь и рад. Или круто долго тянуть не перецепляя?

Про первый слой: или я неправильно понял, или наоборот круто поменьше троса мотать?
не все так просто. терять время на размотку лебедки и удлинителя, а потом еще и на смотку удлинителя не все хотят.
поменьше - это новое веяние, уменьшанный барабн, соответственно и размеры лебеды можно уменьшить

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат

оффтоп:
А объясните, почему все любят на лебёдку накручивать побольше троса?
Больше троса- меньше лишних телодвижений :) Перестегиваться не надо и все такое.
Но с другой стороны- на первых витках усилия больше...

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Поэтому ставить лучше лебедочку помощнее, и троса на нее побольше :)
ЗЫ T-MAX 8500 не покупай, лучше 9500, мы не так богаты чтобы покупать дешевые вещи :)

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Вопрос второй:
Хочу лебёду, аж сил никаких нет. И денег тоже. Зато есть жаба, которая требует взять T-MAX ATW-6000 Performance 12В (http://t-max.ru/catalog/index.html?id=101&g=10_30) вместо T-MAX PEW-9500 Performance (http://t-max.ru/catalog/index.html?id=52&g=10_30), а лучше вообще ничего не брать. Форум курил, так понял что из бюджетно-кЕтайских вариантов вполне себе ничего вроде как. Так вот, 6000 не слабовато будет для Джимбо? У соконфетников тут стоят, отрицательных отзывов типа "фигня - не тянет" не видел. Никакого спорта, только туризм. А, да, машинка обычно загружена по полной в.т. числе на крышу.

Я бы взял Тимакс 6500 или Комап 6000 и докупил бы синтетику и клюз. Спецпредложения - ко мне в личку.

Z

Zor

Guest

По кондею.

Уже было написано, но не помню где. При нагреве двигателя больше кажись 113 градусов (тут могу соврать- не помню, у меня так не нагревался ни разу) кондей выключается. Вот тёплый воздух и валит.
Стрелка при этом ни шелохнётся.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 2 человек

Quad

Бывает здесь
30 Апрель 2010
64
17
0
Москва
Езжу на ...
Volkswagen Vento
Suzuki Jimny

Сенкс. Действительно, стрелка стабильно на 11 часов. Походу дело в перегреве в пробке.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Ну у меня в особенно жаркие дни, именно в пробках, не сразу, но со временем, всё таки ползёт вверх стрелка температуры двигателя (без кондишки такого не бывает). Поднимается чуть больше чем на 2/3 после чего кондишка вырубается, прёт тёплый воздух, а температура движка приходит в норму.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Артём, ну у вас на правильных машинах всё правильно работает :)

Эт я писал про 113 градусов и вырубание кондишина. :) Так и есть. И диллеры ничего не хотят слушать, что это не правильно.

DmitriyD

Сузуковод со стажем
16 Июль 2009
1,437
342
83
М.О д. Юрово ст.Бронницы
Езжу на ...
Джимни серый 2008г механика 1.3 резина BF Gudrich MUD 215/75 R15 красная тонировка.

У меня при долгой стоянке с включённым кондеем таже проблема была.Теперь когда долго стою, открываю капот...

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,992
351
83
Ленинград

Если туризм, и жаба душит - ищи поиском мою тему "Лебёдка за 200 долларов" - заказывай в Штатах и жди 2-3 недели. 4500 фунтов - самое то, к тому же там в комплекте уже есть 1 раздвижной блок - тебе останется купить на рынке за 300 руб. второй - и вот у тебя уже 9000 фунтов. Время в туризме не главное, главное - удовольствие повозиться, а с блоками ты его получишь. Хотя, ИМХО, они в 99% не понадобятся.

Насчет кондёра не знаю - никогда такого не было.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

AxeL

Местный
23 Ноябрь 2008
406
197
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny, АКПП, 2008.
M

mynicknamex

Guest

Если пипец как бюджетно возми ручную лебедку, есть и такие, тока трос подлинее.

DEV2

Наш человек
13 Март 2010
240
28
0
северодвинск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 00 МКПП Джульетта
=Кордиант OFF-Road маааленький пока

Если пипец как бюджетно возми ручную лебедку, есть и такие, тока трос подлинее.
ага..по колено в грязи потаскать приличную ручную лебеду..которая весит как электрическая..я ужо устал от такого удовольствия...

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

T-Max 6500 Outback + 24 метра синтетического троса. Самый чёткий вариант для туристического Джимни.

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
46
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

T-Max 6500 Outback + 24 метра синтетического троса. Самый чёткий вариант для туристического Джимни.
А Вы не могли бы ознакомить общественность, ну или хотя бы меня, с Вашим вариантом установки устройства для самостоятельного извлечения машины из затруднительного положения?

Ну очень интересна конструкция, скрытая бампепром.

M

mynicknamex

Guest

А Вы не могли бы ознакомить общественность, ну или хотя бы меня, с Вашим вариантом установки устройства для самостоятельного извлечения машины из затруднительного положения?

Ну очень интересна конструкция, скрытая бампепром.
Лебедушка установлена на металлический бампер, сделанный под заказ на манер гавно-арб-го

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

6500 мало, надо T-Max 9500 брать, адназначна!
Угу всем хватает, а вам мало. Некоторым 4500 хватает :D
6500 ставится в штатный бампер ;)

M

mynicknamex

Guest

Угу всем хватает, а вам мало. Некоторым 4500 хватает :D
6500 ставится в штатный бампер ;)
г-но вопрос ставьте 6500 и оставляйте эту бесполезную пластмассину. А можно еще и не делать лифт и кататься на штатных лысых покрышках.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!