Ответ: Только что из Абхазии, спрашивайте-отвечу
Наконец-то добрался до компьютера. Информацию по достопримечательностям можно посмотреть здесь
http://abkhazia.travel/ Условно все достопримечательности можно поедлить на природные, исторические, христианские. В атласе, о котором я говорил, приведены фотографии и местоположение достопримечательностей. К сожалению там не указаны их координаты. В свою персвую поездку мы определялись с местами исходя из фотографий в атласе, так например было с Шакуранским водопадом, понравилаь фотография и поехали, правда сами мы его не нашил, хорошо по дороге встретили саперов, они нам его и показали, зрелище красивое. Что касается например Рицы, то на меня это озеро не произвело впечатление, слишком уж большое вмешательство человека, на мой взгляд лучший вид на Рицу со стороны дачи Сталина. В эту поездку ездили на Гегский водопад, на меня он тоже не произвел впечатление, лучше проехать до Ауатхары и подняться выше к российской границе, там будут более красивые и не такие "раскрученные" три водопада. Что касается христианских святынь, Новоафонский манастырь, пещера симона Канонита, Каманы, то здесь многое зависит от отношения человека к христианству, т.к. для кого-то это святыни, а для кого-то просто исторические места не заслуживающие внимания. Что мледует посетить в Сухум, так это апацху (ресторан национальной кухни) Нартаа на набережной Махаджиров. И дешево и дает представление о национальной абхазской кухни. Сразу скажу, чтот курицу по абхазски заказывать не следует, так как это просто отварная курица с аджикой. Лушче заказать вяленое мясо, хачапури "лодочка", мамалыги, сыра. Можно съездить в апацху на реке Мачара, там и красиво и опять же национальная кухня.