Тут на досуге пробежался по сервисной книжке.
Понял одно - любой ремонт любого узла или агрегата по гарантии - исключительно вопрос везения.
Судите сами:
В гарантийном порядке не возмещаются:
"регулировка двигателя, ... регулировка сцепления и тормозов,..."
(походу, подразумевается, что двигатель, сцепление и тормоза разрегулируются исключительно по вине злобного водилы)
"расходы по ремонту автомобиля, потребность в котором возникла вследствии воздействия внешних факторов или из-за ненормальных условий эксплуатации"
(перечень факторов и определение "ненормальности", естественно, отсутствует. Забавно, слишком быстрое вращение рулем - ненормальное условие эксплуатации?)
"Расходы по устранению неисправностей, возникших вследствии перегрузок..."
(каких?????)
"изменения конструкции..."
(заменил динамики - чини раздатку сам)
"неправильной регулировки..."
(чего??? давления в шинах???? света фар???)
Идем дальше.
Гарантия не распространяется:
"На автомобиль, его узлы и детали, поврежденные из-за (дальше я плакаль...!)
НЕУМЕЛОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ"
(критерий "умелости" - в студию!!!)
.... (много еще разного бреда, достойного более пристального рассмотрения)
"На ... свечи, фильтры, колодки, диски и барабаны, диски сцепления, резинотехнические изд., шланги, чехлы, втулки..."
(и чего мелочиться...)
еще мне нравится -
"...дорожных реагентов"
(ну так не распространяйте гарантию на Москву ваще, ибо экскре... тьфу, эксперименты Лужкова ОДНОЗНАЧНО вызовут такие повреждения"
"песка, грязи"
(гыыы, внедорожник ;-))
"дождя (!)"
(ПЛАКАЛЬ еще раз, таперь пацталом!!!)
"прочих природных явлений"
(например, рассвета и заката)
далее - шедевр!
"ремонта, выполненного сторонней организацией (не дилером сузуки), и тут же - "...неправильного ремонта".
(я так понимаю, что проведение неправильного ремонта дилером сузуки вполне себе допускается...)
"использование неоригинальных запчастей (еще можно понять), далее внимание! - АКСЕССУАРОВ!"
(вонялку в салон повесил - писец. неоригинальный аксессуар - пшел прочь с гарантии, ваш неоригинальный запах сбил режимы работы зажигания)
Самое забавное, что перечень того, на что производитель РАСПРОСТРАНЯЕТ ГАРАНТИЮ - отсутствует, как класс, хотя бумаги на сервисную книжку в этом случае ушло бы в два раза меньше.
Кст, а имеет ли смысл при таком подходе вообще проводить дорогостоящие ТО, вылетающие за три года в приличную сумму, однозначно большую, чем вложения в даже бэушное авто?
Когда общаешься с народом, типа: "Ломается?" - Ответы всегда - "не без этого... То сцепление, то подвеска, то шланги... То ли дело - гарантия...!!! (почти с завистью)"
Ага, щас! По гарантии... а я ведь я даже не знаю теперь, что чинят по гарантии и починят ли вообще.
Ведь вчерась дождь прошел. Неблагоприятный, блин!
И солнце взошло на 4 минуты позже...
))))
Понял одно - любой ремонт любого узла или агрегата по гарантии - исключительно вопрос везения.
Судите сами:
В гарантийном порядке не возмещаются:
"регулировка двигателя, ... регулировка сцепления и тормозов,..."
(походу, подразумевается, что двигатель, сцепление и тормоза разрегулируются исключительно по вине злобного водилы)
"расходы по ремонту автомобиля, потребность в котором возникла вследствии воздействия внешних факторов или из-за ненормальных условий эксплуатации"
(перечень факторов и определение "ненормальности", естественно, отсутствует. Забавно, слишком быстрое вращение рулем - ненормальное условие эксплуатации?)
"Расходы по устранению неисправностей, возникших вследствии перегрузок..."
(каких?????)
"изменения конструкции..."
(заменил динамики - чини раздатку сам)
"неправильной регулировки..."
(чего??? давления в шинах???? света фар???)
Идем дальше.
Гарантия не распространяется:
"На автомобиль, его узлы и детали, поврежденные из-за (дальше я плакаль...!)
НЕУМЕЛОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ"
(критерий "умелости" - в студию!!!)
.... (много еще разного бреда, достойного более пристального рассмотрения)
"На ... свечи, фильтры, колодки, диски и барабаны, диски сцепления, резинотехнические изд., шланги, чехлы, втулки..."
(и чего мелочиться...)
еще мне нравится -
"...дорожных реагентов"
(ну так не распространяйте гарантию на Москву ваще, ибо экскре... тьфу, эксперименты Лужкова ОДНОЗНАЧНО вызовут такие повреждения"
"песка, грязи"
(гыыы, внедорожник ;-))
"дождя (!)"
(ПЛАКАЛЬ еще раз, таперь пацталом!!!)
"прочих природных явлений"
(например, рассвета и заката)
далее - шедевр!
"ремонта, выполненного сторонней организацией (не дилером сузуки), и тут же - "...неправильного ремонта".
(я так понимаю, что проведение неправильного ремонта дилером сузуки вполне себе допускается...)
"использование неоригинальных запчастей (еще можно понять), далее внимание! - АКСЕССУАРОВ!"
(вонялку в салон повесил - писец. неоригинальный аксессуар - пшел прочь с гарантии, ваш неоригинальный запах сбил режимы работы зажигания)
Самое забавное, что перечень того, на что производитель РАСПРОСТРАНЯЕТ ГАРАНТИЮ - отсутствует, как класс, хотя бумаги на сервисную книжку в этом случае ушло бы в два раза меньше.
Кст, а имеет ли смысл при таком подходе вообще проводить дорогостоящие ТО, вылетающие за три года в приличную сумму, однозначно большую, чем вложения в даже бэушное авто?
Когда общаешься с народом, типа: "Ломается?" - Ответы всегда - "не без этого... То сцепление, то подвеска, то шланги... То ли дело - гарантия...!!! (почти с завистью)"
Ага, щас! По гарантии... а я ведь я даже не знаю теперь, что чинят по гарантии и починят ли вообще.
Ведь вчерась дождь прошел. Неблагоприятный, блин!
И солнце взошло на 4 минуты позже...
))))