к чему крепить защиту?

tehnorob

Осваивающийся
10 Август 2010
16
1
0
Подмосковье
Езжу на ...
сузуки игнис"03, механика 1,3 4х4
Приобрел защиту картера отечественного производства. Авто 4х4 2003 г/в. При попытке установки обнаружил, что заднее крепление защиты крепить не к чему (об этом уже писали на форуме несколько лет назад, там умельцы автосервиса придумали переходные муфты, но к чему их крепили на кузове я так и не понял). Вопрос: к чему на кузове должно пристегиваться заднее крепление защиты? Я ничего подходящего не обнаружил. Обидно, да? Да еще здесь писали, то крепление защиты не должно отличаться в зависимости от типа привода, типа двигатела и т.п. Вопрос не в том ставить или не ставить, а в том, как правильнее поставить. Что посоветуете?

5ive

Местный
29 Декабрь 2007
389
114
0
59
г.Ростов-на-Дону
Езжу на ...
スズキ IGNIS 1,3 МТ 2002 RHD
Ответ: к чему крепить защиту?

На леворульном дорестайле есть специальные пластины с приваренными гайками, пластины закреплены на лонжеронах в местах где рычаг крепится к кузову, и защита крепится на 4 болтах, 2 впереди там есть стандартные отверстия, и двумя болтами сзади в указанных местах.
На моем(праворульном) дорестайле есть передние отверстия но вот задних пластин с гайками нет.

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,424
1,085
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo

На леворульном дорестайле есть специальные пластины с приваренными гайками, пластины закреплены на лонжеронах в местах где рычаг крепится к кузову.
Ты в этом уверен?
У Рестайла есть такие пластины (фото). Они сделаны для крепления распорки, которая стоит перед рулевой рейкой. Разьве у дорестайла есть такая распорка?
Если нет этих болтов, то ближайшие это болты рычагов. Расположение у них не совсем то что надо.

Вложения

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

victor71

Продвинутый новичок
24 Апрель 2010
30
2
0
Бор
Езжу на ...
suzuki ignis 1.3 4WD 2002г.в.

Ставил защиту фирмы "Щит" на дорестайл 4х4. Передние крепления подошли как родные. Задние пришлось спиливать и сажать под болты на крепления рычагов.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

tehnorob

Осваивающийся
10 Август 2010
16
1
0
Подмосковье
Езжу на ...

Она и есть "Щит". О болтах крепления рычагов я подумал, но в этом случае нужна переходная пластина, на которую будет опираться защита. Есть идея приладить в качестве этой пластины рессорный лист от "волги", надо только попробовать, как он сверлится и режется, все таки ж термообработан.

victor71

Продвинутый новичок
24 Апрель 2010
30
2
0
Бор
Езжу на ...
suzuki ignis 1.3 4WD 2002г.в.

Я использовал то, что отпилил и потом согнул в размер, чтобы движка не касалось.

tehnorob

Осваивающийся
10 Август 2010
16
1
0
Подмосковье
Езжу на ...

Я понял. Спасибо за совет! буду экспериментировать, теперь руки развязаны, ведь ни штатных, ни более подходящих мест крепления задних опор защиты, получается, на дорестайле не существует.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

5ive

Местный
29 Декабрь 2007
389
114
0
59
г.Ростов-на-Дону
Езжу на ...
スズキ IGNIS 1,3 МТ 2002 RHD

To Дмитр на дорестайле левый руль относительно твоей фотки с болтами на 90 градусов по (горизонту) к центру кузова установлены пластины с гайками причем приваренными заводским способом,(болты в гайках присутствовали изначально-родные) покраска всего узла соответствует покраске днища кузова. Проверено на Игнисе 2000 года комплектация (корректор фар, ручки по салону над дверями, спойлер 5Й двери, АВS. (снимал защиту и устанавливал сам.) Передние крепления защиты на два болта с внутренней стороны(болты были на своих местах) втулок тяги поперечной остойчивости. Защита(ЩИТ) кстати была преобретена на авторынке для СВИФТА в кузове51 так было прописано в аннотации. Устанавливалась как заводской элемент без всякого напряга- отверстия совпадали с болтами -100% с необходимым зазором.
Получится пересечься с коллегой произведу фотосессию.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!