Спасибо, но я как то нашёл ввалился сайт где были картинки (терпимого качества) с узлами. А куда попал не помню. Нет у тебя сд с моей машинкой (Альто) . Я куплю если там есть картинки по узлам и вин кодам оригиналов.
Привет! Покупал наконечник Nipparts J4828001 - подошел. Находил описание зубчатого ремня Gates 5637XS на немецком сайте - у него 106 зубьев (как и на родном 12761N84410). А вот про ролик ничего не скажу - не знаю.Нашел следующее:
Ремень зубчатый Gates 5637XS
Наконечник рулевой тяги NK 5035202
Ролик натяжителя NTN NEP51-002B-6
Интересно, подойдет?
А что тебя интерересует в книжке? Если детали, то ссылки в самом начале:thumbsdown:, а если как менять колёса, и где предохранители то могу отсканировать и прислать. Я сам пытался найти книгу по ремонту- без успешно. Этот маленький автомобиль считают слишком простой и редкий, чтоб заводить не него книжкуПодскажите где взять руководство по эксплуатации для ALTO 2003 года выпуска.
Согласна приобрести в электронном виде. Облазила весь интернет, все магазины в городе - это оказывается проблемма, еще не сталкнулась с запчастями, что это за чуда АВТО-АЛЬТО??? :thumbsdown:
Надо искать не по модели Алто, а по типу двигателя. У меня тип двигателя F10DN. С прокладками, мне говорили, всегда проблемы и лучше обратится к фирмачам, если они не то привезут, то это их проблемма как сдать обратно.зайди на ссылку (http://www.japancats.ru/suzuki/Parts.aspx?ModelUid=78183a91-eb2f-4008-b8b4-fc546a07a859&FigId=1)А теперь мне еще нужна прокладка на головку двигателя, муж купил, но она не подошла, незнаешь с этим тже проблема? Напиши вообще свой отзыв об этой машине, может быть стоит продать, хотя я её купила 1 месяц назад.
В exist е вообще не советую брать для Альто! привозили 2 раза ремень ГРМ, и оба не те- попал!Почему-то на сайте www.exist.ru (интернет магазине) при выбранном коде детали, есть информация ( i ) - там указана Alto 1.1 FF, а я выберал код детали с сайта www.JapanCats.ru. По опыту розыска кода запчасти для одной и тойже модели могут быть разные номера. Советую по возможности обращаться к спеца на сервисах или брать деталь и прикладывать к новой.
Привет. Здорово, что ремешок ГРМ подошел. Напиши во сколько обошелся ролик и ГРМ и где покупал. Мне сказали на Exist, что такой ремешок приобрести только на Украине, и то, с очень низкой вероятностью привоза, так, что у меня даже не приняли на него заказ. Ближайший аналог 12761N84410. А насчет наименования машины - я думаю, что все просто: в разных каталогах разное наименование, но, что важно: 4 (FF) - четвертое поколение Alto, F10D - двигатель, объемом 1.1, тип кузова RF 410.Привет всем! Ремень грм PowerGrip 5637XS установил-все прекрасно подошло. Но вот вопрос-на ярлыке написано, что он для Suzuki Alto 1.1 (RF410). Так что же это за машина? Как правильно ее назвать? В каталогах я всегда искал под именем Сузуки Альто 4 (FF) 1.1. Может, по этой причине и не находил? Двигатель F10D.
Буренку своб не продам никому. Такая корова нужна самому. Жене Alto нравиться. Правда ей не приходится голову ломать насчет ТО и запчастей. Но мне она тоже нравится. Машинка редкая - пока. VIN MA3FFB21S00159521 полностью не читается ни в одной из компаний, даже у Официальных диллеров. Думаю популяризация машины в России изменит ситуацию к лучшему.Напиши вообще свой отзыв об этой машине, может быть стоит продать, хотя я её купила 1 месяц назад.
Привет! Можешь ты тоску нагнать, а помню я, твой ответ на форуме: - "Опыт по ремонту и запчастям появились быстро". По мне - все то вы, други, усугубляете. Удачи. Сегодня мне Суд вернул изъятое ГАИшниками водительское удостоверение. Суд указал на отсутствие состава административного правонарушения. Защищался сам. Сегодня пью коньяк! Удачи еще раз.Посмотри на Exist.ru. Похоже, у тебя Maruti RF-410-2. Ступичный подшипник родной даже там не нашли-покупал Koyo.
Добавлено через 3 минуты
Сергей, а мы решили продать Марутьку... Машинка редкая-как только в руки к нашим рукозадым механикам попадает-куча проблем появляется... И достаточно слабая подвеска-не для России. Единственный плюс-экономичная к бензину.
Привет, когда уйду с форума, посмотрю фару, а пока ничего сказать не могу.Поздравляю с возвратом прав! А моему другу не вернул! И спорить с гаишниками бесполезно-даже если ты прав! Главное правило-обязательно отказывайся от всего уже в протоколе.
А по машине - попробуй купи к ней фару, хоть новую, хоть б\у. ексист уже третий раз цену поднимает и отказывает в поставке- 11 тыс за фару заплатить слабо?