был сегодня у ОД - 16`` стоит 4500-5000 руб неоригинал. на 17``будет чуть дорожеПривет всем. Где купить диски для Гранд Витары 17" и какова их стоимость?
Зачем покупать за такие деньги тайваньскую реплику? Кстати, фирменные диски по качеству далеко не супер - всё обсуждалось. В любом шинном магазине подберите по штатным размерам, выбор есть. Размеры - в ФАКебыл сегодня у ОД - 16`` стоит 4500-5000 руб неоригинал. на 17``будет чуть дороже
Качество не лучшее, а цена у ОД высокаяА чем плоха тайванская Реплика ?
А зачем Реплику у ОД покупать? Полно шинных магазинов плюс интернет.Качество не лучшее, а цена у ОД высокая
крайне правильный ответ/совет. я колеса в магазах почти не покупаю, а у ОД вапще ничего не беру... я деньги не на помойке нахожу а зарабатываю, что б запросто так дарить лишних пару тыщ дядямА зачем Реплику у ОД покупать? Полно шинных магазинов плюс интернет.
а как насчет качества? в магазе можно пощупать, отбалансировать, вернуть если что....крайне правильный ответ/совет. я колеса в магазах почти не покупаю, а у ОД вапще ничего не беру... я деньги не на помойке нахожу а зарабатываю, что б запросто так дарить лишних пару тыщ дядям
все верно - но если шина не балансируется - я спокойно ее возвращаю обратно (магазинчик и шиномонтаж - под одной крышей) и меняю на хорошую - весь смысл именно в этом!Все магазины сейчас дают гарантию. ТОлько везде она отменяется как только вы одели резину на диски, а если проехали - тем более (можете проверить позвоните в любые магазины). ТОлько на диски остается гарантия (правда не у всех фирм) на так называемый заводской брак и это заводская гарантия а не магазинная.
Я, да и не мало людей сейчас поступают так. Едут в магазин, рынок и тд... смотрят и щупают товар. А потом ищут его в Инете согласо цене попроще и заказывают.
Качество? А вы покупайте не тайвань, китай и прочее гамно, которой блестит (к Реплике это не отностится... качество там на удивление хорошее), а покупайте проверенный фирмы, более менее известные.
К примеру, сейчас очень много ставится и покупается дисков имеющих черно белый окрас.. производством турция и тайвань... вот такое барахло если и ставить то на девятки/десятки.
На сузуки например, я искал KOSEI, не найдя купил проверенные ВСМПО. OZ, BBS, Borbet, проверенных фирм очень много. И цены абсолютно разные, например одна из моделей Борбет оказалась дешевле чем ВСМПО.
а если шино магаз в другом месте или не имеет своего ш/м - как смею заметить в большинстве случаев?(магазинчик и шиномонтаж - под одной крышей)
привет, есть 2 диска (литье) оригинал... 10000шт.Привет всем. Где купить диски для Гранд Витары 17" и какова их стоимость?
у Рено действительно есть такая фишка! У них очень-очень качественные родные диски - и литье, и штамповка...народ делал так - ставил неродные диски, катался, а перед поездкой дилеру ставил родные...вот и все )))А если машина на гарантии, то при покупке и установке неродных дисков (например, той же Replica) машина с гарантии не слетает? Просто у знакомого было дело - у него машина Рено, так вот оф.дилер сказал ему, что установка неродных дисков приведет к слету гарантии. Это бред или есть смысл посоветоваться с оф.дилером?
Т.е., как я понимаю, в случае с Сузуки установка неродных дисков на гарантии не скажется?у Рено действительно есть такая фишка! У них очень-очень качественные родные диски - и литье, и штамповка...народ делал так - ставил неродные диски, катался, а перед поездкой дилеру ставил родные...вот и все )))
по Сузукам - твердо утверждать не буду - не сталкивался, но - если все типоразмеры соответствуют рекомендованным производителя - в чем проблема?Т.е., как я понимаю, в случае с Сузуки установка неродных дисков на гарантии не скажется?
Понятно, спасибо за ответ!по Сузукам - твердо утверждать не буду - не сталкивался, но - если все типоразмеры соответствуют рекомендованным производителя - в чем проблема?
у Рено проблема была в том, чтобы найти под рекомендованные типоразмеры нужно было потратить массу времени и было не найти - похожее - да, но точные размеры - сложно.
в столицах дилеры не столь принципиальны - важнее сохранить клиента, а не заработать на производителе )))Заезжал пока была гарантия на свифте на ТО на всмпо дисках -ни словечком не обмолвились что что то не так
У меня на Рено стояла Реплика,никогда у ОД никаких вопросов не было. Кстати, все ОД в нашем городе торгуют Репликой.А если машина на гарантии, то при покупке и установке неродных дисков (например, той же Replica) машина с гарантии не слетает? Просто у знакомого было дело - у него машина Рено, так вот оф.дилер сказал ему, что установка неродных дисков приведет к слету гарантии. Это бред или есть смысл посоветоваться с оф.дилером?
на самом деле, не родные диски как минимум отличаются по весу и прочности... какими бы сузуковци небыли "резинками" но дыски разрабатывались с учетом нагрузок, а более лекгкий и дешевый сплав не справится с такими нагрузками... следовательно будут перегружаться узлы и агрегаты подвески, а это уже не гуд....а вообще это дело совести официалов... если ищут до чего придраться, то и до "елочки-вонючки" придерутьсяпо Сузукам - твердо утверждать не буду - не сталкивался, но - если все типоразмеры соответствуют рекомендованным производителя - в чем проблема?
у Рено проблема была в том, чтобы найти под рекомендованные типоразмеры нужно было потратить массу времени и было не найти - похожее - да, но точные размеры - сложно.