стучат компенсаторы

alesen

Редкий гость
2 Апрель 2009
14
1
0
москва
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара 2003
на холодную сильно стучат компенсаторы примерно мминуту, потом перестают... масло впорядке, что делать?

Andrey98

Опытный сузуковод
31 Август 2006
981
3,301
93
Москва, Фили-Давыдково
Ответ: стучат компенсаторы

на холодную сильно стучат компенсаторы примерно мминуту, потом перестают... масло впорядке, что делать?
Откуда известно, что это компенсаторы?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Судзук7

Сузуковод со стажем
15 Март 2007
1,372
99
0
Екатеринбург
Езжу на ...
TLC Prado
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Nikolaich

Бывает здесь
11 Февраль 2010
68
0
0
балашиха
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара ХЛ7, 2001 г.в.

прежде чем обращаться в сервис, я б хотело понять что это) и на сколько страшно)
в очень качественном сервисе,сказали что страшного нет ничего,кроме звука,который раздражает. Страшно будет когда они окончательно развалятся,хотя таких случаев не припомнили!!! ВОТ! У самого такая же фигня,почитал тут инфо,предлагают погуще масла заливать,пробег 250 тыс,а залил 5 В 40,щас залью 10 В 40 порекомендовали,звук проходит сказали

Sergeich

Наш человек
26 Октябрь 2006
155
15
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2.5 АКПП 5d 2003 USA

Ну, по поводу гущины масла, это кому как повезёт, а именно может повести, а может и нет.
И за свою практику и за практику своих знакомых отвечаю.
Если гидрик забит его не какой промывкой, без разборки не промыть.
За именно свою практику реально развалившихся гидриков не видел, видел наглухо забитые - это да!
И то не меняли, а разбирали и промывали, заливали мало - в гидрик, ставили на место радовались результатом.
Но эта процедура актуально при дифектовке и замене компонентов ГРМ, так просто именно из-за гидриков в мотор лезть, по мне так реально лень.

PS
Да вот ещё, что был случай, что реально найденный стучащий гидрик промыли и с виду он весь идеальный, и в канале к нему не чего не было, и всё супер! Но стучал зараза - пришлось менять на Б/У. Что было не известно.

Так что не парься пока, как придёт время делать, что то глобальное что заставить снимать клапанные крышки, вот тогда дифектуй и мой, как дифектовать в книжке написано. Не чего сложного там совершенно нет.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Nikolaich

Бывает здесь
11 Февраль 2010
68
0
0
балашиха
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара ХЛ7, 2001 г.в.

прочита тут про нее отзывы,с трудом нашел положительные))))) А вы давно с ней ездите? или залили,стук прошеол и авто продали!?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

mikail-rez

Наш человек
27 Ноябрь 2008
142
7
0
46
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2002 года 2,5 литра 158 лошадёв

А что у тебя по цепям-то? Может, это цепи стучат?

Но, даже если нет...

Посмотри.

Лезть в движок... Ого-го, там одних прокладок тыщи на три. Минимум.

Если уж сильно напрягло... Копи денех. И сразу меняй все, чё есть - цепи там, гидрики мой, кольца-колпачки и прочая, и прочая, и прочая...

По ценам не знаю.

Sipilin

Продвинутый новичок
2 Октябрь 2008
30
0
0
москва

Заливаю уже 2 года с каждой заменой масла. Мотор реально тише работает и никаких отложений внутри. ликви моли-около 320рублей ,как то доверяю этой конторе.не реклама

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%