Задние сайлентблоки продольных тяг

glani

Редкий гость
25 Июнь 2009
7
0
0
Moscow
Езжу на ...
Suzuki Liana 2WD 2001 г.в.
Купил оригинальные тяги под замену. Был у официалов старые они отвинтить не смогли, сказали что болты в кулаке окислись посоветовали найти неоригинальные сайленты в задние кулаки. вопрос никто не сталкивался с подобным? кулаки менять как-то совсем не бюджетно, поперечные стоят нормально, проблема с передними сайлентами продольников. как быть?

Bomber78

Наш человек
22 Август 2008
159
27
0
Чебоксары
Езжу на ...
Suzuki Liana 2004 HB AWD AT
Ответ: Задние сайлентблоки продольных тяг

попробуйте погреть. может и выйдет. про вд-40 не говорю - наверняка пробовали.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото
Ответ: Задние сайлентблоки продольных тяг

Купил оригинальные тяги под замену. Был у официалов старые они отвинтить не смогли, сказали что болты в кулаке окислись посоветовали найти неоригинальные сайленты в задние кулаки. вопрос никто не сталкивался с подобным? кулаки менять как-то совсем не бюджетно, поперечные стоят нормально, проблема с передними сайлентами продольников. как быть?
Действительно есть такая проблема не редко - закисают болты в сайлентах.
Греть опасно - резину можно испортить.
Я менял на неоригинальные сайленты Febest. Номер смотри в этой темке: http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=40677
Прокатал на них уже около 40 тыщ. Вроде пока живут еще.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Kaizen

Наш человек
13 Январь 2013
207
12
0
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan I, 2003 г., полный привод.
Ни в этой теме, ни здесь не нашел ответа на свой вопрос.
Как я понял, сайлентблоки на задних продольных идут в комплекте с тягами и отдельно производителем не поставляются (как и в случае с шаровыми опорами на треугольных рычагах). Так?
Есть сайлентблоки Febest, созданные специально для этих тяг с номером SZAB038. Так?

Внимание! Вопросы!
1. Легко ли произвести данную замену? Как я понимаю, нужно выпрессовывать и запрессовывать. А для этого нужно снять всю тягу, что не всегда просто, так как она закисает?
2. Нужно ли делать после замены сход-развал?
3. Легко ли отходят болты №15 на схеме или надо их срезать и заказывать новые?

4. Какие еще есть подводные камни при замене?

P.S.: Уважаемые модераторы, прошу рассмотреть вопрос об объединении данной темы с этой

Последнее редактирование модератором:

galkinand

Наш человек
29 Сентябрь 2012
134
51
28
40
Саратов
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005г. 4WD, автомат.
Kaizen, да правильно. Сайлентблоки можно заказать либо Febest SZAB-038 или VTR SZ4801R. Я себе ставил VTR, посоветовали как более надежную фирму, в отличие от Febesta. Менял на СТО, проблем никаких не было, легко открутили болты, выпрессовывали прямо на месте, без снятия тяги, и поставили всё обратно. Но у них был какой-то съёмник для сайлентов. Сход-развал сказали не пострадает.
Ездил через месяц на сход-развал после установки проставок, спереди были сильно сбиты параметры, сзади в пределах нормы.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Kaizen

Наш человек
13 Январь 2013
207
12
0
Езжу на ...
galkinand, Спасибо!
А сколько это мероприятие вам стоило на СТО?

P.S.: Про сход-развал это хорошая новость. Я просто в декабре менял шаровые и тогда же сразу делал сход-развал. Еще раз очень не охота за это мероприятие платить.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Kaizen

Наш человек
13 Январь 2013
207
12
0
Езжу на ...
Вот незадача. VTR SZ4801R в emex продаются партией по 10 шт - 3800 руб. :fool:
А зачем мне 10 штук. :) Думаю мысль про заказ в экзисте. Но в городе, где я нахожусь сейчас нет экзиста. :ireful2:

galkinand

Наш человек
29 Сентябрь 2012
134
51
28
40
Саратов
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005г. 4WD, автомат.
Странно, сейчас на emex зашел, там можно заказать по 373 руб./шт. Может от города зависит.

Kaizen

Наш человек
13 Январь 2013
207
12
0
Езжу на ...
Сначала так. А когда в корзину пытаешь положить, то менее 10 штук не получается.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Сначала так. А когда в корзину пытаешь положить, то менее 10 штук не получается.
Наверное от поставщика зависит, у Екзиста такое тоже бывает, например со свечами , пишут что минималка 4шт (или кратное 4шт)