Беларусь республика, вопрос по поездке

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide, JB33W, автомат, белый Bridgestone, лифт 10см
Jimny Sierra Land Venture, JB43W, автомат, бежевый перламутр с серым низом, Bridgestone, электоподогрев лобовухи, зеркала складывающиеся и с поворотниками, светлый кожаный салон
Хочу покатить в ноябре в Мiнск, борща похлебать на первое, да бульбы на шкварочках жареной полопать на второе и на третье так сказать десерт - вареников со сметанкойПикник

Собственно вопрос - что нужно из документов, помимо прав, страховки и СОРки (свидетельство о регистрации ТС) с собой брать. Ну там загранпаспорт, ПТС, еще что, я вообще хз, что там и как. Интересует не дорога - в ней что, кати себе и кати, интересует проезд границы двух союзных "государств"

Буду очень признателен.;)

dimka791

Проходил мимо
19 Октябрь 2010
2
1
0
58
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.0 АКП 2008 г.
Ответ: Беларусь республика, вопрос по поездке

Неделю назад прокатился по Белоруссии. Прекрасные дороги, гайцов практически нет.
Проезд границы туда (из Москвы) - 3-5 мин. Из документов не проверяли ничего. При въезде в Беларусь купил страховку (440 руб на 2 недели) и все. Обратно также без проблем.

• Нравится
Реакции: 1 человек

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...
Jimny Sierra Land Venture, JB43W, автомат, бежевый перламутр с серым низом, Bridgestone, электоподогрев лобовухи, зеркала складывающиеся и с поворотниками, светлый кожаный салон

Неделю назад прокатился по Белоруссии. Прекрасные дороги, гайцов практически нет.
Проезд границы туда (из Москвы) - 3-5 мин. Из документов не проверяли ничего. При въезде в Беларусь купил страховку (440 руб на 2 недели) и все. Обратно также без проблем.
гаишников не боюсь, мне до них все равно.

расскажи детальнее про страховку, паажалуста. Так понимаю, наша никарагуанская ОСАГО там не работает.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

dimka791

Проходил мимо
19 Октябрь 2010
2
1
0
58
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.0 АКП 2008 г.

После Смоленска очень много маленьких фургончиков по обочине стоит. Я покупал страховку от РЕСО. Даешь в окошко ПТС и деньги. Он сам все заполняет. Как мне рассказали местные жители для российских граждан страховка нужна только если гайцы останавливают. Они первым делом проверяют ее наличие (отсутствие страховки- довольон большой штраф). Загран паспорт НЕ нужен.

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...

После Смоленска очень много маленьких фургончиков по обочине стоит. Я покупал страховку от РЕСО. Даешь в окошко ПТС и деньги. Он сам все заполняет. Как мне рассказали местные жители для российских граждан страховка нужна только если гайцы останавливают. Они первым делом проверяют ее наличие (отсутствие страховки- довольон большой штраф). Загран паспорт НЕ нужен.
да, но штраф же будет в белорусских зайчиках и я не обязан его оплачивать. укачу к себе домой в эрэфиопию и все

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

Хочу покатить в ноябре в Мiнск,!

. укачу к себе домой в эрэфиопию и все
извините сэр
я не понял милорд как вы собираетесь поехать без ГТЦ а главное вернуться
с такими мыслями
с такакой душой
, так что думаю, ему проще продолжать лежать на полочке в гараже бережно обернутому в промасленную тряпочку, чтоб не портился.ь
черт с ней с головой но это надо видеть собственными глазами

Pashk

Crazy Lynx _______ (рысь бешеная)
30 Июль 2008
417
131
43
56
Москва-Кунцево
Езжу на ...
Suzuki JIMNY механика 2008

Катался по Белоруссии в июле - проблем вообще никаких не случилось
к обычным документам надо только страховку (гринкарту) - слепил заранее ещё в Москве, чтоб в пути не дёргаться, по сроку с запасом - на порядок дешевле чем если вдруг придётся задержаться и продлевать или штраф платить..тьфу-тьфу-тьфу
на границе туда вообще не проверяли (к машине даже не подходили - в порядке общей очереди проехал под шлагбаум), обратно - спросили не везули текстиль их рачудесный (машина была завалена под самый потолок) и отпустили
обмен на зайчики - метров 500 после границы справа в кармане палатки вдоль дороги
бензин дороже ~32р/литр - заправлялся по завязку перед границей, саму заправку не запомнил - их там много
дороги - гладенький крупный наждак (шум от него...), по трассе ограничение 120 ! все едут 140 и никого не тормозят
в 7 утра выехал из Москвы - в 12 проскочил границу - в 15 был в Минске, и это всё с заправками, перекусами... и к тому же в субботу в дачный сезон
с соблюдением правил особо не парился - ездил как всегда ;) , с гаишниками не общался

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

Катался по Белоруссии в июле - проблем вообще никаких не случилось
, с гаишниками не общался
вот
это потому что гтц нормальный был
слава нормальному гтц \ваня задави ты жабу\

BAB

Местный
14 Октябрь 2010
418
58
0
мск
Езжу на ...
сузуки Джимни-первая в жизни б/ушная машина!

Бываю там часто обычно, на самом западе Гродно и округа, на машинке, правда овощем с местными.Очень жестко тормозят за пешеходов-нога на переходе-надо пропускать,ну и кльтуры у них побольше нежели чем в рф,а так все как обычно....удачи, сам поеду ,наверное, на Джимке на нов год!