Замаял меня родной бак на 40-с-копейками литров. Только ехать начал - уже из канистры доливать пора Кто-нибудь озабачивался заменой бака на более обьемный? С каким результатом? Что\где\от чего и почем брали? Сразу оговорюсь: резать раму, как это calmini.ru делал я не собираюсь и такие варианты меня в принципе не интересуют. Второй вопрос: владельцы витар с RHZ-шным реношным дизелем тут есть? В каталоге получается, что этот двиг ставили на первый кузов и бак обьемом 60 литров... Если все правда - ХОЧУ! Сколько бак на RHZ-ом дизеле в реальности? Есть ли возможность его обмерить и сказать его габариты? Есть ли возможность сравнить по отверстиям с баком от бензиновых витар? Кто-нибудь знает его точный номер? По каталогу получается вроде 89101-65D50 или 89101-65D30, но www.autoemex.ru про такую запчасть не знает а по экзисту фиг чего угадаешь.
Можно поставить от СГВ и сильно заморачиваться не придется. Ну а если не ищешь легких путей, то от ЗИЛа можно вкорячить.
Опять 25. У меня короткий кузов. Юра, у тебя бак в оригинале 55 литров должен быть и он длинее на 10 см. Соотвественно тебе легко встанет ЛЮБОЙ бак от 2,0 или 2,5 литровой версии. Только по ширине немного поджать, точнее утрамбовать киянкой. Объем у него 70 литров, а не 65 как написано на автовл. Полные спецификации включая ГП, объем бака и другу математику смотрим тут.
Ссылку дай посмотреть что они там делали... подобрать бак так чтобы НИЧЕГО не резать болгаркой - анриал ИМХО, разве что что чисто кастомный. Переносить крепления - минимум но при этом не думаю что можно вставить что-то сильно большее... Но тут уже надо смотреть есть ли бодилифт стоит ли цель увеличить клиренс итд... Я у себя собираюсь вырезать заднюю поперечину рамы и вставлять кусок трубы. Но у меня основная цель на данном этапе - лифтовка бензобака а не не увеличение его емкости.
Точно? А параметры СГВ-ых баков где посмотреть не подскажешь? Это врядли Как и с большинством нашемарок - проблема в том, что баки расчитаны на внешний насос. Т.е. карбюратор.
Когда были первые 25? Непомню 1. На европейцах и японцах _разные_ баки 2. фз чего и кому он там должен, но по факту у меня бак странный. Точно не 42, как на вл-е написано, но и гарантированно меньше чем 55л. Приблизительно в районе 45-48. Т.е. при наглухо лежащей стрелке в нуле заливается около 45л (хотя я так делал только один раз - бензонасос жалко). Если учесть, что баки на "2.0 и 2.5 версиях" _разные_, то... В общем я тут на днях этот вопрос вентилировал, в меру возможностей. Получается следующая табличка: [pre] FUEL TANK Capac PUMP ASSY, FUEL 1.6 89101-57B12 42 8,513кг 15100-57B10 2.0 (3dr) 89101-78E00 55 8,915кг 15111-77E01 2.0 (5dr) 89101-77E00 55 8,915кг 15111-77E01 2.0 (RF diesel) 89101-65DB0 55 8,814кг -- 2.0 (RHZ diesel) 70 89101-65D50 . -- 89101-65D30 ? . 2.5 66 89101-65DC0 9,046кг 15100-65D70 89101-65DA0 9,022кг 15100-65D50 89101-65D02 9,011кг 15100-65D01 2.7 66 89101-65DC0 9,046кг [/pre] (с RHZ - загадка) т.е. размеры баков увеличиваются начиная с 2.5л движек. Но: у этих машин и рама совсем другая. Потому собственно вопрос и возник: - размеры взять негде - найти реальную машину на 2.5\2.7л двиге - понятия не имею где (может их у нас в городе и нету даже) - найти дизельную машину, думаю, еще сложнее чем 2.5+ Смотрю - ничего не вижу Ты не мог бы ткнуть конкретно пальцем в бензобаковые размеры?
Вот от СГВ точнее грант эскудо, стоит на стареньком лифтованном эскуднике. 70 литров вроде. Вот почитай тут. Блин там раму пришлось чуть резать.
Вкурсе я. Все калминевское я у него и покупал. Только то что там на земле валяется - поперечина рамы. Отрезать ее я не собираюсь. Поконсультировался тут (давно уже, когда олько эти фотки появились) со знакомыми, значительно более грамотными чем я. Сказали, что если делать ТР3 (два месяца в году ездим, 5 чинимся, остальное время стоим), то можно хоть всю раму отрезать. Если иметь единственную машину, на которой и по городу и по грибы, да еще и в любой произвольно взятый день... То в конструкцию рамы лучше не лазить вообще. Так что вот.
Так ты дочитал до конца? Похоже что нет. Нажми на «тут» там фотки как он удлинил раму плюс поставил силовой бампер. И все описано как и что, а машина там полу гражданская тобиш в крив и вкось её гоняют. Я тоже буду или так или от нашемарок корячить, выносной бензонасос можно от волги или от фолька присобачить. Второй вариант прикольней там и фильтр и насос в одной коробке стоит примерно 20 на 20 см.и высотой около 8, после лифтовки место будет.( а от волги у Sizov_S стоит, только непрофессионально досталось от старого владельца. Плюс там вычитал про 2 акума под задними сиденьями короб вварили… 30 кг с носа в центр ушол, а то место под Вот так век живи век учись. З.Ы. Ты про турецкий лифт что знаешь?
может я чего то недопонимаю, но: 1.сейчас заправок на всех дорогах как грязи, или Вы собрались на полюс где заправок вообще нет? тогда с собой цистерну таскать надо на прицепе 2.может стоит бороться с таким большим расходом топлива, нежели увеличивать бак 3.как же все остальные машины ездят с такими баками
Не понимаешь. Такой вопрос: ты предствляешь, какие расходы могут быть при езде по чаче? Вот ты, к примеру, можешь сказать сколько машина сожжет за 10км лесовозки с болотцами? Подумай... А езда по трассе, где действительно "полно заправок" меня лично как-то не волнует.
расход на 31 колесах в снежной целине 25 литров на 100 км и бывает больше - глушить машину не хочется. При баке в 40 литров я вожуу две канистры на крыше.
Аналогично (только в багажнике и салоне) Об том-то и спич т.к. о расходе "на 100 км" вообще рассуждать смысла нет. У меня и 50 получалось. Может и больше получалось когда не считал ПС: Померяешь бак на своей новой витаре, ладно? И еще, если не сложно, скажи ее вин, чтобы я в каталоге у себя ее пробил и посмотрел что на нее ставилось и с чем совместимо будет.
Так без резки рамы реально вкорячил "доступный" бак от нашемарки кто нить??? Мой пробитый а заказывать и ждать не прёт...
Ответ: Замена бензобака на другой всем привет хотела узнать, насколько еще жива тема, т.к. почти все ссылки уже умерли дело в том, что я тоже озадачилась проблемой замены бака на своей Escudo 1995 коротыш и хотелось бы узнать какие-нибудь результаты вашего общения в этой теме ибо честно говоря тоже не хочется что-либо кардинально менять, резать и т.п. у меня по паспорту бак 42 л., подойдет ли по креплениям бак хотя бы от большого эскудика - он вроде бы 55 литров - конечно немного, но и то хлеб либо от SGV? заранее спасибо
Ответ: Замена бензобака на другой и тут отвечу ставил от гранды, мял баку бока (не влезал) и новые крепления делал.
Ответ: Замена бензобака на другой о как, интересно а можешь подробней рассказать по креплениям? ты старые как-то переделывал, либо их срезал и крепил новые? и насколько сильно бока мять пришлось? скока в литрах потерял?
Ответ: Замена бензобака на другой Могу Крепление самодельное схожое со штатным на 2х литровой версии, 2 полоски крепятся к раме и держут бак... штатное крепление отгнило и его просто не востанавливал.... Мять пришлось не сильно, думаю потерял литр, максимум два! фоты может завтра выложу
Ответ: Замена бензобака на другой прикольно, надо попробовать в воскресение поеду на разбор пошурую очень жду фото
Ответ: Замена бензобака на другой ну с посильной помощью друзей надеюсь все же непосредственное участие принимать, а не быть (как часто бывает Рыдаю!) отпихнутой со словами : "ты иди что-нить полезное поделай, мы тут сами " Добавлено через 1 минуту черт, не могу пока на разборах ничего найти - мало что-то бьется у нас Сузук.. да и целом маловато их вот думаю - стоит заказывать?
Ответ: Замена бензобака на другой Infant, а какова причина замены бака? У меня просто старый сгнил, и я какой нашел тот и поставил.... Если штатный ставить то на detali.ru он 3800р. вроде стоит, против 9000р. на exist'e... а если больше хочетсо, то можно замерить проем куда бак ставится и на рынок подбирать от газелей и уазов или на разборке от pajero какова... главное чтобы влез и горловина с нужной стороны была ))
Ответ: Замена бензобака на другой да причина собственно проста - не хватает мне 40 литров... периодически малышка начинает у меня безбожно жрать, и никуда в более или менее дальние поездки не попадаю на своей, приходится к кому-нить на хвост салиться, ибо мы обычно редко ездим туда, где на каждом шагу заправки вот хочу хотя бы литров 10 добавить, чтобы ездить с одной канистрой, а не с двумя )