потолочная полка для колонок

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ MA61S, K10A - продан
Ответ: потолочная полка для колонок

а если докуя бобла и времени и нервов, ищите, вот чем не вариант
мне изготовление этой полки обошлось в 1600 рублей - причем только на ткань и потратился. Доска ДСП была, электролобзик был, степлер и скобы тоже.
Ну и динамики Pioneer за 2200 р.

а это - кусок пластиковой херни, если ручку громкости накрутить то все трещать начнет!
и денег немалых стоит?!

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !

Между прочим колонка потолочная весьма качественная , я её разбирал - сделана на совесть.
В неё встроен саб , правда без усилителя , но для таких размеров может басить прилично. Динамики стоят качественные. Производитель сего чуда - саньё.

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

В неё встроен саб , правда без усилителя , но для таких размеров может басить прилично. Динамики стоят качественные. Производитель сего чуда - саньё.
Это скорее динамик НЧ а не саб.

Кстати сам по себе саб без усилка- ниочем, так как все его возможности вытянуть без усилка не удасться.

Если еще и динамиков 4 штуки и низкочастотник (который вы называете сабом) + если еще на перед динамики поставить то без усилка полюбому тяжко будет. Тогда надо башку недешевую ставить типа Sony Xploid, Pioneer, не менее чем за 4000 руб

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !

согласен что саб - звучит чересчур для этого динамика. Просто объём внутреннего пространства позволяет ему уже быть "сабом". Лада тоже делает сабы ещё меньшего размера и называет их сабами.
Про ладу ничего говорить не надо.
По опыту скажу Вам что сони отстой по сравнению с пионером. Единственный плюс - более мягкие низы. Пионер даёт драйва зато намного больше.

Повторюсь - колонка весьма качественная. Хотя усилок туда просится.

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

согласен что саб - звучит чересчур для этого динамика. Просто объём внутреннего пространства позволяет ему уже быть "сабом". Лада тоже делает сабы ещё меньшего размера и называет их сабами.
Про ладу ничего говорить не надо.
По опыту скажу Вам что сони отстой по сравнению с пионером. Единственный плюс - более мягкие низы. Пионер даёт драйва зато намного больше.

Повторюсь - колонка весьма качественная. Хотя усилок туда просится.

...уже быть "сабом"?? а как же фазоинвертор помимо НЧ динамы??
одно название Лада - великая ошибка технического прогресса :D
Так вот сразу надо говорить саб или просто НЧ динамик, а то вводите в заблуждение читателей.
Почему соня отстой?? Я иммею виду сам мафон! у нее ЦАП 32 битный и шустрый, вполне приличное звучание во всем диапазоне.

PS Вот шо такое саб (см.фотки)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !

фазоивертор у колонки есть.
сони на мой взгляд ,не даёт кайфа от прослушивания такого какой даёт пионер. Конечно субъективно , но моё мнение разделяю большинство тех кто одновременно слушал 2 этих марки.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

вася

Наш человек
30 Июнь 2010
119
12
0
спб
Езжу на ...
w r solio 2001 питер

народ да все эти сабы в магазинных корпусах говно и играют примерно от 50 максимум 40 герц ,ещо зависит какая корзина у динамика а корпус надо делать либо сам если знаеш как расчитывать литраж диаметр и глубина фазника либо есть люди каторые занимаются этим , а если поставить на динамик датчики для обратной связи и пару чипов впаять в усилок это круто будет , а точто в магазе готовое ,высоко играет чем ниже частота тем лючше а из магнитол лучше чем алпайн и накамичи ничего нет ,это моё мнение просто наигрался куча динамиков было куплено и даже с двойной обмоткой и иперематывали чтобы поднять сопротивление чтобы киловатный усилок 12й динамик не рвал и куча фанеры из резано на корпуса ,а если каму медведь наступил то и магнитола супра пойдет с активным сабом снизами в 50 герц ,,,,,

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

И куда барахло грузить ? Вы бы ещё пару ПЕРЛЕСов туда поставили и тогда совсем багажнику кранты . :D
один хер это не мой багажник на обеих фотках :D

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

Динамики стоят качественные. Производитель сего чуда - саньё.
Ну как же , помню помню , SANYO - контора прославившаяся выпуском пляжных пукалок из пластмассы и другого радиоширпотреба . Хуже неё был разве что UNISEF .

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !

Ну как же , помню помню , SANYO - контора прославившаяся выпуском пляжных пукалок из пластмассы и другого радиоширпотреба . Хуже неё был разве что UNISEF .
Если что SANYO это полу военная конторя , занимает по разработкам 3 местов корее. То что у нас продается под этой маркой - не факт что производители видели оригинал того что они делают в глаза. Мне конечно сама по себе эта марка не импонирует ,но стоит признать , что вещи она делает иногда очень даже приличные.
Я просто предлагаю мне , как человеку который много лет своей жизни посвятил работе в одной из крупнейших фирм связанных с электроникой , и общавшийся с огромным числом представителей этих всех фирм производителей , поверить на слово, что колонка в машине сделана довольно качественно.
Безусловно это не саб - саб на самом деле по умному надо расчитывать , но играет она неплохо. На мой взгляд может дать фору некоторым самодельным полкам с колонками. Но я признаю , что и полку можно сделать лучше чем эта колонка.Баксы-бакс
;););)

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

Если что SANYO это полу военная конторя , занимает по разработкам 3 местов корее.
Не знаю откуда ты это берёшь , но SANYO никогда не были корейской компанией
То что у нас продается под этой маркой - не факт что производители видели оригинал того что они делают в глаза.
Я видел живьём многие её поделки ещё в далёком 1975 году , тогда у нас практически ничего не продавалось , можешь мне поверить , я знаю о чём говорю . С тех пор конечно всё изменилось , но всё же , есть Мерседес и есть Опель , так вот SANYO - это даже не Опель , что бы там про неё не говорили , понятно что есть ещё и Урал , и много чего хуже , но речь ведь не об этом . :D

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !

Да сам я их тоже не люблю . :D
Но вещи зачётные как ни странно у них есть.

stranik

Наш человек
25 Сентябрь 2011
130
1
0
мордовия- москва
Езжу на ...
Suzuki solio 1.3 88 л.с 2003 г

где можно намутить потолочную акустическую полку?!!!