Ответ: эл.подогревател на SGV 2.4
подскажите кто ставил электроподогреватель на SGV 2.4?????
хочу поставить марки Defa 413895Чешу репу.. но меня что-то смущает его эффективность. может кто-то ставил какой другой марки. посоветуйте!! в нашем регионе морозы до -45, поэтому эл.подогрев нужен. Webasto и Гидроник а так же автономные не хочу.
Дружище! Месяц назат приобрел я себе такую приляпку на поддон, но полазив в инете обнаружил что фирма Calix выпускает для двигла 2.4 подогревы жидкостные,т.е. греть надо тосолом блок, а не масло. Посмотрел схему их установки и подумал а почему бы мне таким же образом не поставить Defu, т.к. они практически идентичны. Позвонил в Сургут, магазин Автомаркет, где брал эту приляпку к поддону и попросил обменять на Defu 411724 2кВт
http://www.autonahodka.ru/catalog/8772/ , который успешно установил. Шланги не резал, просто снял с обратки печки воткнул в выход подогревателя, добавил шланг 16мм. который воткнул в обратку печки и подачу подогревателя. Ни чего не резал, не точил, не пилил. Розетку вывел с боку решетки бампера, в низу. В принципе можно установить любой универсальный подогреватель Defa, от 500 W до 2000 W. Так же не исключена установка подогревателей Российского пр-ва, только не будет розетки, сразу вилка будет висеть. Кстати мощность этой приляпки всего 300 W, что не внушает доверия при больших морозах, масло будет теплым, но блок холодным а соответственно и воспламенение никакое. Свечки залил, и едешь на такси. Сам прошлую зиму просуществовал на автозапуске, ездил каждый день. За ночь раза по три, четыре запускалась. Делай выводы. Удачи тебе земляк.