топливный фильтр и насос

вася

Наш человек
30 Июнь 2010
119
12
0
спб
Езжу на ...
w r solio 2001 питер
подскажите меняется ли топливный фильтр отдельно или только в сборе с корпусом ?сегодня я снимал бак вынимал насос и кажется что фильтр не как не извлечь там тупо всё запаяно или приклеено, а насос к стати подходит от ваза один в один радной был дэнсо теперь бош , в магазине узнавал цену сказали 15000 в сборе,

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер
Ответ: топливный фильтр и насос

в магазине узнавал цену сказали 15000 в сборе,
Япона мать ! Баксы-баксБаксы-баксБаксы-бакс На "мурзика" А-140 брали в экзисте на Белградской за 7600 руб . Неужто на Вагон дороже ? Чешу репу.

вася

Наш человек
30 Июнь 2010
119
12
0
спб
Езжу на ...
w r solio 2001 питер

Япона мать ! Баксы-баксБаксы-баксБаксы-бакс На "мурзика" А-140 брали в экзисте на Белградской за 7600 руб . Неужто на Вагон дороже ? Чешу репу.
да насос у меня был
тазовский вот и решил поменять да и не искать где дешевле больше фильтр интересует чё он там ваще не как не меняется что не могли выносной сделать надо будет покумекать

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

garry.k

Местный
29 Декабрь 2008
318
28
28
Омск 8 913 642 0678
Езжу на ...
Chevrolet MW
Suzuki Swift
suzuki stingray

подскажите меняется ли топливный фильтр отдельно или только в сборе с корпусом ?сегодня я снимал бак вынимал насос и кажется что фильтр не как не извлечь там тупо всё запаяно или приклеено, а насос к стати подходит от ваза один в один радной был дэнсо теперь бош , в магазине узнавал цену сказали 15000 в сборе,
///меняли уже,.........меняется весь фильтр вместе с корпусом(ЕВРО3), (цена у нас около 5т.р),без бензонасоса -под заказ.......по усовершенствованию поосторожней-в корпусе фильтра стоит клапан для сброса лишнего топлива в б\бак,раньше этот клапан стоял на топливной рамке под капотом (ЕВРО1),если ты его демонтируешь в процессе усовершенствования,то лишнее топливо сбрасывать будет некуда и .......................

вася

Наш человек
30 Июнь 2010
119
12
0
спб
Езжу на ...
w r solio 2001 питер

собственно я его не трогал, поменял только насос всё подошло там и придумывать нечего

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Пионер80

Продвинутый новичок
Премиум-аккаунт
21 Май 2011
49
2
0
Хабаровск
Езжу на ...
Wagon R Solio,2002

собственно я его не трогал, поменял только насос всё подошло там и придумывать нечего
А насос менял по каким показаниям? Умер? Или так, заодно?

Добавлено через 1 минуту
А фильтр стоило продуть, удивился бы!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ИГОРЬ 32

Бывает здесь
4 Октябрь 2008
83
6
8
Брянск
Езжу на ...
Вагон R+, 2002, G13BB, венгр

тема уже была. Вроде как сетка фильтра протыкается, после фильтра перед бензонасосом режется трубка и вставляется отечественный фильтр тонкой очистки

Пионер80

Продвинутый новичок
Премиум-аккаунт
21 Май 2011
49
2
0
Хабаровск
Езжу на ...
Wagon R Solio,2002

тема уже была. Вроде как сетка фильтра протыкается, после фильтра перед бензонасосом режется трубка и вставляется отечественный фильтр тонкой очистки
Браво! АйА ты сам то его видел? Какая трубка перед насосом режется?? А отверстие в сетке равносильно гвоздю забитому в насос!! Потому как сетка предохраняет насос от песка,а пресловутый фильтр стоит после насоса , а не до него!

garry.k

Местный
29 Декабрь 2008
318
28
28
Омск 8 913 642 0678
Езжу на ...
Chevrolet MW
Suzuki Swift
suzuki stingray

насколько я знаю: фильтр надрезается,выковыривается все нутро (бумага),запаивается, ставится Ф.Т.О.Т под капот (примерно как на R Wide-там на первых выпусках он железный и стоит под капотом)

Пионер80

Продвинутый новичок
Премиум-аккаунт
21 Май 2011
49
2
0
Хабаровск
Езжу на ...
Wagon R Solio,2002

Ну вот это более действенный метод! Я бы и свой разрезал,да подручных инструментов не оказалось, по этому продул,промыл и поставил на место. Если моей клинике не поможет - буду резать!

brain1999

Бывает здесь
26 Август 2006
53
0
0
48
Москва
Езжу на ...
Suzuki WagON 2001/1.3/АКПП/леворукий

Коллеги! А никто на Wagon R+ 2001г.в. не ставил не оригинал?! Блин, ну 13.000р ЖАБА ДУШИТ!!!

Marik

Наш человек
6 Апрель 2009
159
31
0
Набережные Челны РТ
Езжу на ...
SUZUKI Wagon R+ 2003гв. м13а МКПП

Браво! АйА ты сам то его видел? Какая трубка перед насосом режется?? А отверстие в сетке равносильно гвоздю забитому в насос!! Потому как сетка предохраняет насос от песка,а пресловутый фильтр стоит после насоса , а не до него!
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=33465
Здесь в 24 сообщении все подробно было описано и прилагались фотографии

ИГОРЬ 32

Бывает здесь
4 Октябрь 2008
83
6
8
Брянск
Езжу на ...
Вагон R+, 2002, G13BB, венгр

Коллеги! А никто на Wagon R+ 2001г.в. не ставил не оригинал?! Блин, ну 13.000р ЖАБА ДУШИТ!!!
А что, трудно в бак вставить например ЭБН от Калины в сборе (1118.1139) Немного доработать крепеж, контакты, добавить фильтр тонкой очистки. Мой знакомый на джипе широком так поступил, уже как 1 год полет нормальный

Marik

Наш человек
6 Апрель 2009
159
31
0
Набережные Челны РТ
Езжу на ...
SUZUKI Wagon R+ 2003гв. м13а МКПП

А что, трудно в бак вставить например ЭБН от Калины в сборе (1118.1139) Немного доработать крепеж, контакты, добавить фильтр тонкой очистки. Мой знакомый на джипе широком так поступил, уже как 1 год полет нормальный
Тоже думал об этом, но пока и свой насос работает нормально.:thumbsup:

brain1999

Бывает здесь
26 Август 2006
53
0
0
48
Москва
Езжу на ...

А что уважаемый Олл посоветует при ТО? У меня пробег 95000, уже надо делать ТО-105, в нём - замена тормозного насоса (фильтра). Менять/не менять?

etitukh

Простой сузуковод
26 Ноябрь 2010
159
18
0
62
Белгородская обл., г.Старый Оскол
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Wide FXZA-Limited, 03.1998 г., K10A-T 1,0 литра, 4 цилиндра, 16 клапанов, турбо, пруль.

Была такая проблема.
Попробовал отремонтировать так, как описано на форуме.
Проделал отверстие в пластик - пластик оказался весьма толстым. Тщательно выковырял старый фильтрующий элемент, нашел заплатку из аналогичного пластика, посадил на герметик и притянул десятью саморезами, установил в бак, бак на автомобиль - проехал несколько метров - и фиквам! :(
Снова разобрал, видно было, как давлением (около 6 атм.) выдавило мою латку. Пришлось все вычистить, найти новый пластик и уже вплавить с армирующей латунной сеткой. Выглядел гораздо круче. Правда эффект оказался тот же. :(( Частично выдавило новую латку. И в первом и во втором случае подключал манометр, смотрел давление, насос держал в емкости - короче - эксперимент который оказался неудачным.
Пришлось купить верхнюю или основную (как ее назвать?) часть насоса или еще называется сборка фильтра (filter assy), установить и забыть про эту проблему. :) Фильтр грубой очистки (сеточку снаружи насоса) промыл и оставил старый - еще послужит!
Сам насос стоит с десятки - полет нормальный.

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

У меня пробег 95000, уже надо делать ТО-105
Ух ты... И всё делаете, что там указано? МОжно взглянуть на полный список работ по ТО-105?

brain1999

Бывает здесь
26 Август 2006
53
0
0
48
Москва
Езжу на ...

На ТО-105 14500 - это стоимость нового насоса/фильтра с установкой. Остальные 4500 -это замена масла, масляного фильтра и фильтра салона. Плюс "полная"(?) диагностика автомобиля.

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

Менять/не менять?
А есть возможность отказаться? Т.е. если напрягает сумма, то не меняйте насос - поменяете (если случится на вашем веку проблема с ним) если будут очевидные проблемы. С другой стороны если поменяете сейчас, ещё на 10 лет не будет голова болеть, что начнёт где-то в дороге дергаться Вагончик, но так можно и двигатель поменять целиком - тоже будет гарантия на 10 лет. Вобщем: "чего изволите"-то?

brain1999

Бывает здесь
26 Август 2006
53
0
0
48
Москва
Езжу на ...

Спасибо! В связи с надвигающимся двигателем :) пока застопорил этот вопрос. Я, конечно, за замену (люблю все ТО делать по плану). Но жизнь носит свои коррективы...

Redgard

Продвинутый новичок
31 Июль 2011
34
1
0
Комсомольск-на-Амуре
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Wide
-Стойки Tokico-A1097,Tokico-A1098.
-Колодки перед. Nisshinbo PF-9406.
-Рулевые наконечники CTR CES-5.
-Тяги рулевые 555 SR-7610.
-Пружинки Зад. Kayaba RH 6087.
-Амортики Зад. KYB 342020.
-Резина Yokohama S306

Вопрос к тем кто разбирал и вытаскивал топливный насос, он действительно произведенный Сузукой или Denso-вский насос???

Timon_54

Наш человек
9 Январь 2009
216
21
0
Владивосток

Вопрос к тем кто разбирал и вытаскивал топливный насос, он действительно произведенный Сузукой или Denso-вский насос???
уже и не помню.....надо посмотреть...родной насо;)с в гараже лежит