Ответ: Брак рулевой рейки на Grand Vitara 2010г. из Сумотори (Владивосток)
Знакомая тема. Уменя было аналогичное. На СГВ 2,4 2008 года пробег 25000 км, при оформлении покупки , нужно было пройти ТО (23,07,2010г), так мне мастер на линии прохождения ТО сказал да и показал что стучит рулевая рейка. Очень хорошо слышно при неработающем двигателе ( при резком покачивании руль/колонки). Смертельного пока ничего нет , но делать надо немедля. Может не совсем это интересно, так-как происходило это всё в Украине в г Полтаве. Я не мешкая на следующий день заехал к оф. диллеру на СТО. Правду говоря сам был немного удивлён такому казусу с таким малым пробегом. Отнеслись очень корректно, попытались убрать регулировкой, стук исчез но руль стал тугой и вообще без обратной связи, как паровоз повернул и всё , а возврата нет. Вернули всё назад и прдложили написать заявление на замену руль/рейки. Через пару месяцев пришла поставили по гарантии без проблем. Работники СТО сказали что для них это не новость, качество дорог , а гарантия есть гарантия. Так что я пережил только положительные эмоции от общения. Так что если на гарантии обращайтесь к оф/диллеру пусть попробуют регулировать, вы их сразу не пресуйте, а потом, когда они зацепятся у них ничего с регулировкой не выйдет, признают дефект и всё- один выход только замена. Удачи вам!
Небольшой совет, может кому поможет. Был такой косяк - при скорости 140 и до 160км наблюдалась сильная вибрация, по всему кузову, выше (160км и более) всё пропадало. На СТО нашли - была нарушена одна из опорных подушек то-ли под раздаткой то-ли под коробкой, всего лишь! Дави на газ!!!