Расход топлива

wasse

Редкий гость
3 Февраль 2011
8
1
0
Киров
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara V6 2.5L 2001
Ответ: Расход топлива

C бубном пробовал - не помогает!

1. Промывка форсунок
2. замена топливного и воздушного фильтра
3. очистка дросселя
4. замена свечей - иридиевые или обычные без разницы
чтобы машина уже нормально поехала.

Можно ещё добавить, что можно поменять масла в двигателе
и мостах до нужной зимней вязкости, не ездить на полном приводе.
Прогревать двигатель перед тем, как тронуться в путь. Ну и давление в шинах проверить.
Тоже помогает снизить расход. Ну и зимой никто не обещал расход по книжке!
Это для тех, у кого реально завышен расход горючки, когда за 20 и выше на сотку в городе переваливает, или кто сам чувствует что горючка улетает в трубу....если надо пиши в личку я те скину штучку веселую в Эл. варианте - Инструкция по ремонту гранд витар 1.6, 2.0, 2.5,2.7 и разные эскудики.

Сега73

Продвинутый новичок
8 Апрель 2010
38
0
0
Димитровград
Езжу на ...
SUZUKI Гранд-Витара 2002г.в. 2л. АКПП

Всем привет!!! Почитал Вашу тему и честно говоря приятно удивлён расходом моей машинки! Расход 12л/100км 92-го и зимой и летом. 50/50 трасса/город+деревни со всеми их "дорогами". Горючку никогда не экономил, машину лишний раз не глушу по 30-40мин. тарахтит (когда подъехал вроде бы на 5мин), просто до этого была 10-ка на газу(халява), вот привычка и осталась. Стиль езды не сказать что агрессивный, но люблю с перекрёстка первым стартануть особенно зимой на полном приводе, зимой вообще практически постоянно на полном езжу, ну процентов 90. По трассе тоже плестись не люблю летом 130-150 иду, зимой 100-120. Пробег 148000км, купил год назад было 120000км, короче расход меня вполне устраивает, но у нас нет ПРОБОК, ВООБЩЕ НЕТ !!!

Михаил Кореновский

Витарист Самураевич
27 Январь 2011
23
0
0
Кореновск
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара, 2.0 АКПП

Я еще слышал про магические пассы с лямбда зондом... Его там как-то перемещают с помощью проставок...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

wasse

Редкий гость
3 Февраль 2011
8
1
0
Киров
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara V6 2.5L 2001
Я еще слышал про магические пассы с лямбда зондом... Его там как-то перемещают с помощью проставок...
от перемены мест слагаемых сумма не меняется - но в противном случае можно получить результат примерно такой - ПОПА _ВИД СПЕРЕДИ.... ненадо экспериментов - делайте так как написано в инструкции это же вам не РОСАВТОГОВНОПРОМ.. это там покупаешь приору - тебе присылают ВАЗ 2107 и в инструкции по эксплуатации написано после покупки обработать напильником.

Михаил Кореновский

Витарист Самураевич
27 Январь 2011
23
0
0
Кореновск
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара, 2.0 АКПП

от перемены мест слагаемых сумма не меняется - но в противном случае можно получить результат примерно такой - ПОПА _ВИД СПЕРЕДИ.... ненадо экспериментов - делайте так как написано в инструкции это же вам не РОСАВТОГОВНОПРОМ.. это там покупаешь приору - тебе присылают ВАЗ 2107 и в инструкции по эксплуатации написано после покупки обработать напильником.
Браво! Ай Ты абсолютно прав! Так как все идет взаимосвязано друг с другом. Поменял положение лямбда зонда - надо мозги крутить и т. д. А зачем портить, то прекрасное что имеешь???;)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

николай1980

Местный
22 Май 2011
414
31
28
ленинградская область
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 3d, 1,6 л, 16 кл., серый цвет, 2004 г.в., что искал то и нашел
SUZUKI GRAND VITARA 3d, 1,6 л, 16 кл., серый цвет, 2003 г. рождения, корявый VIN,

добрый день, авто подарил дядя, а точнее тетя(родственники), машину знаю с момента получения в салоне точнее с 08.2004 г. Эксплуатировала тетя и то только до дачи и обратно (200 км в одну сторону), на ТО приходилось гонять мне,
Мои наблюдения:
2004 г. - 13,5 л на сотню 95 (город+обкатка+зима)
2005 г. - зима 11,9- 12(город), лето - 9 - 9,5 (город), 7-7,2 - трасса
дальше мои наблюдения: 2010 г. зима 12,1-12,5 - город, лето 9,1 - 9,5, трасса - 6,8 - 7
2011 г. зима - 12,1 - 12,5 город, трасса - 6,9 - 7,5
использование только 95, хотя где он еще есть нормальный, разницы 92 и 95 не заметил при попытке использовать

авто SGV 3d 1,6 94 пони 2004 г.в.

под городом подразумевается Колпино, град Петра( юг, юго-восток)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

al47

Продвинутый новичок
22 Апрель 2011
36
5
8
Лен. обл.
Езжу на ...
SGV 01, 2,5 АКП USA

Добрый день,езжу недоприводным-передний мост снят для замены корпуса дифа на чугунный. Не могу спалить бак-расход упал заметно.Понравилось настолько,что решил обязательно поставить хабы.

BlackTrack

Наш человек
16 Июнь 2010
173
8
0
57
Новосибирск
Езжу на ...
Chevy Tracker ZR-2 2,5L 2002 АКПП 215-75-15 Bridgestone Dueller AT Black

Добрый день,езжу недоприводным-передний мост снят для замены корпуса дифа на чугунный. Не могу спалить бак-расход упал заметно.Понравилось настолько,что решил обязательно поставить хабы.[/QUOT tckb

А вот с этого момента по-подробнее пожлста:
1. Чугунный от чего и для чего?
2. Хабы вместо чего и какие?
3. Какие показатели расхода до и после.
Очень интересно.;)

al47

Продвинутый новичок
22 Апрель 2011
36
5
8
Лен. обл.
Езжу на ...
SGV 01, 2,5 АКП USA

К теме расхода не совсем относится. Все есть в других ветках.1-чугунные корпуса переднего дифа устанавливали с 2003 г.и поставляют в ЗИП, подходят один в один.2-передние хабы(ручные или автоматические)вместо заглушек-отключить приводные валы и блок сателлитов в пер. мосту. 3 -у меня расход снизился на 1.5-2 литра с14-15 до 12-13 л по городу.Бензин только 92.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Falcon

Свой в доску
3 Апрель 2008
551
41
28
Питер
Езжу на ...
XL-7 2003 г.

Добрый день,езжу недоприводным-передний мост снят для замены корпуса дифа на чугунный. Не могу спалить бак-расход упал заметно.Понравилось настолько,что решил обязательно поставить хабы.
совсем разные вещи ездить без редуктора и поставить хабы. При установленных хабах, в редукторе все равно будет крутиться главная пара, а значит будет тратится мощность на ее вращение.

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г. Jb43W, Come-up 6000, bfg mt 215/75/15
Двигатель М15А

Вот тут не понятно У вас парт-тайм 4вд? Если да, то кардан не крутится когда раздатка в 2вд и хабы разлочены.

совсем разные вещи ездить без редуктора и поставить хабы. При установленных хабах, в редукторе все равно будет крутиться главная пара, а значит будет тратится мощность на ее вращение.

Falcon

Свой в доску
3 Апрель 2008
551
41
28
Питер
Езжу на ...
XL-7 2003 г.

Вот тут не понятно У вас парт-тайм 4вд? Если да, то кардан не крутится когда раздатка в 2вд и хабы разлочены.
А разве не в самом редукторе происходит разъединение при 2вд и 4 вд? В раздаточной коробке что ли?

Xerks

Бывает здесь
16 Ноябрь 2010
91
1
8
Смоленск
Езжу на ...
Grand Vitara XL-7'02

разъединение переднего редуктора и раздатки штатно происходит в двух местах:
1. в раздатке отсоединяется кардан, самой раздаткой
2. в редукторе отсоединяется кардан, или пневмомуфтой, или электромуфтой (от года зависит).
т.е. без хабов в положении 2WD редуктор от раздатки отвязан, кардан НЕ крутится. Главную пару вращают полуоси, жестко соединенные с колесьями.
Если поставить хабы, то полуоси отсоединяются от колес (автоматически или вручную), и полуоси, а с ними и ГП более не вращаются, пока хабы не приведены в заблокированное положение. Как-то так.

al47

Продвинутый новичок
22 Апрель 2011
36
5
8
Лен. обл.
Езжу на ...
SGV 01, 2,5 АКП USA

разъединение переднего редуктора и раздатки штатно происходит в двух местах:
1. в раздатке отсоединяется кардан, самой раздаткой
2. в редукторе отсоединяется кардан, или пневмомуфтой, или электромуфтой (от года зависит).
т.е. без хабов в положении 2WD редуктор от раздатки отвязан, кардан НЕ крутится. Главную пару вращают полуоси, жестко соединенные с колесьями.
Если поставить хабы, то полуоси отсоединяются от колес (автоматически или вручную), и полуоси, а с ними и ГП более не вращаются, пока хабы не приведены в заблокированное положение. Как-то так.
совершенно верно,только цель этого -уменьшить износ шрусов ,приводов,правого сальника пер.дифа,а снижение расхода-скорее приятный бонус.

FORB1970

Бывает здесь
5 Июль 2010
96
3
0
Полтава
Езжу на ...
SGV XL-7 2.7 V6 2005 МКПП

От чего же главная пара будет крутиться? От встречного ветра? :hilarious: Хабами я отсекаю приводные валы от колес, а раздаткой - кардан от коробки. У меня главная пара не крутится. Мой расход летом с хабами - 9 л. трасса, 11-12 л город 92-го

Falcon

Свой в доску
3 Апрель 2008
551
41
28
Питер
Езжу на ...
XL-7 2003 г.

Извиняюсь )) думал что кардан крутиться постоянно, а отключение происходит только в самом редукторе))

АнатолийК

Новичок
5 Декабрь 2010
0
3
0
Королев
Езжу на ...
СГВ 3д 2001 АКПП

Это как это!? Зачем тогда хабы по Вашему?!

CHEVI

Продвинутый новичок
7 Август 2008
25
3
0
47
georgia
Езжу на ...
Chevrolet Tracker 2.5 LT, 2001

Уважаемые владельцы Suzuki Grand Vitara ,1,6л., 94л.с., АКПП
Купил авто 2003г. расход по городу 15-16литров, по паспорту должно 10л., я конечно понимаю, что на заборе тоже много чего написано. Хочется знать все-таки она болеет или это норма для такого авто. Сервис толком ничего не сказал? Промывка, износ, итд.

Privet !
u menia Chevrolet tracker 2001 goda. dvijok 2.5 litrov. ne dumaete chto est raznica s Grand Vitarovskim dvijkom. rasxod: po gorodu 12-13 L, a po shosse 8-10 L.

николай1980

Местный
22 Май 2011
414
31
28
ленинградская область
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 3d, 1,6 л, 16 кл., серый цвет, 2004 г.в., что искал то и нашел
SUZUKI GRAND VITARA 3d, 1,6 л, 16 кл., серый цвет, 2003 г. рождения, корявый VIN,

по трассе 6,5 по городу 9,0 на основании подсчетов, и по БК, что на одном, то и другом авто

al47

Продвинутый новичок
22 Апрель 2011
36
5
8
Лен. обл.
Езжу на ...
SGV 01, 2,5 АКП USA

Privet !
u menia Chevrolet tracker 2001 goda. dvijok 2.5 litrov. ne dumaete chto est raznica s Grand Vitarovskim dvijkom. rasxod: po gorodu 12-13 L, a po shosse 8-10 L.
Привет ,Генацвале, у меня такой-же расход с хабами,без них-на 1.5 л больше(лифт,злая резина)

tagirlan

Новичок
10 Ноябрь 2008
1
0
0
57
estonia

Всем доброго времени суток.У меня ГВ XL-7 .2.7.2002год,автомат.По городу 11-12,за гордом 9-10 с боксом на крыше.Проверено дважды Таллинн-Пенза.Из модернизации,снят вентелятор охлаждения с вискомуфтой,установлен электрический и контролер "Силич".В Августе еще разочек попробую померить.

G_walker

Продвинутый новичок
17 Август 2008
46
3
0
Питер
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara, 3-door, G16B, 2000 г.в., МКПП

Добавлю и я свои пять копеек:
Имею СГВ 1.6 л. Расход зимой в городе, особенно в сногепады (которыми славен Питер в последние 2 года) часто на полном приводе и с кучей прогревов в день доходит до 16 литров... Летом на шоссейной резине по трассе - 8 л. По городу летом даже с тапкой в пол - не более 11 л. Был...
Пока не поставил прошлой весной муды штатного размера - расход вырос в среднем на 1.5 литра. В говнах же вообще счёт идет на часы, а не на литры, как здесь уже ранее замечали.
Буду лифтоваться на следующей неделе в связи с заменой уставших от жизни пружин и аммо - поставлю хабы.

Gobogdan

Редкий гость
24 Февраль 2012
7
0
0
45
Спб
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara ,1,6л., 94л.с., АКПП

У меня Suzuki Grand Vitara ,1,6л., 94л.с., АКПП , имею идентичные показатели расхода топлива как и у предидущего оратора. Машина 2004г. Питер. Пробег 137000. Лью 95 на Neste.

OGVL

каварный и склонный к садизму мазахист-искуситель!
25 Февраль 2012
347
12
0
ВЛАДИМИР
Езжу на ...
CHEVROLET TRACKER
4-wd 2.0l BLACK 2000г.в.
АВТОМАТ J20Y GMT250

ВСЕМ ПРИВЕТ!НУ ЗНАЮ КАК У ДРУГИХ У МЕНЯ ТРАССА:8л.-9л.(ЕСЛИ 95),10л.-11л.(ЕСЛИ 92)ГОРОД:12л.-13л. ВСЕГДА 92(ТАК ЭКОНОМНЕЕ)!

Добавлено через 42 секунды
ИЗВЕНИТЕ!ЗАБЫЛ УКАЗАТЬ АВТО:CHEVROLET TRACKER
4-wd 2.0l BLACK 2000г.в.
АВТОМАТ J20Y GMT250