какое масло в мотор льют на заводе?

fsv

Наш человек
20 Октябрь 2007
191
3
0
Ижевск
Езжу на ...
СГВ 2009 2.4 МКПП
до этого был Джимни 2005 МКПП

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Джимни 2000 г. АРБ, лебедка 6500, литф 6 см., шноркель
Ответ: какое масло в мотор льют на заводе?

Эта инфа запрещена к разглашению как производителями авто, так и пр. масел.
НУ иногда что-то просачивается. И эта инфа не постоянна: в 2005 году в мазду поставлял все смазки Эльф. А вот сейчас?

fsv

Наш человек
20 Октябрь 2007
191
3
0
Ижевск
Езжу на ...
СГВ 2009 2.4 МКПП
до этого был Джимни 2005 МКПП

ну хоть - синететика или минералка?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Oscar

Местный
14 Ноябрь 2009
253
79
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, Chevrolet Tahoe 1999,2008
17 ноября 2009 купил в Сим-Авто (Ленинградское шоссе) Джимни в "коже" :-)

Видимо, на заводе залито не масло, а какая-то гнусная жижа, раз заботливые дилеры, неустанно заботящиеся о нашем благе, меняют её уже на 2-ой тысяче км. пробега, ХА-ХА!

Sherkhan

Местный
16 Март 2006
313
35
0
53
Татарстан
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY

на сузуки 2009- 2010 год под капотом наклейка типа... "шелл для сузуки"

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...
Сузуки-Джимни, 2008, левый руль, АКПП, бежевый мет, АТ215/75R15, защита РК, Lock Right.

Видимо, на заводе залито не масло, а некая мерзкая жижа, раз заботливые дилеры, неустанно заботящиеся о нашем благе, меняют её уже на 2-ой тысяче км. пробега, ХА-ХА!
Это же обкаточное масло.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...

расскажите ход своих мыслей.
Вам эта информация практической пользы не несет.
Тогда - зачем? ))
Многие считают, что то что льется в оригинале - лучшее. А в принципе , в основном все масла одинаковые.

SuzukAvod

Бывает здесь
12 Ноябрь 2010
60
5
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
16 клапанов..)

льют синтетику с присадками (в митсубиси) в Сузуки то же самое думаю..его просто называют обкаточным..нет такого масла(обкаточного).Вообщем льют обычное..марку не узнаете..это реклама будет.
а потом в Сузуки на ТО льют кастрол из бочки...

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

а потом в Сузуки на ТО льют кастрол из бочки...
Откуда такая информация? Дилер может лить какое угодно масло, главное чтобы по спецификациям билось. Мне вот, когда я проходил ТО, лили Мобил. Когда делал ТО в финке - привез масло с собой, мне его и залили.

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...

У нас дилер на Украине льет Шел. Свое принес - слетел с гарантии

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Беспредельщики ваши дилеры! Думают только об одном. Баксы-бакс

Впрочем, наши не лучше.:thumbsup:

SuzukAvod

Бывает здесь
12 Ноябрь 2010
60
5
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
16 клапанов..)

Откуда такая информация? Дилер может лить какое угодно масло, главное чтобы по спецификациям билось. Мне вот, когда я проходил ТО, лили Мобил. Когда делал ТО в финке - привез масло с собой, мне его и залили.
Я работал в Фениксе.Лично помогал бочки разгружать...Мобил Феник не лил..если только вы сами свое не привезли.Это не секретная инфа,можете набрать сервис любого дилера-вам ответят,что льют.Раньше помню.было такое,что под капотом с краю была наклейка SHELL.Из Финки они с этой наклейкой приходили.Сколько интересовались и письма писали..ни кто не ответил,что изначально залито.А наклейка,думаю реклама просто.Кто-то денег заработал.

Добавлено через 4 минуты
У вас какой-то серый дилер наверное...:D слететь с гарантии невозможно!!!
Они пугают вас..молодцы.Браво! Ай Что они.порвали сервисную и сказали забудьте к нам дорогу??)) Что значит "слетел с гарантии"?

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...

А говорю, не что дилеры льют, а что заливают на заводе.
А у нас на Украине - официал один АвтоИнтернешнл(с кучей филиалов). поди с ним поспорь. А, да тада нужно взять запчасть - смотаться в Токио и тебе по гарантии дадут новую....
А что такое слетел с гарантии - это значит гарантийные случаи не удовлетворяются...

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Я работал в Фениксе.Лично помогал бочки разгружать...Мобил Феник не лил..
Дружище, зачем мне тебя обманывать??? Давай встретимся - я тебе покажу квитанции Феникс-моторс, в которых черным по белым написано, что ФЕНИКС ЛЬЕТ МОБИЛ. И не только в двиг, но и в трансмиссию! :thumbsup:

P.S. Если не секрет, кем работал в Фениксе?

SuzukAvod

Бывает здесь
12 Ноябрь 2010
60
5
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
16 клапанов..)

А говорю, не что дилеры льют, а что заливают на заводе.
А у нас на Украине - официал один АвтоИнтернешнл(с кучей филиалов). поди с ним поспорь. А, да тада нужно взять запчасть - смотаться в Токио и тебе по гарантии дадут новую....
А что такое слетел с гарантии - это значит гарантийные случаи не удовлетворяются...
:D
От куда инфа, про масло шел с завода? Пусть покажут бумагу,где это написанно.Я уверен, нет такой бумаги.Это из серии,когда я машину кому-то продавал, у меня клиент спрашивал "А какую заправку порекомендуете, какие заправки Сузуки сами рекомендуют"? Так же и с маслом.С кем по деньгам сошлись на поставку, то и льют.Масла все одинаковые практически, этикетки разные и откаты на заключения контракта на поставку..
Если это оф.дилер.То есть волшебная контора"Иточи".Туда пишется письмо.Или звонок по делу.И они дают пинка под зад дилеру.Не знаю как у вас, у нас за косяки сразу же могут лишить дилера машин на месяц, два,три в наказание.Все согласования по гарантии дилеры сами не решают.Они фотографируют или записывают на диктофон(зависит от неисправности и отсылают в Иточи.Те же в свою очередь, дают разрешение или не дают разрешение на замену по гарантии.Будь то просто скрип при нажатии на сцепление или замена лобового стекла из-за трещены..

Добавлено через 4 минуты
Дружище, зачем мне тебя обманывать??? Давай встретимся - я тебе покажу квитанции Феникс-моторс, в которых черным по белым написано, что ФЕНИКС ЛЬЕТ МОБИЛ. И не только в двиг, но и в трансмиссию! :thumbsup:

P.S. Если не секрет, кем работал в Фениксе?
Зачем мне врать.Я менеджер ОПА был.Я могу на днях заскочит в феникс и сфоткать эти самые бочки))) Они на складе стоят.Когда приезжает авто на ТО.То механник подходит на склад,сует в руки кладовщику лейку, то же идет.наполняет ее с краями.и из этой леки Вам потом заливают в двиг.(насчет коробки не помню).Кстати там еще литр лишний остается, конечно же на склад этот литр не возвращается(образно-говоря):D
Сейчас написал корешу в Лауру,вот он мне ответил:
От кого: .................
Кому: ......
Тема: Re(14): ...
Сообщение: щас их все равно нет. только 2.4 может быть можно найти. на АТ
если я не ошибаюсь то кастрол 5 на 30.
:thumbsup:

SuzukAvod

Бывает здесь
12 Ноябрь 2010
60
5
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
16 клапанов..)

Я сейчас поднял свой заказ-наряд, цитирую:
август месяц сего года..

Масло моторное CASTROL SLX 5W30 208л(по 1л)
Масло трансмиссионное Castrol TAF 75W90(по 1л)
Фильтр маслянный .....
Прокладка сливной пробки
Антифриз Castrol
Вода дистилированная
--------------------------------

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...

Что льют на заводе никто не знает.
А то , что наш дилер парит шелл - это ясное дело Баксы-бакс. НУ а как бороться с дилером - спасибо за подсказку. Но мне пофиг, я противник гарантии как таковой и, что предлагает дилер мне все равно. Я мануал читать умею. И в машинах и т.д. разбираюсь. А гарантии (дилерской) пусть следует кто желает.
П.С. Мое мнение: кто понимает в авто - гарантия (у нас в стране) - кидалово. Как правило в гарантии заинтересованы люди, которые не знают в какую дырочку масло заливать и что такое кардан.....:D

Добавлено через 2 минуты
Да, ребята не важно какое льет дилер - сегодня одно, завтра другое- кто больше откатил то и льют.

SuzukAvod

Бывает здесь
12 Ноябрь 2010
60
5
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
16 клапанов..)

Что льют на заводе никто не знает.
А то , что наш дилер парит шелл - это ясное дело Баксы-бакс. НУ а как бороться с дилером - спасибо за подсказку. Но мне пофиг, я противник гарантии как таковой и, что предлагает дилер мне все равно. Я мануал читать умею. И в машинах и т.д. разбираюсь. А гарантии (дилерской) пусть следует кто желает.
П.С. Мое мнение: кто понимает в авто - гарантия (у нас в стране) - кидалово. Как правило в гарантии заинтересованы люди, которые не знают в какую дырочку масло заливать и что такое кардан.....:D

Добавлено через 2 минуты
Да, ребята не важно какое льет дилер - сегодня одно, завтра другое- кто больше откатил то и льют.
Ну не скажите:D грамотные люди..по любому пустяку звонят или приезжаю....мол меняйте..ничего не знаю..бросают авто на сервисе и всеБраво! Ай
Я лично пару раз вызывал эвакуатор для своих клиентов.не заводтся машина и все..бензин есть,сигналка работает...делайте что хотите..Чешу репу.
Или некоторым клиентам помогал менять лобовое стекло..по гарантии из-за камня попавшего в лобовое)) Или меняли катализатор из-за загорания ЧекЭнжин..:DПричем на авто..которые у дилера всего лишь один раз были,а так обслуживались черт знает где..))
Последний раз при мне человеку по гарантии меняли вроде бы цилиндры тормозные..потому что скрипело сцепление (педаль) при нажатии.грантия и не волнует,делайте что хотите..скрип на диктофон записали..отослали в иточи..все пучком..замена..кто-то приезжает и говорит..(болезнь у них) скрипит сиденье,делайте что-нибудь.смажьте..поменяйте..не волнует..не хочу скрип и все))):D

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Многие считают, что то что льется в оригинале - лучшее. А в принципе , в основном все масла одинаковые.
если его по требованиям сливать через 2000, и в мануалу указана вязкость и допуски, тогда смысл знать что с завода? Может там веретенка. а может и наномасло)

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Зачем мне врать.Я менеджер ОПА был.Я могу на днях заскочит в феникс и сфоткать эти самые бочки))) Они на складе стоят.Когда приезжает авто на ТО.То механник подходит на склад,сует в руки кладовщику лейку, то же идет.наполняет ее с краями.и из этой леки Вам потом заливают в двиг.(насчет коробки не помню).Кстати там еще литр лишний остается, конечно же на склад этот литр не возвращается(образно-говоря)
Ну во-первых: сегодня эти бочки с Кастролом, а вчера они были с Мобилом - с этим вы ведь не поспорите!

Во-вторых: причем здесь фраза про то, что литр остается? В двигатель влезает ровно 4 литра, за 4 литра с меня и берут денег. А сколько у них там лейка - меня не волнует, хоть 10 литров.

В-третьих: как насчет происхождения бочек? И еще: куда деваются старые бочки - их продают кому-нибудь?

Добавлено через 1 минуту
Или некоторым клиентам помогал менять лобовое стекло..по гарантии из-за камня попавшего в лобовое)) Или меняли катализатор из-за загорания ЧекЭнжин..:DПричем на авто..которые у дилера всего лишь один раз были,а так обслуживались черт знает где..))
Типа вы меняли по гарантии катализатор на машине, которая давно слетела с этой самой гарантии?Браво! Ай

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...

Ну не скажите:D грамотные люди..по любому пустяку звонят или приезжаю....мол меняйте..ничего не знаю..бросают авто на сервисе и всеБраво! Ай
Я лично пару раз вызывал эвакуатор для своих клиентов.не заводтся машина и все..бензин есть,сигналка работает...делайте что хотите..Чешу репу.
Последний раз при мне человеку по гарантии меняли вроде бы цилиндры тормозные..потому что скрипело сцепление (педаль) при нажатии.грантия и не волнует,делайте что хотите..скрип на диктофон записали..отослали в иточи..все пучком..замена..кто-то приезжает и говорит..(болезнь у них) скрипит сиденье,делайте что-нибудь.смажьте..поменяйте..не волнует..не хочу скрип и все))):D
Блин сказка - какая-то. Скрипит сидушка - меняем, сцепа - то же. Лафа у Вас. Какой там адресок Иточи?

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Блин сказка - какая-то. Скрипит сидушка - меняем, сцепа - то же. Лафа у Вас. Какой там адресок Иточи?
Не надо всему верить!

Мне не могли поменять в том же фениксе, о котором так красиво пишет SuzukAvod, текущий сальник и сломанный подшипник полуоси. Даже не смотря на то, что подтеки масла были видны на торомзном щитке, если смотреть на него с внутренней стороны.

Обосновывали это тем, что сначала нужно заказать этот сальник, который будет идти порядка 2-3-х месяцев. После чего они произведут вскрытие, обнаружат крякнутый подшипник, соберут все назад и будут ждать еще и подшипник - опять месяца 3. Т.е. полгода на машине ездить можно, но опасно - в любой момент подшипник даст клина.

Вот какие у нас дилеры! И это еще не самый плохой вариант. Но я все равно их послал в пешее эротическое путешествие!:thumbsup:

SuzukAvod

Бывает здесь
12 Ноябрь 2010
60
5
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
16 клапанов..)

Ну во-первых: сегодня эти бочки с Кастролом, а вчера они были с Мобилом - с этим вы ведь не поспорите!

Во-вторых: причем здесь фраза про то, что литр остается? В двигатель влезает ровно 4 литра, за 4 литра с меня и берут денег. А сколько у них там лейка - меня не волнует, хоть 10 литров.

В-третьих: как насчет происхождения бочек? И еще: куда деваются старые бочки - их продают кому-нибудь?

Добавлено через 1 минуту

Типа вы меняли по гарантии катализатор на машине, которая давно слетела с этой самой гарантии?Браво! Ай
Во-первых,вы невнимательно читали предыдущии сообщения.Там написанно.С кем подписали договор.то масло и льют! Вам когда меняли его?Какой год был?Напомню,сейчас 2010 год.Мой заказанаряд от августа и фото сегодняшнее!(не могу пока прикрепить,разберусь,скину.)

Во-вторых,забудьте про остатки.раз мало что волнует вообще!

В третьих какое происхождение бочек еще?И куда они деваются,вас как и сколько остается..мало должно волновать.Разговор что льется.

SuzukAvod

Бывает здесь
12 Ноябрь 2010
60
5
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
16 клапанов..)

Не надо всему верить!

Мне не могли поменять в том же фениксе, о котором так красиво пишет SuzukAvod, текущий сальник и сломанный подшипник полуоси. Даже не смотря на то, что подтеки масла были видны на торомзном щитке, если смотреть на него с внутренней стороны.

Обосновывали это тем, что сначала нужно заказать этот сальник, который будет идти порядка 2-3-х месяцев. После чего они произведут вскрытие, обнаружат крякнутый подшипник, соберут все назад и будут ждать еще и подшипник - опять месяца 3. Т.е. полгода на машине ездить можно, но опасно - в любой момент подшипник даст клина.

Вот какие у нас дилеры! И это еще не самый плохой вариант. Но я все равно их послал в пешее эротическое путешествие!:thumbsup:
Если вас развели ...,в чем я не сомневаюсь.То не надо говорить то,чего не знаете!!!
Доказывать вам я не собираюсь ничего.Читайте сервисную книжку,что есть гарантия и что не гарантия.Что есть сальник и щетка стеклоочистителя.Что такое подвеска и т.д..
Не путайте людей...вы еще диск сцепления попросите поменять:D
Я о фениксе не красиво пишу,а скорей наоборот..

Вложения

SuzukAvod

Бывает здесь
12 Ноябрь 2010
60
5
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
16 клапанов..)

http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=9065

30.11.2010, 08:45 #21
Pu1sat0r
Добавлено через 3 минуты
Типа вы меняли по гарантии катализатор на машине, которая давно слетела с этой самой гарантии?Браво! Ай[/QUOTE]

Где вы прочли информацию что машины слетают по гарантии?От куда такая фраза вообще?Кто вам сказал,что машина "слетела"?Чешу репу.
Выдержка из сервисной книжки."Настоящая гарантия распространяется на автомобили изготовленные фирмой Сузуки."
Я разве там о БМВ писал?

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Уменя с завода был залит Shell helix Ultra 0w20, о чем говорит наклека под капотом, но автомир при ТО0 поменял его на Кастрюль 5w30, мотивировав это тем, что типа оно лучше подходит для наших условий. Щас вообще залито 5w40.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

вы еще диск сцепления попросите поменять:D
Ну если вы предлагаете на машине с АКПП (см. мою подпись) менять сцепление, то извините, нам с вами не по пути Браво! Ай

Добавлено через 6 минут
Где вы прочли информацию что машины слетают по гарантии?От куда такая фраза вообще?Кто вам сказал,что машина "слетела"?Чешу репу.
Ваши слова: Или меняли катализатор из-за загорания ЧекЭнжин..Причем на авто..которые у дилера всего лишь один раз были,а так обслуживались черт знает где..))???

Ну вот, а в сервисной книжке написано: "гарантийный период составляет 3 года или 100000км...при условии прохождения ТО у оф. дилеров сузуки."

P.S. В сервисной книжке написано, что Гарантия на сальники РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ!!!

Вы вообще имели дело с гарантией? У меня возникают большие сомнения...

SuzukAvod

Бывает здесь
12 Ноябрь 2010
60
5
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
16 клапанов..)

Ну если вы предлагаете на машине с АКПП (см. мою подпись) менять сцепление, то извините, нам с вами не по пути Браво! Ай

Добавлено через 6 минут

Ваши слова: Или меняли катализатор из-за загорания ЧекЭнжин..Причем на авто..которые у дилера всего лишь один раз были,а так обслуживались черт знает где..))???

Ну вот, а в сервисной книжке написано: "гарантийный период составляет 3 года или 100000км...при условии прохождения ТО у оф. дилеров сузуки."

P.S. В сервисной книжке написано, что Гарантия на сальники РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ!!!

Вы вообще имели дело с гарантией? У меня возникают большие сомнения...
Я на подпись не смотрю,дворники то,у вас есть?
Да,меняли катализатор на машине,которая у официала только покупалась и было пройдено только 0-вое ТО.Лично продавал авто и помогал с гарантией.(Как.думаю вам это не нужно знать,вы мнительный слишком и сомнительный) Что тут не ясно?

Так если гарантия на ваш сальник распростроняется,то что же вам его не поменяли???
С сальники-это единственное резинотехническое изделие.Которое попадает под гарантию.Не надо мои знания проверять,4 года не прошли даром.
Я себе стекло менял.разбившееся от камня.Это то же гарантия? У меня подозрения.а точнее так и есть.Все ваши познания-это слышал звон.но не знаю где он.С маслом Кастрол,я вас убедил хоть.Или каждому моему слову нужно фото-подтверждение?:hilarious:
Много еще чего делают людям приятного.от скрипа сидения,до замены и регулировки чего -то не входящего в гарантию.Все дело в человеческих отношениях.С кого-то возьмут денег,а кому то просто так сделают.Надо уметь благодарить людей,а не относится к ним,как будто они вам должны!

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

С маслом Кастрол,я вас убедил хоть.Или каждому моему слову нужно фото-подтверждение?:hilarious:
Да, в 2010 году заливают кастрюль. Я и не спорю. А в 2008 заливали мобил, дальше что?

Сальник не поменяли, потому что его не было в наличии.

К чему весь этот спор?

Вообще тема была про заводское масло, вы на этот вопрос можете ответить, коли являетесь представителем отдела ОПА?

А что феникс и прочие дилеры "хоршие и пушистые" - это я знаю, рассказывать не надоБраво! Ай