Это же обкаточное масло.Видимо, на заводе залито не масло, а некая мерзкая жижа, раз заботливые дилеры, неустанно заботящиеся о нашем благе, меняют её уже на 2-ой тысяче км. пробега, ХА-ХА!
расскажите ход своих мыслей.какое масло в мотор льют на заводе?
Многие считают, что то что льется в оригинале - лучшее. А в принципе , в основном все масла одинаковые.расскажите ход своих мыслей.
Вам эта информация практической пользы не несет.
Тогда - зачем? ))
льют синтетику с присадками (в митсубиси) в Сузуки то же самое думаю..его просто называют обкаточным..нет такого масла(обкаточного).Вообщем льют обычное..марку не узнаете..это реклама будет.какое масло в мотор льют на заводе?
Откуда такая информация? Дилер может лить какое угодно масло, главное чтобы по спецификациям билось. Мне вот, когда я проходил ТО, лили Мобил. Когда делал ТО в финке - привез масло с собой, мне его и залили.а потом в Сузуки на ТО льют кастрол из бочки...
Беспредельщики ваши дилеры! Думают только об одном. Баксы-баксУ нас дилер на Украине льет Шел. Свое принес - слетел с гарантии
Я работал в Фениксе.Лично помогал бочки разгружать...Мобил Феник не лил..если только вы сами свое не привезли.Это не секретная инфа,можете набрать сервис любого дилера-вам ответят,что льют.Раньше помню.было такое,что под капотом с краю была наклейка SHELL.Из Финки они с этой наклейкой приходили.Сколько интересовались и письма писали..ни кто не ответил,что изначально залито.А наклейка,думаю реклама просто.Кто-то денег заработал.Откуда такая информация? Дилер может лить какое угодно масло, главное чтобы по спецификациям билось. Мне вот, когда я проходил ТО, лили Мобил. Когда делал ТО в финке - привез масло с собой, мне его и залили.
У вас какой-то серый дилер наверное... слететь с гарантии невозможно!!!У нас дилер на Украине льет Шел. Свое принес - слетел с гарантии
Дружище, зачем мне тебя обманывать??? Давай встретимся - я тебе покажу квитанции Феникс-моторс, в которых черным по белым написано, что ФЕНИКС ЛЬЕТ МОБИЛ. И не только в двиг, но и в трансмиссию! :thumbsup:Я работал в Фениксе.Лично помогал бочки разгружать...Мобил Феник не лил..
А говорю, не что дилеры льют, а что заливают на заводе.
А у нас на Украине - официал один АвтоИнтернешнл(с кучей филиалов). поди с ним поспорь. А, да тада нужно взять запчасть - смотаться в Токио и тебе по гарантии дадут новую....
А что такое слетел с гарантии - это значит гарантийные случаи не удовлетворяются...
Зачем мне врать.Я менеджер ОПА был.Я могу на днях заскочит в феникс и сфоткать эти самые бочки))) Они на складе стоят.Когда приезжает авто на ТО.То механник подходит на склад,сует в руки кладовщику лейку, то же идет.наполняет ее с краями.и из этой леки Вам потом заливают в двиг.(насчет коробки не помню).Кстати там еще литр лишний остается, конечно же на склад этот литр не возвращается(образно-говоря)Дружище, зачем мне тебя обманывать??? Давай встретимся - я тебе покажу квитанции Феникс-моторс, в которых черным по белым написано, что ФЕНИКС ЛЬЕТ МОБИЛ. И не только в двиг, но и в трансмиссию! :thumbsup:
P.S. Если не секрет, кем работал в Фениксе?
Что льют на заводе никто не знает.У нас дилер на Украине льет Шел. Свое принес - слетел с гарантии
Ну не скажите грамотные люди..по любому пустяку звонят или приезжаю....мол меняйте..ничего не знаю..бросают авто на сервисе и всеБраво! АйЧто льют на заводе никто не знает.
А то , что наш дилер парит шелл - это ясное дело Баксы-бакс. НУ а как бороться с дилером - спасибо за подсказку. Но мне пофиг, я противник гарантии как таковой и, что предлагает дилер мне все равно. Я мануал читать умею. И в машинах и т.д. разбираюсь. А гарантии (дилерской) пусть следует кто желает.
П.С. Мое мнение: кто понимает в авто - гарантия (у нас в стране) - кидалово. Как правило в гарантии заинтересованы люди, которые не знают в какую дырочку масло заливать и что такое кардан.....
Добавлено через 2 минуты
Да, ребята не важно какое льет дилер - сегодня одно, завтра другое- кто больше откатил то и льют.
если его по требованиям сливать через 2000, и в мануалу указана вязкость и допуски, тогда смысл знать что с завода? Может там веретенка. а может и наномасло)Многие считают, что то что льется в оригинале - лучшее. А в принципе , в основном все масла одинаковые.
Ну во-первых: сегодня эти бочки с Кастролом, а вчера они были с Мобилом - с этим вы ведь не поспорите!Зачем мне врать.Я менеджер ОПА был.Я могу на днях заскочит в феникс и сфоткать эти самые бочки))) Они на складе стоят.Когда приезжает авто на ТО.То механник подходит на склад,сует в руки кладовщику лейку, то же идет.наполняет ее с краями.и из этой леки Вам потом заливают в двиг.(насчет коробки не помню).Кстати там еще литр лишний остается, конечно же на склад этот литр не возвращается(образно-говоря)
Типа вы меняли по гарантии катализатор на машине, которая давно слетела с этой самой гарантии?Браво! АйИли некоторым клиентам помогал менять лобовое стекло..по гарантии из-за камня попавшего в лобовое)) Или меняли катализатор из-за загорания ЧекЭнжин..Причем на авто..которые у дилера всего лишь один раз были,а так обслуживались черт знает где..))
Блин сказка - какая-то. Скрипит сидушка - меняем, сцепа - то же. Лафа у Вас. Какой там адресок Иточи?Ну не скажите грамотные люди..по любому пустяку звонят или приезжаю....мол меняйте..ничего не знаю..бросают авто на сервисе и всеБраво! Ай
Я лично пару раз вызывал эвакуатор для своих клиентов.не заводтся машина и все..бензин есть,сигналка работает...делайте что хотите..Чешу репу.
Или некоторым клиентам помогал менять лобовое стекло..по гарантии из-за камня попавшего в лобовое)) Или меняли катализатор из-за загорания ЧекЭнжин..Причем на авто..которые у дилера всего лишь один раз были,а так обслуживались черт знает где..))
Последний раз при мне человеку по гарантии меняли вроде бы цилиндры тормозные..потому что скрипело сцепление (педаль) при нажатии.грантия и не волнует,делайте что хотите..скрип на диктофон записали..отослали в иточи..все пучком..замена..кто-то приезжает и говорит..(болезнь у них) скрипит сиденье,делайте что-нибудь.смажьте..поменяйте..не волнует..не хочу скрип и все)))
Не надо всему верить!Блин сказка - какая-то. Скрипит сидушка - меняем, сцепа - то же. Лафа у Вас. Какой там адресок Иточи?
Во-первых,вы невнимательно читали предыдущии сообщения.Там написанно.С кем подписали договор.то масло и льют! Вам когда меняли его?Какой год был?Напомню,сейчас 2010 год.Мой заказанаряд от августа и фото сегодняшнее!(не могу пока прикрепить,разберусь,скину.)Ну во-первых: сегодня эти бочки с Кастролом, а вчера они были с Мобилом - с этим вы ведь не поспорите!
Во-вторых: причем здесь фраза про то, что литр остается? В двигатель влезает ровно 4 литра, за 4 литра с меня и берут денег. А сколько у них там лейка - меня не волнует, хоть 10 литров.
В-третьих: как насчет происхождения бочек? И еще: куда деваются старые бочки - их продают кому-нибудь?
Добавлено через 1 минуту
Типа вы меняли по гарантии катализатор на машине, которая давно слетела с этой самой гарантии?Браво! Ай
Если вас развели ...,в чем я не сомневаюсь.То не надо говорить то,чего не знаете!!!Не надо всему верить!
Мне не могли поменять в том же фениксе, о котором так красиво пишет SuzukAvod, текущий сальник и сломанный подшипник полуоси. Даже не смотря на то, что подтеки масла были видны на торомзном щитке, если смотреть на него с внутренней стороны.
Обосновывали это тем, что сначала нужно заказать этот сальник, который будет идти порядка 2-3-х месяцев. После чего они произведут вскрытие, обнаружат крякнутый подшипник, соберут все назад и будут ждать еще и подшипник - опять месяца 3. Т.е. полгода на машине ездить можно, но опасно - в любой момент подшипник даст клина.
Вот какие у нас дилеры! И это еще не самый плохой вариант. Но я все равно их послал в пешее эротическое путешествие!:thumbsup:
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=9065Блин сказка - какая-то. Скрипит сидушка - меняем, сцепа - то же. Лафа у Вас. Какой там адресок Иточи?
Ну если вы предлагаете на машине с АКПП (см. мою подпись) менять сцепление, то извините, нам с вами не по пути Браво! Айвы еще диск сцепления попросите поменять
Ваши слова: Или меняли катализатор из-за загорания ЧекЭнжин..Причем на авто..которые у дилера всего лишь один раз были,а так обслуживались черт знает где..))???Где вы прочли информацию что машины слетают по гарантии?От куда такая фраза вообще?Кто вам сказал,что машина "слетела"?Чешу репу.
Я на подпись не смотрю,дворники то,у вас есть?Ну если вы предлагаете на машине с АКПП (см. мою подпись) менять сцепление, то извините, нам с вами не по пути Браво! Ай
Добавлено через 6 минут
Ваши слова: Или меняли катализатор из-за загорания ЧекЭнжин..Причем на авто..которые у дилера всего лишь один раз были,а так обслуживались черт знает где..))???
Ну вот, а в сервисной книжке написано: "гарантийный период составляет 3 года или 100000км...при условии прохождения ТО у оф. дилеров сузуки."
P.S. В сервисной книжке написано, что Гарантия на сальники РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ!!!
Вы вообще имели дело с гарантией? У меня возникают большие сомнения...
Да, в 2010 году заливают кастрюль. Я и не спорю. А в 2008 заливали мобил, дальше что?С маслом Кастрол,я вас убедил хоть.Или каждому моему слову нужно фото-подтверждение?:hilarious: