Всем доброго времени суток... После покупки, 3,5 года назад поменял ОЖ. Всё прошло штатно: открыл краник, потекло, слил литров 5-6, открыл крышку радиатора, ещё чуток вытекло. Залил 4 литра концентрата + воды.
Прошло 3,5 года... на выходных снова решил сменить ОЖ.
Открыл краник... крышку, вытекло литров 5-6...
Начинаю заливать... залил 3 литра концентрата... И ВСЁ!!!
Больше не лезет. Надо понимать, что термостат закрыт и открываться не желает... А на улице - не лето...
Ладно, думаю, покатаюсь пару дней, побулькает, утрясётся... фиг там..
Как было тосола под крышку- так и осталось.
Сегодня попробовал прогреть машину. Проверяю темп двигателя датчиком сигналки - 72 градуса. Закрываю радиатор курткой, включаю кондиционер, жду,жду, жду.... 72-76-82-88-90... 88-87-88... ну ладно, думаю, 90 было, термостат открылся, вот и не растёт дальше... проверяю - тосола как и было - под крышку радиатора.
Шо делать, господа? У меня в системе 3-3,5 литра воздуха... двигатель не греется. Стрелка датчика температуры на полдевятого-девять.
Датчик сигналки подтверждает, что перегрева нет...
но как-то неспокойно....
Какие будут мысли?
Прошло 3,5 года... на выходных снова решил сменить ОЖ.
Открыл краник... крышку, вытекло литров 5-6...
Начинаю заливать... залил 3 литра концентрата... И ВСЁ!!!
Больше не лезет. Надо понимать, что термостат закрыт и открываться не желает... А на улице - не лето...
Ладно, думаю, покатаюсь пару дней, побулькает, утрясётся... фиг там..
Как было тосола под крышку- так и осталось.
Сегодня попробовал прогреть машину. Проверяю темп двигателя датчиком сигналки - 72 градуса. Закрываю радиатор курткой, включаю кондиционер, жду,жду, жду.... 72-76-82-88-90... 88-87-88... ну ладно, думаю, 90 было, термостат открылся, вот и не растёт дальше... проверяю - тосола как и было - под крышку радиатора.
Шо делать, господа? У меня в системе 3-3,5 литра воздуха... двигатель не греется. Стрелка датчика температуры на полдевятого-девять.
Датчик сигналки подтверждает, что перегрева нет...
но как-то неспокойно....
Какие будут мысли?