Ответ: Замена: сальник коленвала заднего
Артем, план действий примерно таков:
1. Пока руки чистые, разбираем в салоне панель ручки и вынимаем ее.
2. откручиваем от раздатки промкардан, вынимаем.
3. откручиваем от моста передний кардан, отводим к раме, подвязываем.
4. откручиваем 2 болта стартера - вот это самый страшный гемморррр!
5. откручиваем задний кронштейн от коробки, который держит коробочку в которую ручка входит. Там 4 болта на коробке, плюс 2 тяги.
6. Снимаем переднюю нижнюю крышку, отсоединяем тросик сцепы.
7. отворачиваем 4 болта крепления коробки (штатно там не все болты), коробка висит на центрирующей втулке и сцепе.
8. отводим коробку назад и колоколом вниз снимаем. Не забыть снять шланг с сапуна (если выведен).
9. отворачиваем сцепу, маховик (использовать большую отвертку для фиксации моховика, вставляя ее между венцом и нижними приливами на двиге) и видим крышку с сальником коленвала.
10. отварачиваем 4 или 5 болтов на крышке + несколько болтов со стороны масляного поддона.
11. Осторожно снимаем крышку, стараясь не потерять 2 маленьких направляющих втулки. Я выронил обе у Юры в яме.... нашел!
Я ставил потом крышку на герметик без прокладки, хотя она была.
Собираем в обратном порядке. У меня на все про все ушло 12 часов. Но я еще перебирал (разбирал, промывал, новой смазкой набивал) коробку в которую ручка вставляется, долго пытался снять выпускную, хотя это и не нужно было. Плюс ребята приезжали - на потрындеть ушло сколько-то драгоценных минут
))
Я бы поменял, сальник коленвала, само собой, сцепу в сборе, подшипник маховика, сальник на первичном валу коробки и задний сальник коробки. Можно еще стартер обслужить - все равно снимать. Пока коробка снята - вывернуть пробки и заменить масло.
Как-то так...