Правильно сформулированный вопрос - гарантия быстрого ответа (с)Где же вы,корифеи высокого форума,модернизаторы-изобретатели?..
Дык хотя бы что-то,но если и то -и другое могете и знаете,-это-ж ваащеБраво! Ай ЗЫ:перечитал отстранённо свой пост - вы правы формулировочка слегка расплывчата.Но уж теперь-то наверняка кто-нить подскажет и научит?Правильно сформулированный вопрос - гарантия быстрого ответа (с)
Не понял, что конкретно нужно-то? Разъем разобрать или узнать, почему не все контакты с заглушками?
Разбирал разъем блока АБС, у него внутри есть белый рычажок, если его сдвинуть, то контакты приосвобождаются, для их извлечения все равно нужно помогать иголкой (часовой отверткой).Прошу откликнуться имеющих опыт разборки данного разъёма или подобных(если он,конечно, разборный).
Белые заглушки, как я понимаю, нужны для гидроизоляции, чтоб вода и пр. не попадала в разъем. Почему в этих местах нет проводов, нужно спрашивать производителя, вероятно не нужны.И при возможности просветить:почему часть пинов в разъёме прикрыта заглушками,а часть -нет?При том,что ответная часть имеет все 60 контактов.
Спасибо!Разбирал разъем блока АБС, у него внутри есть белый рычажок, если его сдвинуть, то контакты приосвобождаются, для их извлечения все равно нужно помогать иголкой (часовой отверткой).
Вопрос в том,почему здесь они(заглушки) есть(красная зона),а здесь - нет(жёлтая зона)?Белые заглушки, как я понимаю, нужны для гидроизоляции, чтоб вода и пр. не попадала в разъем. Почему в этих местах нет проводов, нужно спрашивать производителя, вероятно не нужны.
В желтой зоне совсем другая конфигурация отверстий, там где провода отверстия квадратные, а в желтой зоне с выступами (туда провода не влезут ). В данном случае этот ряд разъема вообще не задействован, думаю что сквозных дырок для это ряда в разъеме нет (это подтверждает и чистота ответной части), посмотрите на просвет, соответственно заглушки не нужны.Спасибо!
Вопрос в том,почему здесь они(заглушки) есть(красная зона),а здесь - нет(жёлтая зона)? Посмотреть вложение 22311
Всё гадаем.Дедукция.Практик нужен.Может,vovan что знает?В желтой зоне совсем другая конфигурация отверстий, там где провода отверстия квадратные, а в желтой зоне с выступами (туда провода не влезут ). В данном случае этот ряд разъема вообще не задействован, думаю что сквозных дырок для это ряда в разъеме нет (это подтверждает и чистота ответной части), посмотрите на просвет, соответственно заглушки не нужны.
Дальше отсоединения разъема от блока ЭБУ у меня практика не продвинулась.:thumbsup:
Быть тебе первопроходцем :hilarious: