блокируется заднее правое колесо

олег1

Осваивающийся
18 Май 2010
19
0
0
60
дзержинск нижегородской области
Езжу на ...
СГВ XL7 2002 г
Ответ: блокируется заднее правое колесо

Да тж не менял ни разу. Ездил на том, что было залито. Потеплее будет попробую применить на практике все советы. Посмотрю цилиндр, подводящую трубку и поменяю жидкость. По результатам отпишусь. А сегодня холодно. Завёл попробовал тронуться -- клин. И разбирать холодно и добратсья куда-то не получится.

nikon

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
4 Июль 2010
1,387
301
83
Поволжье
Езжу на ...
SGV 99`
Chevrolet Tracker 00`

Да тж не менял ни разу. Ездил на том, что было залито. Потеплее будет попробую применить на практике все советы. Посмотрю цилиндр, подводящую трубку и поменяю жидкость. По результатам отпишусь. А сегодня холодно. Завёл попробовал тронуться -- клин. И разбирать холодно и добратсья куда-то не получится.
Вот запасайтесь пока запчастями, тц не так уж и дорого стоит - 400р., ремкоплект - 280р.

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,599
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв

Мне кажется,что проблемы все-таки именно с цилиндром . Для информации http://www.carnote.info/Articles/Complectation/tormoznoi-cilindr-zadnego-kolesa.php .
Организация поз №6 может отличатся,но принцип сохраняется.Если кольца сработались,то возвратные пружины сжимают поршни до конца и при торможении лишний ход педали похож на завоздушивание. Возможна и обратная ситуация - после торможения из-за неисправности (коррозия,грязь) отсутствует люфт поршя в кольце и растормаживание не происходит.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

николай1980

Местный
22 Май 2011
414
31
28
ленинградская область
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 3d, 1,6 л, 16 кл., серый цвет, 2004 г.в., что искал то и нашел
SUZUKI GRAND VITARA 3d, 1,6 л, 16 кл., серый цвет, 2003 г. рождения, корявый VIN,

Мне кажется,что проблемы все-таки именно с цилиндром . Для информации http://www.carnote.info/Articles/Complectation/tormoznoi-cilindr-zadnego-kolesa.php .
Организация поз №6 может отличатся,но принцип сохраняется.Если кольца сработались,то возвратные пружины сжимают поршни до конца и при торможении лишний ход педали похож на завоздушивание. Возможна и обратная ситуация - после торможения из-за неисправности (коррозия,грязь) отсутствует люфт поршя в кольце и растормаживание не происходит.
Ptizelov соглашусь с тобой, если не на 100%, то 99,9, мне больше сдается что вариант с износом колец более допустимым, тем более ТЖ не менялась, ни разу. по поводу грязи вариант надо рассматривать только в случае "скончания" пыльника(на схеме поз.2)-защитного колпачка, а вот коррозия вполне допустима.
:thumbsup:

олег1

Осваивающийся
18 Май 2010
19
0
0
60
Езжу на ...
СГВ XL7 2002 г

Спасибо за статью, очень полезно

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

wow4ik

Новичок
4 Февраль 2012
1
0
0
Львов Украина
Езжу на ...
SGV 2000, J20A, мкп

Может быть элипсность тормозного барабана. Самый простой способ проверки - поменяй местами барабаны задних колес и посмотри на результат.

У меня именно кривой барабан стал причиной такой проблемы, правда датчик абс не светился когда блокировало. Но когда блокировало с места уже двинутся не мог.... Проблема начала проявлятся после замены тормозной жидкости после предыдущего владельца. Ох и дорого она мне обошлась эта замена... на официальном сервисе несколько раз перепрокачивали, чистили цилиндры, меняли сальники, проверяли шланги, регулировали колодки... - все впустую. Каждый раз после очередного случая блокировки мне обещали что все пофиксали и проблема ушла... но увы... Два раза потратился на евакуатор. В очередной раз блокировки колеса весь тормозной механизм колеса приказал долго жить c жутким скрежетом и треском - пришлось все пружинки-рычажки собирать по запчастям... И врезультате, как всегда, проблему пришлось фиксить самому - поменял оба задних барабана и проблема ушла.

Незнаю как в хл7 точно с тормозной магистралью но думаю что и как в моей сгв - правый цилиндр проходной.

Кстати, изначально грешил на подшиник ступицы и сервис на котором его поменяли, а тормозною жидкость поменяли как бонус ...

Romzet

Редкий гость
29 Ноябрь 2011
8
0
1
46
Усинск
Езжу на ...
SGV, 2л, АКПП 2003г.

Возможно у меня на SGV 2003г. ABS назревает такая же проблема. В обычное время торможение "вроде как нормальное". Вроде как нормальное потому-что не с чем сравнивать. Машина у меня вторая после ВАЗ-2107, а тут сравнения неуместны. Несколько раз когда загоралась лампа ABS и ABS отключалась (по неизвестным мне причинам - коды не считывал) проверял на песке блокировку колес при торможении, передние блокировались нормально, но вот задние не блокировались. Отключение ABS бывает очень редко и она запускается при первом же перезапуске с ключа до следующего редкого случая (раз в три четыре месяца или и того реже). На торможении летом практически незаметно, хотя по моим субъективным ощущениям задние тормоза работают "как-то не так". Во-первых ABS всегда срабатывает на каком либо скользком покрытии именно спереди а не сзади это видно по следам. Во-вторых после интенсивного торможения "педаль в пол" чуть закусывает тормоза и первые секунды после торможения машина "тупит" как-будто её держат за зад, и именно если в этот момент опять несильно выжать педаль тормоза достигается максимальный тормозной эффект т.е. по моим ощущениям так машина и должна реагировать на нажатие тормоза. Зимой все усугубляется при торможении практически всегда срабатывает ABS и всегда на передние колеса (колеса все шипованные), создается впечатление что задние колеса при умеренном нажатии в торможении не участвуют, и только после сильного нажатия на педаль подключаются и торможение становится оптимальным дальнейшее увеличение усилия приводит к подклиныванию. Все это меня не очень напрягало до последнего времени так как я езжу аккуратно и дистанции для комфортного торможения мне всегда хватает. Но по моим ощущениям проблема стала прогрессировать. Город у нас небольшой и SGV можно пересчитать по пальцам руки поэтому прокатиться на такой же машине и сравнить работу тормозов нет возможности. Может у кого такая же проблема? Да... надо еще отметить, что недавно поменял главный тормозной и в связи с этим и тормозную жидкость и прокачал систему, на старом развалились резинки (развалились а затем начали растворятся в ТЗ превратив её в черную жижу). Но эта замена ничего не изменила в поведении тормозной системы (что было до того - то и осталось)... кто знает что делать и где искать поделитесь.... грешу на задние тормозные цилиндры (но почему оба сразу?).

shuzoy

Наш человек
15 Март 2010
136
16
18
47
Питер
Езжу на ...
Jimny2016_1,3_AT

.... грешу на задние тормозные цилиндры (но почему оба сразу?).
Даже если сдох один, лучше поменять сразу оба .
Я менял их полгода назад, хотя потек только правый.

олег1

Осваивающийся
18 Май 2010
19
0
0
60
Езжу на ...
СГВ XL7 2002 г
В конце ноября поменял задние тормозные колодки и рабочий цилиндр. Всё функционирует. Специально долго не писал, потому что на разных форумах были сообщения типа:" Поменял, порадовался, через неделю -- месяц опять клин". Езжу два месяца -- проблем нет. Спасибо всем за советы.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Dzunk

Продвинутый новичок
10 Сентябрь 2008
32
13
0
43
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Tracker 2.0 1999 г.в.
Тормоз.jpg
У меня клинило при заднем ходе . Причина была в
CImage.png
этой пластинке . Колодки не возвращались на место. Закис крючок который пружинкой тянется.