НСГВ 3,2 Особенности работы печки

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
390
0
52
Новосибирск
Хотелось бы набрать статистику по работе печки с двигателем 3,2 в мороз -25 и ниже.

У меня при работе на холостых оборотах из печки выдувает все тепло и она дует холодным. Добавил обороты - потеплело. На 2,0 такого не замечал.
Налицо слабая циркуляция ОЖ через печку.

У меня стоит еще гидроник, не исключено что он вносит свои 5 копеек, но на дроме есть товарисч с аналогичной машиной но без подогревателя - там то же самое.

Если это какая-то неисправность - это одно.
Если это конструктивный косяк у двигателя 3,2 - то меры уже прийдется принимать другие, например электрический насос для принудительной циркуляции или что-то еще...

Для этого и хотел собрать статистику.

• Нравится
Реакции: 1 человек

..Alex

Продвинутый новичок
4 Декабрь 2008
31
1
0
57
Челябинск
Езжу на ...
SGV
Ответ: НСГВ 3,2 Особенности работы печки

Хотел давно эту фичу озвучить. В 2.0 в ноги жара в 3.2 прохладно, а если и на стекло и в ноги то воще тоскливо. На ТО задал вопрос, а они говорят что система обдува аналогична 2.0. Чешу репу.

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
390
0
52
Новосибирск

Может банальный вопрос, вы ж всетки дядьки не без мозгов... а уровень жижи проверяли?
А как ее можно не проверить после того как залил ее обратно?
Проверяли. И плотность тоже.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
113
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

sie82

Проходил мимо
22 Декабрь 2010
2
0
0
43
Сибирь
Езжу на ...
Черный

У меня 1,6 трехдверный, та же ситуация, холодно в машине, особенно когда в пробке стоиш, вентилятор охлаждения двигателя даже включается а дует холодным, стоит только немного поддать оборотов то дует горячий воздух. Жидкость менял 2000 км назад на ТО 90 000.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
113
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

слушайте, а может вам в ваших условиях к дедовскому способу ввиде картонок перед радиатором вернуться?? Потому что я чтото слабо представляю себе почему так происходит

sie82

Проходил мимо
22 Декабрь 2010
2
0
0
43
Сибирь
Езжу на ...
Черный

У нас морозы сейчас под -40, я думаю может холодновато, хотя на крузаке рабочем такая жара хоть в футболке ездий.

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
390
0
52
Новосибирск

слушайте, а может вам в ваших условиях к дедовскому способу ввиде картонок перед радиатором вернуться?? Потому что я чтото слабо представляю себе почему так происходит
Фишка в том что двигатель-то полностью прогрет, его температура не падает. Картонка тут уже повлиять положительно не может.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
113
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

ну посещает тоьлко мысль о недостаточной или не правильной циркуляции жижи по отопительному контуру... или тоже но касаемо только печного радиатора... Но тогда получается что это заводской брак.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Beatle

Редкий гость
23 Август 2010
7
0
0
Иркутск
Езжу на ...
НСГВ 3.2

нет такого.
ставлю климат на авто 20 градусов. первые пару минут дует на стекло, потом минутку стекло-ноги, потом врубается только в ноги и по мере прогрева двигателя прибавляются обороты.
такого как у вас не наблюдаю. жара. и в пробках и по трассе. ну единственное в -25-30 задние стекла затягивает, ну это думаю везде так где нет наворотного климата для задних пассажиров.
может просто слабо дует? я салонный фильтр меняю частенько. раз в тыщ пять. вы как?

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
390
0
52
Новосибирск

может просто слабо дует? я салонный фильтр меняю частенько. раз в тыщ пять. вы как?
Дует хорошо. Но холодным, если быстро дуть.
Дело наверняка в циркуляции, или воздушный пузырь в печке.