Отчет по ТО в Автодине. Немного грустная вышла поездка

alexeit

Местный
10 Апрель 2006
292
12
0
Москва / Жуковский
Съездил тут на первое ТО в Автодину. Впечатления прямо скажем неоднозначные... Кроме ТО хотел установить защиту раздатки, парктроник и сигнализацию. (Ее я привез свою (Сталкер-600), т.к. у Автодины такой экзотики, естественно, не было.)
Обсудил с менеджером по доп. оборудованию модель парктроника и попросил сделать пометку в наряде, что дисплей прошу установить на зеркало заднего вида, т.к. когда-то другой менеджер мне говорил, что мастера обычно ставят его слева на торпеду. И уехал. По дороге звонок:

- Это сервис. Вы правда хотите установить дисплей на зеркало? Он же от тряски слетит! Давайте поставим его слева на торпеду.
- Ничего, - говорю - я подклею.

Примерно через час снова раздается звонок:

- Мы не сможем поставить вам парктроник. У него короткий провод и он не дотягивается до зеркала!
- Ну так давайте надставим. - говорю я.
- Нет. Он не будет работать!

Я малость опешил... Там что - шлейф о пятидесяти контактах?! И потом - другие-то сервисы ставят...

Меж тем мастер решил что мне мало:

- Кроме того, мы не сможем установить вам сигнализацию! Она слишком сложная для наших электриков.
- Позвольте, - говорю я - она практически не отличается от обычных, только у нее есть цифровая шина, и все отличие в том, что надо один проводок под капот протащить и там цифровое реле установить!
- Нет. Наши электрики не смогут ее поставить. Кроме того, вы просите установить на потолок датчик объема. Как мы его там будем настраивать? И вообще - у него короткий провод и он туда не дотянется!

Надставить его я уже и не предлагал...

Вот такая история. Прямо скажем - не знаю что и подумать. С одной стороны - отлично сделанное ТО, менеджер по приемке Игорь - сама вежливость, на двигателе даже бирка с маркой масла висит... Но с другой стороны - явное нежелание сделать что-то, что выходит за рамки отлаженной работы. Ничем другим я это просто не могу объяснить... И ладно сигнализация - Сталкер действительно немного заковырестее обычных кричалок, но парктроник-то!! Полно машин ездит с дисплеем на зеркале. Значит можно ставить! Но Автодине видать лень протягивать провод под потолком, когда проще его под коврами пустить. А зачем творчески к работе подходить? Только время на клиента терять! Вон какая очередь из покупателей новых машин стоит! И всем надо "джентельменский набор" поставить - защиту картера, кричалку и парктроник на торпеду!

alexeit

Местный
10 Апрель 2006
292
12
0
Москва / Жуковский
Helenka написал(а):
МДЯ уж...!!!В итоге только ТО и сделали?!!! :thumbsdown:
ТО, ну и защиту раздатки я просил поставить. Здесь вопросов не возникло - здесь все отлажено.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Helenka

Бывает здесь
19 Сентябрь 2006
87
1
0
Москва день, МО ночь
ну может просто лень им было в этот день возиться... погода нелетная и вообще.... а может обиделись, что не у них сигналку и парктроник прикупили..... И где теперь собираешься ставить?

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная
Сдается мне те кто делает ТО и установщики допов совсем разные людит. Что там парктроник, мне фаркоп поставили криво а верхние саморезы брызговиков вогнали вплотную к крылу так что пластмассовая накладка сверху отошла миллиметра на три, в щель эти саморезы видно было. Ессно содралась краска до металла. Пришлось самому все переделывать по человечески, отверстия под саморезы пересверливать, закоцаные места тектилить, фаркоп переставлять.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

alexeit

Местный
10 Апрель 2006
292
12
0
Москва / Жуковский
Helenka написал(а):
ну может просто лень им было в этот день возиться... погода нелетная и вообще.... а может обиделись, что не у них сигналку и парктроник прикупили..... И где теперь собираешься ставить?
Да скорее всего лень было. А парктроник, кстати, был их. Но это не помогло.

Сигналку поеду ставить в сервис ее разработчиков. Угона.нет их фирменные сервисы. А парктроник может и вовсе не буду...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Vikovan

Наш человек
30 Май 2006
133
1
0
Чертаново
alexeit написал(а):
И уехал. По дороге звонок:

- Это сервис. Вы правда хотите установить дисплей на зеркало? Он же от тряски слетит! Давайте поставим его слева на торпеду.
- Ничего, - говорю - я подклею.
Примерно через час снова раздается звонок:
- Мы не сможем поставить вам парктроник. У него короткий провод и он не дотягивается до зеркала!
- Ну так давайте надставим. - говорю я.
- Нет. Он не будет работать!
Я малость опешил... Там что - шлейф о пятидесяти контактах?! И потом - другие-то сервисы ставят...
Меж тем мастер решил что мне мало:
- Кроме того, мы не сможем установить вам сигнализацию! Она слишком сложная для наших электриков.
- Позвольте, - говорю я - она практически не отличается от обычных, только у нее есть цифровая шина, и все отличие в том, что надо один проводок под капот протащить и там цифровое реле установить!
- Нет. Наши электрики не смогут ее поставить. Кроме того, вы просите установить на потолок датчик объема. Как мы его там будем настраивать? И вообще - у него короткий провод и он туда не дотянется!
Надставить его я уже и не предлагал...
Вот такая история. Прямо скажем - не знаю что и подумать. С одной стороны - отлично сделанное ТО, менеджер по приемке Игорь - сама вежливость, на двигателе даже бирка с маркой масла висит... Но с другой стороны - явное нежелание сделать что-то, что выходит за рамки отлаженной работы. Ничем другим я это просто не могу объяснить... И ладно сигнализация - Сталкер действительно немного заковырестее обычных кричалок, но парктроник-то!! Полно машин ездит с дисплеем на зеркале. Значит можно ставить! Но Автодине видать лень протягивать провод под потолком, когда проще его под коврами пустить. А зачем творчески к работе подходить? Только время на клиента терять! Вон какая очередь из покупателей новых машин стоит! И всем надо "джентельменский набор" поставить - защиту картера, кричалку и парктроник на торпеду!
Интересно, а что по этому поводу скажет Tehdir? Как оценит работу сотрудников?

brok

Свой в доску
30 Март 2006
556
13
0
Саратов
Vikovan написал(а):
Интересно, а что по этому поводу скажет Tehdir? Как оценит работу сотрудников?

Tehdir-а больше не будет

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara Ney ,2006, 2,0 литра, МКПП.
Suzuki Grand Vitara Ney ,2013, 2,0 литра, АКПП
Мое мнение , нельзя ставить доп. оборудование у дилеров нивкоем случае . Для них это побочный зароботок , основные деньги они зарабатывают на поставке и техобслуживании машин . Соответственно и отношение к таким работам второстепенное . Есть специалезированные фирмы по установке допов , где вас примут с распростертыми объятьями :thumbsup:

Alyona

Наш человек
5 Май 2006
153
2
0
45
Москва, Ивановское
Езжу на ...
SGV'06 5Dr АКПП
Павел(prapor) написал(а):
Для них это побочный зароботок , основные деньги они зарабатывают на поставке и техобслуживании машин .
По этому пункту позвольте не согласиться :D На продаже машин заработок минимальный, а вот допы и тех. обслуживание это как раз самые сливки. Покупали машину как раз в Дине, так когда я сказала что ничего у них ставить не буду, да и на ТО врятли приеду, у тамошних менеджеров такие лица печальные были... Рыдаю! Но я не поддалась, т.к. в том момент сильно злая на них была :D

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Alyona написал(а):
По этому пункту позвольте не согласиться :D На продаже машин заработок минимальный, а вот допы и тех. обслуживание это как раз самые сливки. Покупали машину как раз в Дине, так когда я сказала что ничего у них ставить не буду, да и на ТО врятли приеду, у тамошних менеджеров такие лица печальные были... Рыдаю! Но я не поддалась, т.к. в том момент сильно злая на них была :D
Я тоже там брал машину , тоже видел их грустные лица после отказа от допов , слушал их нелепые доводы о том , что снимут с гарантии. Но повторюсь для них допы это второстепенны бизнес , деньги они на нем конечно делают , но грамотно установить охранный комплекс , поставить магнитолу , и установить парктроник могут только профи в спеццентрах , в которых это задача №1 ИМХО.
Зато на ТО только в ДИНУ , тут их не заменить , и техдиру Дмитрию огромный поклон :thumbsup:

Alyona

Наш человек
5 Май 2006
153
2
0
45
Москва, Ивановское
Езжу на ...
SGV'06 5Dr АКПП
Зато на ТО только в ДИНУ , тут их не заменить , и техдиру Дмитрию огромный поклон :thumbsup:
На ТО15 туда записались, в надежде что они смогут победить воющую раздатку.. А то после починки в Редеги изменений 0! как выла, так и воет... :thumbsdown:

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Alyona написал(а):
На ТО15 туда записались, в надежде что они смогут победить воющую раздатку.. А то после починки в Редеги изменений 0! как выла, так и воет... :thumbsdown:
Если не удастся решить вопрос с мастером , разыщите Дмитрия он поможет .

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
По повобу бирок масла-они у меня в гараже валаються, кому надо, договоримся.

А про то что вы хотели сделать-это уже не тупо штатная установка, там ее делать не будут, потому что это время и так далее! тут надо проявить фантазию и приложить душу!

Татуля

Ветеран Клуба
1 Июнь 2006
322
60
0
Москва
Езжу на ...
SGVN, 2006, АКП
У меня, кстати, в Дине такая же ситуация вышла. На наши предложения удлинить провод и поставить парктроник на зеркало заднего вида, нам ответили, что так они не делают. В итоге он стоит на торпеде слева, сигнализацию поставили свою, а с защитой картера, как мы уже поняли, проблем у них не возникает. Вот так. Это такая практика у них, да и с фантазией беда.

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
а с защитой картера, как мы уже поняли, проблем у них не возникает.
еще бы с защитой картера проблемы возникали..

официальный же дилер просто обязан освоить грамотное и качественное осуществление сей сложнейшей и ответственнейшей работы!

"Вы можете положиться на наш профессионализм..." (с) все дилеры

Татуля

Ветеран Клуба
1 Июнь 2006
322
60
0
Москва
Езжу на ...
SGVN, 2006, АКП
Это точно! Браво! Ай

Ded

Наш человек
11 Апрель 2006
147
1
0
42
Москва
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon `98 год
G16B 2WD МКП 155 т.км.
бордовый металлик
Эх, если бы это был единственный техцентр с подобными проблемами...
Два года назад СИМ не мог перебрать мне КПП на Баленке. Полгода назад (дилера не помню, помно, что на Варшавке в районе центрального почтамта) не могли разобраться в простой проблеме (бензонасос подклинивал, в реле бензонасоса чуть подгорели контакты, машина дергалась). В итоге разобрался сам.

Тойотовские дилеры не лучше.
На рав4 ставил спутниковую систему слежения (в ТЦ Лосиный Остров) - криво собрали переднюю панель. Три недели назад менял лобовое стекло (прилетел камень :() в Битце - сломали крепление пластиковой панели левой пер. стойки кузова. Теперь эта фигня топорщицца. Буду ругацца.

В бытность владельцем VW bora много раз ругался с Кунцево. Дело доходило до идиотизма. Делаю ТО, говорят - "вам нужно заменить ремень привода вспомог. агрегатов". Меняйте!
Выставили счет, оплатил, выкатили мне машинку. Завел, стою-курю, думаю - "дайка загляну под капот". Заглянул - ремень не менялся.
Вызываю мастера-приемщика, показываю и спрашиваю: "Чозанахъ?".
Объяснение очень порадовало: на вашу машину не оказалось на складе ремня, но мы сделали заказ. В следующий раз приедете к нам - мы вам его бесплатно поменяем.
Я ему: "Да нахЪ вы мне нужны после подобного ремонта?!?"

В общем, нет в жизни щастья. Пока наши техцентры только привыкают к нормальной работе...

Vikovan

Наш человек
30 Май 2006
133
1
0
Чертаново
Alyona написал(а):
Полноприводный автомобиль у меня первый. Подскажите как "воет" раздатка? Что там шумит, гудит и т.д.? Как определить?

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Vikovan написал(а):
Полноприводный автомобиль у меня первый. Подскажите как "воет" раздатка? Что там шумит, гудит и т.д.? Как определить?
А зачем Вам об этом знать ? Если не беспокоит , кактайтесь на здоровье . Когда завоет, услышите .

alexeit

Местный
10 Апрель 2006
292
12
0
Москва / Жуковский
Vikovan написал(а):
Подскажите как "воет" раздатка?
У-у-у-у-у-у. Вот так. :D

А если серьезно, то Павел прав. Когда завоет - сразу поймете. У меня, например, воет в режиме 4LLock. Попробуйте - может тоже будет.

Датчанин

Опытный сузуковод
2 Август 2006
930
64
0
СПб
alexeit написал(а):
Да скорее всего лень было. А парктроник, кстати, был их. Но это не помогло.

Сигналку поеду ставить в сервис ее разработчиков. Угона.нет их фирменные сервисы. А парктроник может и вовсе не буду...

Это не так. Сталкер делает питерская magic Systems, у нее свои установочные центры. А угона нет просто ее ставят в числе прочих. Сигналка хорошая, разговаривает. У меня был 500 сталкер. Мне очень нравилось. Особенно металличесткий голос "Открррытта дверь".

Датчанин

Опытный сузуковод
2 Август 2006
930
64
0
СПб
Мое мнение , нельзя ставить доп. оборудование у дилеров нивкоем случае . Для них это побочный зароботок , основные деньги они зарабатывают на поставке и техобслуживании машин . Соответственно и отношение к таким работам второстепенное . Есть специалезированные фирмы по установке допов , где вас примут с распростертыми объятьями :thumbsup:

Это не совсем так. В автомире ДОП - главнее продажи машин. Поэтому и гарантия 3 года, в Питере уже пожизненная на ДОП, и манагеры отдельные и не относится доп к Сервису. Возможно, тоже самое было и в Автодине. Сервис свое сделал - а договориться с допом не смог. Неизвестно, сколько они собирались заплатить механику за установку, и сколько попросили ВАС. Если копейки - то никто на себя дополнитеьный гемор брать не будет. Потом еще оди нюанс - если что случиться - кто менять будет сигналку? Так все просто - у дилера установил - он тебе и поменял все. У нас в Питере это делается без ожидания. Меняют бес проволочек.

Дилеры умеют работать с допом. На выставке в Питере мы сделали киллерскую ГВ 3д с 20'' дисками, до этого делали мини-куперы на базе Свифта. Мы умеем работать с допом, может даже лучше, чем иной раз с сервисом. :))))

alexeit

Местный
10 Апрель 2006
292
12
0
Москва / Жуковский
Датчанин написал(а):
Это не так. Сталкер делает питерская magic Systems, у нее свои установочные центры. А угона нет просто ее ставят в числе прочих. Сигналка хорошая, разговаривает. У меня был 500 сталкер. Мне очень нравилось. Особенно металличесткий голос "Открррытта дверь".
В Москве официальные Маджик-системовские установщики это Угона.нет. 2 штуки. Других нет.

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
Татуля написал(а):
У меня, кстати, в Дине такая же ситуация вышла. На наши предложения удлинить провод и поставить парктроник на зеркало заднего вида, нам ответили, что так они не делают. В итоге он стоит на торпеде слева, сигнализацию поставили свою, а с защитой картера, как мы уже поняли, проблем у них не возникает. Вот так. Это такая практика у них, да и с фантазией беда.
Там переделать это на зеркало никаких трудностей:thumbsup:

alexeit

Местный
10 Апрель 2006
292
12
0
Москва / Жуковский
Zip написал(а):
Там переделать это на зеркало никаких трудностей:thumbsup:
Насколько я понимаю, на зеркало можно поставить двумя способами - протянуть провод на крыше или по низу, но надставить. Лучше, конечно, сразу просить по крыше. А если надставлять уже установленный, то теряется гарантия...

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Датчанин написал(а):
Это не совсем так. В автомире ДОП - главнее продажи машин. Поэтому и гарантия 3 года, в Питере уже пожизненная на ДОП, и манагеры отдельные и не относится доп к Сервису. Возможно, тоже самое было и в Автодине. Сервис свое сделал - а договориться с допом не смог. Неизвестно, сколько они собирались заплатить механику за установку, и сколько попросили ВАС. Если копейки - то никто на себя дополнитеьный гемор брать не будет. Потом еще оди нюанс - если что случиться - кто менять будет сигналку? Так все просто - у дилера установил - он тебе и поменял все. У нас в Питере это делается без ожидания. Меняют бес проволочек.

Дилеры умеют работать с допом. На выставке в Питере мы сделали киллерскую ГВ 3д с 20'' дисками, до этого делали мини-куперы на базе Свифта. Мы умеем работать с допом, может даже лучше, чем иной раз с сервисом. :))))
Я спорить не буду , но у меня рядом с домом авторитетная контора , которая занимается установкой охранных комплексов и прочего доп. оборудования , по этому с гарантией проблем нет . Когда забрал машину из салона , сразу заехал к ним :thumbsup: . Еще не маловажный факт времени , у дилера нужно ждать , а здесь заезжай в любое время . Удилера на тебя как на волка смотрят , а тут на руках носят !
Ну а поставить 20" диски , тут уж извините и самому можно , причем гораздо дешевле чем у дилера Баксы-бакс