Расходники Джимника

• Автор темы Destorm
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 6
D

Destorm

Guest
Здравствуйте Сузуководы! Шлем вам привет с внедорожного форума марки Jeep! :)
Вообщем есть джимник 06 г.в.
Неподскажите какие ему над лить масла в мосты? У вас в задних мостах есть самоблок? Присадки нуны ему туды?
Значит вопрос таков:
Какое масла в мосты. Castrol 75w-140 подойдет?
Акпп, раздатку.
Свечки кроме иридиевых мона встаить простые? Или нестоит.
У вас очень огромный выбор тормозных колодок, какие лучш ставить? у меня сразу глаз упал на TRW.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП
Ответ: Расходники Джимника

И вам Здравствуйте, уважаемый Destorm!
В мосты лью 80w-90 GL/5, самоблока штатно нет.
АКПП - Dexron III
Раздатка 75w90 GL/4
Простые свечи можно, на мой взгляд они ни чем не хуже иридиевых.
Колодки беру Allied Nippon.

D

Destorm

Guest

А можно ли номер простых свеч? И незнаете ли магазинчики где на вас мона всё это купить? просто на www.autozap.ru и www.jeepshop.ru нет ничего :( хотя они по японцам тоже работают.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

1HEAD

Свой в доску
23 Январь 2009
580
196
43
Москва
Езжу на ...
Сузуки Jimny 1.3, 2008, МКП

Здравствуйте Сузуководы! Шлем вам привет с внедорожного форума марки Jeep! :)

Какое масла в мосты. Castrol 75w-140 подойдет?
на TRW.
Castrol 75w-140 - у меня это масло в мостах (использовал т.к. задний с новья шумноват) 27т.км - пока все в порядке, жаль в коробку/раздатку такое нельзя залить. А защитные свойства такого масла выше чем 75w-90. Берите SAF-X - у него хоть и индекс вязкости чуть похуже, зато защитные свойства чуть получше.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

А можно ли номер простых свеч? И незнаете ли магазинчики где на вас мона всё это купить? просто на www.autozap.ru и www.jeepshop.ru нет ничего :( хотя они по японцам тоже работают.
NGK 6962

Смотрим на exist.ru

Как альтернатива - japancars.ru

Стоимость свечи 80р.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

И незнаете ли магазинчики где на вас мона всё это купить? просто на www.autozap.ru и www.jeepshop.ru нет ничего :( хотя они по японцам тоже работают.
Ахринеть. А ты правда в Москве живёшь?
Ну, типа, серьёзно про Кунцевский рынок, "Планету Железяку", Exist ничего не слышал?

А ещё сюда вот посмотри за запчастями. 8)

D

Destorm

Guest

На рынки не езжу за з/ч. Рядом академия и клондайк - там везде по 15% скидки. На американца там есть всё. Очень редко приходится заказывать со штатов что-то. Так же рядом есть и склад с кузовщиной :) Где всё очень и очень дешего. Если чего то нет у меня есть тип который работает в www.diol.ru А в экзисте ничего неразу не заказывал оО, потому что просто тупо нечего.
Old Blind Dog - твой пост немного можно охарактеризовать так:
На американском форуме ты задал вопрос, тебе ответили. На еврейском форуме задал вопрос - тебе зададут кучу вопросов. На русском форуме задал вопрос - ты услышиш какой ты человек и что ты из себя представляеш :D
А за ссылку на Джимни шоп спс :)

Old Blind Dog

16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

В которых есть всё... Поржал чо.
Я по твоим колёсам вижу, что ты просто в начале пути и нихх не делал ещё, чтоб реально убить машину. 8)))

Так вот умеешь? ;)

picture.jpg

Вооот. И ни хрена не было ни в Тритоне, ни в Академии, ни у чёрта лысого по всей стране нужных главных пар.

И никогда ничего нету.
Всё приходится покупать за бугром или на рынке и разборках...

Хотя, конечно, 90% всего находится на складе.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
D

Destorm

Guest

Пары ломать умею. У меня нет такой мании что бы убивать тачку в усмерть.. Для этого у нас есть бешенный чирок на 35/13.5 TSL, на котором уже стоит кажись 16ый по счету мотор и 2ой кузов Оо . Я выезжаю чисто покататься для души, да, редко. Стоковая пара 3.73 на гранда, была в клондайке когда мне понадобилась. А если нестандартные пары то это уже другой разговор.
На гранда почти всегда есть в наличии карданы/пары/шрусы/ступицы/полуоси и всякая мелочь. Нету только усиленных вещей и лифт китов.
Что ж ты так на меня накинулся то а? :hilarious:

Old Blind Dog

16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...

Да не накинулся. 8)
Я очень люблю и уважаю забугорные форумы. Поэтому сначала ответил по сути - ибо у Егора ты все расходники найдёшь - а потом начал всякую околесицу нести. 8)
Ты ж меня и сам вот нах не послал до сих пор. 8)

Ладно, умолкаю. Пойду гадость напишу на Жымнитим.ру

З.Ы. Кстати, про масло. В Джимни супруги я лью Motul HD 80W90 в мосты и раздатку, Motul Gear 75W90 и Motul 6100 Synergie+ 10W40 в двигатель. Аналоги, думаю, у всех брендов есть.

Dennis

Редкий гость
4 Март 2009
6
0
0
Магнитогорск

В мосты лью трансмиссионное масло API GL-5 SAE 75W-90 toyota universal synthetic, вроде неплохо бегает, 14 тыс. уже прошел на нем

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Джимни 2000 г. АРБ, лебедка 6500, литф 6 см., шноркель

На рынки не езжу за з/ч. Рядом академия и клондайк - там везде по 15% скидки. На американца там есть всё. Очень редко приходится заказывать со штатов что-то. Так же рядом есть и склад с кузовщиной :) Где всё очень и очень дешего. Если чего то нет у меня есть тип который работает в www.diol.ru А в экзисте ничего неразу не заказывал оО, потому что просто тупо нечего.
Old Blind Dog - твой пост немного можно охарактеризовать так:
На американском форуме ты задал вопрос, тебе ответили. На еврейском форуме задал вопрос - тебе зададут кучу вопросов. На русском форуме задал вопрос - ты услышиш какой ты человек и что ты из себя представляеш :D
А за ссылку на Джимни шоп спс :)
www.diol.ru - А я уже думал , что в России фирм по продаже запчастей и нету.
Слава Богу , хоть один чел знает где запчасти покупать.Браво! Ай
А то все на одного(екзист) перекупщика накинулись.:D:hilarious:

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Фирм - полно, а чтобы цены были ниже экзиста - эт надо поискать. Я в Питере не нашел. У меня друзья занимаются з/ч, держат свой магазин, возят из европы и эмиратов. Так у них без накрутки получается дороже чем у экзиста без скидок =(

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Джимни 2000 г. АРБ, лебедка 6500, литф 6 см., шноркель

Ясное дело. Для розничных покупателей - цена розничная. А скидки для постоянных оптовых клиентов можно давать до 50%. В Украине Экзист у нас имеет 45-60%ю скидку.
На таких фирмах легко получить скидку 20-40% - прийдя просто пообщавшись с менеджером.... Получаешь код и пошло, поехало.
Я имею ввиду не перекупщиков , а прямых поставщиков запчастей.
Pu1sat0r, в Киеве таких фирм 10-20-ть. Так Киев по сравнению с Питером деревня убогая...

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

Ценник розничный на Диоле - выше чем экзистовский. ХЗ может они и скидки посерьезней дадут, но в итоге все равно в качестве ориентира по цене экзист будет.

Я пытался организовать прямые поставки. По отдельным вариантам - это возможно и дешевле экзиста. Например подшипники Койо. Но чтобы сразу все вместе и от одного поставщика и без геморроя - только экзист в итоге.
С ним и работаю.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Ясное дело. Для розничных покупателей - цена розничная. А скидки для постоянных оптовых клиентов можно давать до 50%.
Я имею ввиду не перекупщиков , а прямых поставщиков запчастей.
Pu1sat0r, в Киеве таких фирм 10-20-ть. Так Киев по сравнению с Питером деревня убогая...
Обсуждать, сколько кто скидывает при оптовых закупках я не могу, т.к. являюсь розничным клиентом.

А вы в Киеве не прибедняйтесь - у вас Европа под боком. Наверняка еще и растаможка дешевле - честно говоря детали не знаю.

У нас в Питере дофига фирм, подобных экзисту, но цены у всех выше. И, насколько знаю, все берут з/ч у экзиста, ибо дешевле и стабильнее, чем у всех остальных.

Если кто подскажет альтернативы - буду рад. Но как найти этих прямых поставщиков? И будут ли они работать в розницу?

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...

Если оно не к спеху - то могу время от времени отправлять в питер посылочки. Доставка грузовозовым обходится около 300 руб. так что если заказ более менее большой - то есть смысл.
По ценнику - надо смотреть по конкретным позициям.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Если оно не к спеху - то могу время от времени отправлять в питер посылочки. Доставка грузовозовым обходится около 300 руб. так что если заказ более менее большой - то есть смысл.
По ценнику - надо смотреть по конкретным позициям.
Егор, а на japancars.ru ничего не брал? На некоторые позиции ценник лучше экзиста (например на подшипники ступичные Koyo). Жаль, они в Питере не работают.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...

по розничной цене кое что дешевле. кое что дороже.
на экзисте же у меня дилерские условия. а тут еще бодаться за скидки придется