FireDragon написал(а):
Я зимние щетки использовал на 2-х машинах по 3-4 года - проблем с механизмами не было.
С 2001 года использую зимой только зимние (с закрытыми резиновыми чельчиками коромыслами) на всех своих машинках ( сейчас их в семье 3). В эксплуатации зимой нравяться больше чем штатные. Одно условие - эти самые резиновые чехольчики должны быть целыми , без повреждений (разрывов).
Да , чуть дороже чем обычный летний ширпотреб. Но оно того стоит. Плюсы перекрывают минусы, с лихвой. Снег на коромыслах не замерзает, и прижимает их равномерно, вне зависимости от силы снегопада, в дождь или слякоть работают так-же как обычные
Единственный отрицательный момент о котором только могу предположить - большее сопротивление набегающему потоку воздуха. Отрицательным фактором может быть потенциальный отрыв этих щёток от поверхности лобового стекла при высоких скоростях движения. Но двигаться в условиях плохой видимости (а именно тогда мы обычно включаем стеклоочиститель) зимой, в условия Российских дорог общего ползования я лично воздерживаюсь, да и никому не советую - череповато последствиями!