За 45 или три года п о гарантии (последнее ТО у дилера ТО3) у меня: замена рулевой рейки, замена фары и замена переднего амортизатора. Так что каждый может взять и посчитать - стоит платить дилеру и иметь гарантию или нет.Она мне не нужна.... тупо платить огромные деньги за ТО и прикрываться гарантией для меня не разумно! поверь в течении 100000 км пробега ничего гарантийного что стоило бы очень дорого у тебя не произойдет! Все что у меня было, открутилось и упало левое зеркало и задний замок! Это все что случилось на СХ4 седан (япония), причем я его не жалею честно говоря убиваю, но у меня такой стиль езды и я не боюсь насчет гарантии!!!
Абослютно согласен, каждый заморачивается как хочет. У меня 150 тыс. км пробега, обслуживался у официального дилера до последнего момента (влом было заморачиваться). В итоге по гарантии поменяли только зеркало - треснуло на морозе на 95-й тысяче пробега. Есть некоторые случаи, когда ТО у оффициалов действительно окупает замену по гарантии, но это очень редко и как правило сама замена без гарантии в "Ара-гараже" (естественно, в проверенном, иначе потом проблем не оберешься) не превысит дельты стоимости обслуживания у диллера и себестоимости ТО. В остальном, это вопрос удобства. Мне, например, не хотелось лезть под капот и разбираться, что и как менять и на каком ТО, а тем более поиском неоффициалов по пути. Кстати, сейчас вот нашел один такой гараж рядом с домом, на днях сдам им. В остальном, не думаю, что стоит запугивать потенциальных или реальных обладателей только что купленной авто, мол, слетите с гарантии и кердык вашей тачке (дилер вынужден так всех пугать, т.к. на обслуживании авто зарабатывает в разы больше чем на продаже) - это совсем не так, а обслуживать у оф. дилера или нет это выбор каждого.катализатор можно выбить и сделать обычной выхлопной трубой и не парится больше вообще!!!
Добавлено через 1 минуту
Вас почитаешь и можно упасть со стула! вы что китайца купили? у меня пробег 75 тысяч и никаких проблем!! неделю назад сделал полную диагностику!!
Выбить первый кат и заменить выхлопной трубой?катализатор можно выбить и сделать обычной выхлопной трубой и не парится больше вообще!!!
Это правильно. Чья машина, тот ею и пользуется как хочетАбослютно согласен, каждый заморачивается как хочет. ... а обслуживать у оф. дилера или нет это выбор каждого.