Ответ: Suzuki-Club VS зимние дороги в Питере
Вы о чем? Авто, припаркованное по правилам? Почему с ним нужно что-то делать?
Авто, припаркованное под знаком? В Москве уже это проходили. Помните, чем это кончилось?
Допустим, можно пол дня искать и платить непонятно кому за "эвакуацию" авто, оставленного под четным/нечетным знаком на пол часа.
Это очень тонкая грань и её очень просто перейти. И, понятно, кто и в какую сторону эту грань перейдет. Пусть уж лучше будет так, как есть, чем московские "авто-прятки".
Ещё момент: неужели, владельцев джимок волнует вопрос парковки?
Поясняю:
А) Зима. Идет снег. Снегоуборочная техника
вполне способна почистить все, но увы, ей мешают машины "припаркованные" в правом ряду. ПОНЯТНО? БУДЕТЕ СПОРИТЬ?
Б) Про эвакуацию: Это проблемы хозяев тех авто, которые мешают нормально работе снегоуборочной техники.
В) Таковая ситуация в зимнее время влияет на безопасность. Это аргумент к ГАИ.
Г) Владельцев Джимок волнует не вопрос парковки из Джимок, а вопрос чистоты города, что вполне нормально. Мне лично не нравится, что бросают машины на всю зиму и тем самым ущемляют мои права. В конце концов, я плачу налоги, а они идут на горючее снегоуборщиков. Если бы не оставляли машины на период снегопадов, то горючего расходовалось бы значительно меньше.
Добавлено через 4 минуты
Тагир, и Ко. Есть желание разгрузить дороги начните с этого.
http://transport.spb.ru/feedback/
Ни каких клубных или других действий толпой не требуется. Только личное участие каждого.
Ты не прав.
Инициатива от общественности, дает основание властям города предпринять шаги. В России это в диковинку конечно...
Клуб это не толпа.
А личное участие - это ничто, оно не меняет систему, не влияет...
Добавлено через 2 минуты
Тагир, и Ко. Есть желание разгрузить дороги начните с этого.
http://transport.spb.ru/feedback/
Ни каких клубных или других действий толпой не требуется. Только личное участие каждого.
Вариант по ссылке разумен, но не совсем. Есть структура, которая должна этим заниматься, подменять ее неверное решение. А вот заставить заниматься этим, да. Что я собственно и предлагаю
Добавлено через 6 минут
Тут дело такое.
Вот у нас на работе двор, три машино места занято автохламом, который не ездит даже летом. Причём лучших места, куда ничего не падает и где не заденут. Давно бы продали или утилизировали.
А вот около дома ситуация ещё хуже. Из за домашнего автохлама не может пройти трактор, и из за двух машин потеряно мест 10. Мнето пофиг, я туда и без трактора заезжаю, даже наоборот хорошо, но с этим надо что то делать. Не красиво, да и не может 2-3 человека мешать всем, надо их как то призвать к порядку, устроили помойку под окнами.
Эта проблема немного другая. Во дворах ситуация не для ГАИ, а для ЖЕКов, наверное. Дворники сейчас не те, боятся... Но и этот вопрос можно разрешить, надо думать...
Вопрос с тем что твориться на дорогах решается проще, он напрямую связан с безопасностью и с снегоуборкой. И решать его надо именно в зимнее время. Есть заинтересованные структуры, но им не хватает поддержки и одобрения ЧАСТИ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ. Примерно так...
Я подчеркиваю - ЧАСТИ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ. На всю массу опереться невозможно.
Лично мне не пох, что твориться со снегоуборкой. Смешно и обидно смотреть ночью из окна как они корячатся, объезжая какую-нить дешевую пузотерку за 100 тыщ рублей... И снег плохо убирается и времени тратится в разы больше... Глупо все это...
А вам пох?