Ответ: Плафоны в дверях
Нет, имеется ввиду подсветка земли, когда открываешь дверь.
Я тоже такое дело хочу давно сделать, только все руки не доходят. ИМХО, лучше сделать красную подсветку - это дополнительно и безопасность обеспечит при открывании дверей - сигнал для едущих сзади машин. Светодиодная лента, наверное, самое простое и лучшее решение, Deviator2x прав. Тянуть провода от основного плафона я бы не стал - слишком много проводов и работы. Когда делал подсветку внутренних дверных ручек, то нащупал провод внутри двери, подающий питание для подсветки кнопок стеклоподъемников - к нему и подключился. Можно так же к нему подключить и подсветку внизу дверей, о которой говорим, только будет тогда она светить всегда, когда включено зажигание, даже при закрытых дверях. Еще вариант - примудрить на дверь еще где-то кнопку (типа концевика), которая и отключала бы эту подсветку при закрытии двери, но тут играться придется с кнопкой, искать удобное место и т.д. А может и не стоит с кнопкой - пущай себе светит и при закрытой двери - заодно и салон хоть чуток подсветит в ногах, кому-то ведь нравится и ноги в машине освещать: а вдруг педали перестанем путать