скрип подвески

stikh

Проходил мимо
13 Ноябрь 2009
3
0
0
44
екатеринбург
Езжу на ...
suzuki swift 2001
При езде по весенним колдобинам машина раскачивается и жутко скрипит.
Подозреваю что надо менять стойки. Но скрип то наверное не от них какие могут быть причины

cfijk

Бывает здесь
29 Сентябрь 2007
79
9
0
Россия
Езжу на ...
Ignis; 2003 год; 1,3; 2wd; Венгр
Ответ: скрип подвески

Если раскачивается, то скорее всего амортизатор на замену. А так как ход подвески увеличивается, то скрипят скорее всего сайлентблоки. Лично у меня постоянный скрип сзади после того как въехал в приличную колдобину, отбойник задевает за пружину.

cheeeter

Профи
28 Февраль 2007
2,540
312
83
37
Moscow

поставьте машину на ровное место. и раскачайте вверх вниз если она сделает 3 -4 качания после того как вы отпустили её значит амортизаторы. если сразу перестанет качатся значит чтото другое !

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Mixail1978

Бывает здесь
28 Февраль 2011
62
10
0
46
Киров
Езжу на ...
Toyota Gaia 2,2 дизель 1999г.в.
Toyoya Funcargo 1,3 2000г.в.

Как-то и у меня взади заскрипело при езде по неровностям.
Скрип увеличивался постепеннно и когда мне это надоело заехал на яму и выкрутил верхний болт амортизатора. При раскачивании скрип пропал. Там стоит странный болт - его диаметр не одинаковый - вот он и скрипел о кузов более тонким концом при воздействии на него амортизатора под нагрузкой.

Поставил обычный болт за 20р, у которого равномерный диаметр(не помню на сколько) и скрип пропал.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Юра Пучков

Проходил мимо
29 Январь 2023
2
0
1
45
Езжу на ...
Сузуки игнис 2016
Игнис 2016 зимой при минус 6 градусов , набираю скорость появляется впереди скрип, через минут 20 пропадает, до минусов всё нормально, как становиться опять холодно появляется. Кто сталкивался?

Ignis Pansy

Осваивающийся
16 Июнь 2020
18
0
1
РБ, Гомель
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1,3 М13А 2002г
Ох уж эти скрипы =)))
Делюсь последним.
Заскрипела подвеска на неровностях. Как телега.
А ещё в конце торможения (почти остановка) и начале движения непонятные щелчки слышала.

Купила втулки стабилизатора, опоры (а за одно и подшипники, раз уж туда лезть приходится) стоек.
Купила скобы суппорта, направляющие и т.п.

Заехала на СТО...
А по итогу мастер заменил болт, который крепит передний рычаг (который с шаровой) к кузову и отпустил с Богом, предупредив, что оно то зажалось, но с резьбой на гайке тоже уже всё не очень хорошо будет..

В общем предыдущий СТО-шник болт вкривь вогнал (резьба срезана) и не дотянул (ржавчинка появилась там, где её по факту быть не должно.
Первое время кое-как держалось.. а потом начало гулять как ему заблагорассудится..
И на этом всём у меня поездка в 1000 км была на скорости 120-130 =/
Вот так и живём.... да и дети у нас как-то не очень в последнее время получаются.. =(
А мы на китайские запчасти грешим..

Последнее редактирование:

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,427
1,086
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo
И на этом всём у меня поездка в 1000 км была на скорости 120-130 =/
В данном случае ничего не случилось бы. Он бы не выкрутился совсем, так и оставался осью. Просто с люфтом.
Только не понимаю как этот болт, который крепит рычаг к кузову, можно закрутить мимо резьбы?

Serj.p

Продвинутый новичок
22 Ноябрь 2023
30
3
8
56
Езжу на ...
Liana
Как то был скрип снизу. Заезжал на яму и медленно туда-сюда а в яме отец прислушивался. Гайку какую то смазали. Когда продавал понял, что вода в салоне стояла до меня.