Надо. Везде планарные светодиоды у рестайла..Вопрос в том, надо ли там что-нибудь перепаивать.
У тебя разобранной нет панельки, чтоб поближе сфоткать?Надо. Везде планарные светодиоды у рестайла.
Сейчас нет. Если и впрямь хочешь заморочиться этим, снимай приборку (ездить можно и без неё), разбирай (стрелки сдергивать придется) и с образцом в магазин. Фотка это не лучший вариант.У тебя разобранной нет панельки, чтоб поближе сфоткать?
А почему бы и нет... после того как поставил голову с белой подсветкой - хочется все белое...Сейчас нет. Если и впрямь хочешь заморочиться этим, снимай приборку (ездить можно и без неё), разбирай (стрелки сдергивать придется) и с образцом в магазин. Фотка это не лучший вариант.
Блок управления печкой тоже будешь разбирать?
У меня тоже детское, переросло в основную профессию. Практикую по необходимости на пенсии.Вспомню детское увлечение радиоэлектроника+паяльник.
А почему бы и нет... после того как поставил голову с белой подсветкой - хочется все белое...
А в приборке тоже перепаивать надо или патроны стоят?
Там другие стрелки и моторчики погандовей =)Один раз снимали стрелки в приборке на ваз21099. Итог сломали стрелку температуры, 2 дня пытались выставить тахометр на ноль,до сих пор обороты начинаются с 2 тысяч. После такого в игнис точно не полезу.
На рестайле надо тянуть их с силой. Приличной силой. У меня честно говоря сложилось мнение, что у них оськи все же вклеены.Решил сделать и на тебе не снимается стрелка хоть ты тресни.
Ну ок, постараюсь сделать сегодня/завтра.Серёга)) я хоть и был у тя в машине но чёто нам было не до того чтобы подсветку твою разглядывать))))) давай фотки ночные......
отвратительно стала работать стрелка тахометра - нет плавности в движении, раз через раз уходит ниже нуля.
Признавайся, не паяльником диоды перепаивал, а феном?Вспомню детское увлечение радиоэлектроника+паяльник.
Мои руки мыло не берёт, только стиральный порошек.ОБЯЗАТЕЛЬНО помыть руки с мылом перед тем как снимать, чтоб не запачкать белую подложку.
Не Дим, это был паяльник =)с малым жалом. Очень много приходится им работать и сейчас для перепайки плат ноутбуков, мониторов и т.п. Я же работаю в гос. учереждении - у нас денег на новую техники и ремонт нету, только своими силами.Признавайся, не паяльником диоды перепаивал, а феном?
Я не отмечал их положение. Потом просто поставил и через 3-4 включения зажигания они у меня встали на 0. Потом в интернете читал, что лучше отмечать положение, но как-то у меня вот обошлось.Не заметил как у тебя моторчик тахометра "поплыл". Вобщем отошел он от платы наперекосяк, соосность нарушилась.
Ремонтировал не долго. Калибровать потом замучался все стрелки по образцовым приборам.
Мои руки мыло не берёт, только стиральный порошек.
Я себе купил когда брату на Сценике электронную (без стрелок) панель приборов ремонтировал.У нас сейчас стоит вопрос о приобретении паяльной станции,
Оценил. Я консерватор. С давних времен считалось что самый не утомительный свет для глаз это зеленый, поэтому всегда приборы были с зеленой подсветкой. Это в последнее время плюя на эргономику в угоду моде и необычности, стали делать другие цвета.Свет оценил? Брал диоды, чтоб было приятно ночью глазам, а не резало...
Ну так, зелёный цвет и остается самым благородным для глаз. Однако ты прав, я хотел добиться успеха в дух направлениях - стиль/дизайн и избавиться от ужастного красного.С давних времен считалось что самый не утомительный свет для глаз это зеленый, поэтому всегда приборы были с зеленой подсветкой. Это в последнее время плюя на эргономику в угоду моде и необычности, стали делать другие цвета.