Кнопка противотуманки

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный
Ответ: Кнопка противотуманки

Giakonda, кнопка только подает сигнал на модуль ВСМ, который непосредственно и включает реле ПТФ.

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,409
1,083
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo

Giakonda, кнопка только подает сигнал на модуль ВСМ, который непосредственно и включает реле ПТФ.
На Балено 98г. модуль ВСМ?:D
Giakonda, ты еще на мерсовском форуме совета спроси, там тебе расскажут что такое К-шина.

Giakonda

Бывает здесь
12 Август 2012
67
1
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки балено, 1998 года, двигатель бензиновый 1,3 86 лошадиных сил, 16 клапанов.

На Балено 98г. модуль ВСМ?:D
Giakonda, ты еще на мерсовском форуме совета спроси, там тебе расскажут что такое К-шина.
Я конечно извиняюсь а на самом деле что такое ВСМ.? спасибо.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

zau

Свой в доску
4 Июнь 2006
518
149
0
Москва
Езжу на ...
SGVN 2.0 АКПП 2006 фул Продан

Я конечно извиняюсь а на самом деле что такое ВСМ.? спасибо.
BCM - Body Control Module. Собственно всё ясно из названия - блок управления злектроникой кузова.

• Нравится
Реакции: 2 человек

saenko

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2012
1,144
183
63
42
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010, 5 дверей, 2,4 литра.
Ну вот! И у меня проблема по теме.

Посетил дилера по гарантии, похоже там и скомуниздили мою работающую кнопку туманки с лампочкой. И заодно два нормально работающих упора передних дверей.

Теперь лампочка не горит.

Цена в экзисте всего выключателя 3880. Оборзели крахоборы.

По теме я не понят следующее:

3. Снимаем разъем от кнопки туманок и зажав пальцами 2 защелки вынимаем кнопку
4. сбоку увидите 2 кружка по-моему зеленый и коричневый это и есть лампы подсветки одна на подсветку клавиши другая (зеленая) на индикатор включения птф.
5. лампы вынимаются с помощью отвертки вставив ее в паз поворачиваем против часовой стрелки на пол оборота.[/quote]

там что, две лампочки? одна на подсветку кнопки другая на индикатор включения - выключения туманок? .. так у меня подсветки кнопки никогда не было, то есть обе лампочки не горят.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

saenko

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2012
1,144
183
63
42
Владивосток
Езжу на ...
Вот код очень дешевой кнопки ПТФ - 37270-62J00-BLK
Уже огромная куча витароводов купила ее по моей наводке)
Спасибо!
но именно она и стоит уже 3875.:mad:

хотя если без букв BLK в конце, то стоит уже 600 рублей.

Безымянный.jpg
Безымянный1.jpg

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

saenko

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2012
1,144
183
63
42
Владивосток
Езжу на ...
Как уже писал где-то, что нажатие 4 раза кнопки "Забой" уменьшает цену во столько же раз. :)
это не наш метод. мы любим зае! :take_example:

снял сегодня кнопку. все на саммом деле очень просто вынимается. и обалдел!

там внутри "простые автомобильные лампочки" с усиками, которые одеваются на патрончик, одна с красным резиновым колпачком (на подсветку кнопки), вторая бесцветная (на подсветку индикации включенных туманок).

не может быть, чтобы Сузуки эти лампочки не продавали отдельно!
я на тайоту и мицу точно такие же покупал, вместе с патрончиком, пара за 80 рублей.

на рынке таких лампочек тоже валом, но они больше размером. хотя тоже подойдут.

З.Ы. короче, кнопку покупать не надо. вы же не покупаете домой новый светильник в туалет, если лампочка в нем перегорела? вы идёт за новой лампочкой.
так вот и в витаре поступаем, как в туалете. тем более что качество машины прямо скажем г...

З.З.Ы. кстати, а в кнопке омывателя фар есть лампочка подсветки? у меня эта кнопка тоже не горит.

20131002_175240_resized.jpg
20131002_175330_resized.jpg
20131002_175422_resized.jpg

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный
не может быть, чтобы Сузуки эти лампочки не продавали отдельно! я на тайоту и мицу точно такие же покупал, вместе с патрончиком, пара за 80 рублей.
Цена этим лампочкам - 5 руб/шт. максимум в радиотоварах. Спрашивать "лампочки подсветки магнитолы на 12В"
а в кнопке омывателя фар есть лампочка подсветки?
Да.

• Нравится
Реакции: 1 человек

saenko

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2012
1,144
183
63
42
Владивосток
Езжу на ...
Обратился к дилеру и потребовал заменить все кнопки, где не горят лампочки или продать лампочки оп отдельности.
И тут произошло неожиданное: дилер сказал, что лампочки без вопросов продаются отдельно и не над менять всю кнопку из-за лампочек, что случай не гарантийный.
цена 1 лампочки 145 рублей.
Ребята, надо искать каталожный номер лампочек по отдельности.

З.Ы. Интересно, а может так быть, что подсветка кнопок не работает из-за предохранителя?

Дело в том, что у меня не горит 4 лампочки в трёх разных кнопках: туманки, омывателя фар и в авирайке.

З.З.Ы. дополняю.

сегодня заменил все сгоревшие лампочки (копки омывателя фар, туманок и аварийки ) на такие.http://www.chipdip.ru/product/h39-12005/

продаются во многих авто магазинах. стоят 20 рублей.

я купил конкретно на улице, где у нас много авто магазинов и рынок запчатей.

Все дал так, как описано в этой теме выше другими ребятами.

Возился долго из -за того, что из кнопки туманки потерял пружинку и долго не мог понять почему не работают туманки и лампочка индикации их включения.

в целом подтверждаю, что всё просто и быстро меняется. дольше искал информацию по теме.

З.З.З.Ы. пусть делер идёт в опу со своими лампочкам по 145 и кнопками за 3800.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!