Ответ: Майские праздники. Каспий и Ахтуба
Рыдаю! 10 символовмаем мы жертвуем. Увы! (((((((((((((((((
Рыдаю! 10 символовмаем мы жертвуем. Увы! (((((((((((((((((
Ну вот...жалко..К сожалению, ситуация сложилась таким образом, что если мы берем отпуск в мае, то на август отпуск уже не получим.
А в августе у нас наполеоновские планы - Рыбачий - Норд Кап - Лофотены....и далее на юг вдоль атлантического побережья.....
Прескорбно, но маем мы жертвуем. Увы! (((((((((((((((((
P.s. Но на следующий год планируем большущее кольцо по средней азии....
Отлично! Дим, я так понимаю, что вы с Олей изучали тему Казахстана, какие идеи по маршруту? Мне очень хочется побольше времени на море и окрестностях провести, поэтому далеко бы не заезжала, а придерживалась бы примерно того же направления, по которому Максим ездил. Надо посчитать по дням и расстояниям, здорово было бы на Аральское море заехать, но наверное далеко все-таки. И еще Эльтон хочется посмотретьP.S. На май я в деле!
Спасибо за ссылку, информация очень полезная! Если правильно понимаю, то в Казахстане присоединится кто-то из местных джипперов? Пересечься было бы действительно здорово, так что надо держать связь))О! Очень здорово, что тут обсуждается похожая темка! Если не возражаете, дам ссылку на автоклуб, который то же собирается по данному маршруту. http://forum.autoclub-4x4.ru/index.php?topic=2231.msg40685;boardseen#new
Скорее всего, мы поедем там, на более тяжелой и подготовленной машине, чем Джимник. Вообще было-бы здорово пересечься там, или вообще вместе поехать..
На сколько я понимаю, на Арал ехать можно только из за красивых фотографий кораблей на песке. Само море - очень грязное\соленое, берега - солончак\болото. У Максима в принципе можно тупо трек взять, кроме того Максим (со-товарищи) и в этом году собираются, но возможно не на май и вероятнее всего чуть дальше. По дням должно хватить времени, и на море и на все остальное.Отлично! Дим, я так понимаю, что вы с Олей изучали тему Казахстана, какие идеи по маршруту? Мне очень хочется побольше времени на море и окрестностях провести, поэтому далеко бы не заезжала, а придерживалась бы примерно того же направления, по которому Максим ездил. Надо посчитать по дням и расстояниям, здорово было бы на Аральское море заехать, но наверное далеко все-таки. И еще Эльтон хочется посмотреть
По поводу Арала согласная, начиталась про то, что в том месте, где море ушло, на дне остается куча дряни, которая годами стекала в море, и все это при ветре разносится по округе, но все-таки очень интересно посмотреть, а то лет через 5 может и смотреть будет не на что Но я в общем не настаиваю, там около 1000км получается в один конец, так что может и не стоит оно того.На сколько я понимаю, на Арал ехать можно только из за красивых фотографий кораблей на песке. Само море - очень грязное\соленое, берега - солончак\болото. У Максима в принципе можно тупо трек взять, кроме того Максим (со-товарищи) и в этом году собираются, но возможно не на май и вероятнее всего чуть дальше. По дням должно хватить времени, и на море и на все остальное.
P.S. Честно сказать я бы и частями на Кавказ бы зарулил, но что то в этом годе там не весело...
Не нужен, разрешен въезд по общегражданскому паспорту (источник: http://www.travel.ru/formalities/visa/visafree/)а в Казахстан загранпаспорт нужен?
#39 сообщение от меня, там подведены итоги всех обсуждений в течение всей темы Сам маршрут, точнее отчет о том, как ездили ребята в прошлом году - в самом первом посте.Хм какой примерно маршрут ? точнее сколько дней может у нас тоже получится к вам присоединится.
#39 сообщение от меня, там подведены итоги всех обсуждений в течение всей темы Сам маршрут, точнее отчет о том, как ездили ребята в прошлом году - в самом первом посте.
По дня маршрут не составляли, все равно придерживаться его будет очень сложно, потому что в пути всякое бывает, опять же не ясно сколько проторчим на границе. Просто есть направление, понимание чего хочется посмотреть и даты приезда/отъезда, а все остальное по ходу.Интересует более подробный план по дням, потому что на 14 дней не получается только на 10. По сему уехать планируем раньше раньше и хотим прикинуть, где это будет и что до этого успеем и что не успеем посмотреть.
Отчет Максима для такого планирования не очень подходящий, т.к. у них было несколько дневок, как то они заехали не туда, да и некоторые достопримечательности не особо достопримечательны по словам автора, может вы и не захотите на них ехать.
Не нюх за границу не поедет ))) в Уральске можем быть 30 после обеда.По дня маршрут не составляли, все равно придерживаться его будет очень сложно, потому что в пути всякое бывает, опять же не ясно сколько проторчим на границе. Просто есть направление, понимание чего хочется посмотреть и даты приезда/отъезда, а все остальное по ходу.
Могу попробовать накидать что-то вечером дома, но это будет очень примерно.
Вы когда можете выехать из НН и через сколько быть на границе в Уральске? И какого числа надо быть дома?
П.С. Скайп есть?
П.П.С. Вы с Нюхом собираетесь ехать? Там все очень не просто на границе, и спрятать его не факт, что получится, т.к. возможно будут перетряхивать все и всех
Истинный патриот?)Не нюх за границу не поедет ))) в Уральске можем быть 30 после обеда.
скайпа нет вечером заведу .
Мы до границы вряд ли доедем раньше 31 числа. Обеда 31...
) Спасибо, Лен) Я имела ввиду 1-ое, воскресеньеКатя, на всякий случай предупреждаю, что в апреле 30 дней.
Здорово! То что нужно)Вот ещё интересная карта по теме http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru....108154&spn=1.955956,8.22876&z=7&source=embed
взято отсюда http://www.altai-guide.ru/pg-id-263.html
ЧЁРТ! Все пропало шеф! Никуда не едем! ААААААААААААААААААА! )))Катя, на всякий случай предупреждаю, что в апреле 30 дней.
Сложно сказать. Из тех кто собирается вроде все на 14 дней.Интересно а есть такие кто на 14 дней не может а только на 10 как мы?
а то одним то скучно возвращаться
Спасибо за информацию, но если вы ищете попутчиков, то создайте отдельную тему, тут любители НЕнормального отдыха и плохого бензина обсуждают поездку в КазахстанНе раз бывал на майские в Крыму. Вода холодная.
А вот немного поближе, на Азове, купаться уже можно, там вода прогревается в момент.
Еще проще ехать на юг, сворачивая от Ростова направо... и все, там мест навалом и интересных для покатушек, и красивых для отдыха, палатки пикники. Это те места, где летом уже все выжжено, а в начале мая все зеленое и не везде пересохшее.
Так что, кто в меру бесшабашен и предпочитает нормальный отдых, плохому бензину... тем лучше направления, чем на Тамань, Финагорию, Анапу в эти сроки не найти.
Я собирался в конце апреля... 50 на 50 пока. Мимо Москвы, через Ефремов-Зушу-Новосиль, потом Воронеж... Но по-любому, на юга, на юга... на две недели это нормально. Москвичам дорога - вообще пустяк, питерским еще минус два дня на дорогу отстегивать.
Не страшно одной машиной ехать?Присоединились бы, но увы, Мангышлак уже смотрели. На майские идем на Арал, Каракалпакию и Устюрт. Пока одной машиной...
Мой прошлогодний отчет у Вас в первом сообщенииНе страшно одной машиной ехать?
На Арал тоже очень хочется, интересно безумно, но все сразу не охватишь, так что решили вдоль Каспия прокатиться.
А поделитесь опытом, когда ездили, что стоит смотреть, а что нет, какие трудности на границе и т.д.?
Ой Не призналаМой прошлогодний отчет у Вас в первом сообщении