Не работает омыватель

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
52
Москва
Езжу на ...
Suzuki Cultus sedan 1,5 2000 г.в. - продан.
Suzuki Aerio sedan 1,5 2003 г.в. - езжу!
Не нравится мне омыватель...

Камрады, это только мне кажется, что моторчик омывателя совсем слабенький?... Струя какая-то вялая как ... ну вы меня поняли...;) Появилась мысль посмотреть на что похож оригинальный и попытаться подобрать что-нить более матерое. Осталось только выяснить как до него добраться... Кто-нибудь может рассказать как снимается бачок омывателя?
Заранее всем спасибо.

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
52
Москва
Езжу на ...
Re: Не нравится мне омыватель...

В том смысле, что такая тема уже была?
Сейчас в поиске покопаюсь...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
52
Москва
Езжу на ...

Нет конечно! Именно тут проблемка возникла.
Поиск выдал мне некоторое кол-во постов, в которых муссируется абсолютно неновая мысль о том, что спиртосодержащая незамерзайка в морозы густеет. Чего об этом говорить? Вроде в школе все физику учили.
Я же говорю именно о слабом насосе! И спрашиваю, погружной он или наружный, втыкающийся в бачок (как в большинстве японок)?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Политех

Свой в доску
7 Апрель 2006
589
32
0
Москва

Dexon написал(а):
В том смысле, что такая тема уже была?
Сейчас в поиске покопаюсь...
В смысле на многих новых Гранд Витарах в морозы жидкость практически не долетает до стекла. При охлаждении загустевает, что ли, и система не в состоянии добить до стекла, не знаю уж почему.
Втройне людям обидно: хорошая машина за весьма вменяемые деньги - а ездить в такие дни просто опасно. Причем, как я понимаю, ситуация патовая: машины гарантийные, самостоятельно никто ничего делать не может, и неисправность гарантийным случаем тоже признана не будет.
...
Кстати, на Баленах такого вроде не водится. По крайней мере я такого не помню за три зимы.
Другое дело, когда пару или больше дней не ездишь, спирт испаряется, концентрация жидкости уменьшается, и тогда в трубочках перед форсунками скапливается ...шуга, что-ли. Но после того, как пробьешь ее напором или иголкой на худой конец - все в порядке, бьет нормально.
...
И жидкость при этом заливаю оччень бюджетную.

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
52
Москва
Езжу на ...

Да, нет, Политех, ты меня не понял, дело не в жидкости. Машину я взял еще по теплу и сразу заметил, что напорчик слабоват. Речь о воде и плюсовой температуре. С морозами и незамерзайкой это все, естественно, усугубляется. Производительность насоса маловата. Хотя может, как вариант, дело в диаметре форсунок. Если он был бы меньше, то, возможно, и струя была бы поопределенней...
Думаю слазить посмотреть, что там за насос стоит, и попробовать вместо него вклячить что-нибудь посеръезнее. От того же Пульсара, кстати, очень хороший насос...

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО

Dexon написал(а):
Думаю слазить посмотреть, что там за насос стоит, и попробовать вместо него вклячить что-нибудь посеръезнее. От того же Пульсара, кстати, очень хороший насос...
кто-то аудюшный ставил
но полморды перебирать надо

Политех

Свой в доску
7 Апрель 2006
589
32
0
Москва

Почему же не понял - понял.
Просто я могу рассуждать только о том, что (в данном случае) видел сам: и зимой, и летом на моих Баленах напор вполне нормальный, льет в верхнюю треть стекла, если так отрегулировать. Елси нацелить на крышу - будет лить на крышу.
Зимой чуть тяжелее из-за замерзания жидкости в форсунках. Пока не пробьешь / не прольешь их хорошо - не льется вообще или льется плохо. Начинает литься именно тооооненькой струйкой, не долетая до стекла. Но если не дать жидкости там (в форсунках) замерзнуть еще больше, и держать насос включенным - "пробивает" и начинает лить нормально.
...
А нет ли у тебя в системе ошметков красителя от незамерзайки? они могут сильно портить жизнь. Я, правда, с таким сталкивался только на "четверке" несколько лет назад. От модели машины это не зависит, конечно, зато там было удобно от этой гадости бачок промывать.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
52
Москва
Езжу на ...

Нет. Машинка свежая, беспробежная, в Покемонии такой безобразной незамерзайки нету ;)) Сам покупаю дорогую французскую Nissan в фирменном магазине. 250 рубчиков - 5 литров, но оно того стоит.
Форсунки тоже отрегулировал повыше. Может и на крышу поливать, но все равно мне кажется, что напор слабоват... Причем, повторюсь, пока было тепло, напор тоже не нравился...
Первый раз у меня машина, в которой так хитро спрятан бачок омывателя.

Политех

Свой в доску
7 Апрель 2006
589
32
0
Москва

Тогда - не понял.
Струйка - слабая, и еле долетает, как бы "навесиком" только?
Или струйка долетает нормально, по прямой почти, но тонкая, и количество жидкости тебе кажется недостаточным?

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
52
Москва
Езжу на ...

Не совсем по прямой. Скорее навесом, но при этом струя толстая. Думаю, может попробовать сами форсунки поменять - у меня где-то от Короллы валялись... Мож правда диаметр отверстий великоват? Мож покемон их чистил шилом?

Политех

Свой в доску
7 Апрель 2006
589
32
0
Москва

Откровенно говоря, если производительности достаточно, и жидкости хватает, чтобы очищать стекло, я бы не бросался все переделывать. Можно получить отрицательный результат.
...
Когда напор очень сильный, жидкость будет рикошетить вверх, и потом стекать противными каплями. Ты их будешь смахивать, и успевшее уже налететь гуано опять будет размазываться по стеклу => новая порция жидкости => чисто, но потеки => смахиваешь => гуано => и т.д.
...
Только личное мнение, конечно.

Cultus_Novosib

Свой в доску
30 Май 2006
573
3,312
0
61
Новосибирск
Езжу на ...
Сultus 1999, G15A,146000km, белый (был) теперь Ford Escape, синий

Dexon написал(а):
Камрады, это только мне кажется, что моторчик омывателя совсем слабенький?... Струя какая-то вялая как ... ну вы меня поняли...;) Появилась мысль посмотреть на что похож оригинальный и попытаться подобрать что-нить более матерое. Осталось только выяснить как до него добраться... Кто-нибудь может рассказать как снимается бачок омывателя?
Заранее всем спасибо.
Сразу после Японии плохо писали обе форсунки. Проблема оказалась внутри обратных клапанов - есть такие перед форсунками. Проводимось конечно присутствовала, но грязи внутри было много.

Т.е. Я снимал все трубочки и тройнички что находятся на капоте, хорошенько все почистил и писалки заструячили гораздо лучше.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
52
Москва
Езжу на ...

Это мысль. Надо попробовать.

ВИТАЛИК

аккаунт пропит
11 Январь 2007
574
149
0
47
М.О.; г. Ивантеевка
Езжу на ...
Baleno 1,3GL sedan 2WD MT "98 16v -в прошлом
Liana sedan 2WD MT "06 -пока в настоящем

denis6091 написал(а):
кто-то аудюшный ставил
но полморды перебирать надо
Нужно снять лишь левый подкрылок и все.А там и бачок видени снимается влегкую-2 болта и он у вас в руках.

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
52
Москва
Езжу на ...

Привет, Виталь, а ты сам туда не залезал? Сильно геморно?

mavin

Местный
27 Май 2006
270
16
0
Москва ВАО
Езжу на ...
Баленко.

Dexon написал(а):
Заранее всем спасибо.
Был такой косяк, трубочка от бачка идёт по левому крылу, и может пережиматся капотом, в месте перехода на него, проверь.

ВИТАЛИК

аккаунт пропит
11 Январь 2007
574
149
0
47
М.О.; г. Ивантеевка
Езжу на ...

Dexon написал(а):
Привет, Виталь, а ты сам туда не залезал? Сильно геморно?
Да заморачивался как то,когда хотел посмотреть,что за бачок стоит,Гемора особого я не нашел,но по морозу я бы не рискнул заморачиваться.Диман,а может насос высокого давления врезать?:D

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
52
Москва
Езжу на ...

MAVIN, спасибки, посмотрю.

Виталь, это типа ТНВД? Можно попробовать, главное чтобы лобовуху не прошибло!

PuMA

Продвинутый новичок
3 Ноябрь 2006
45
2
0
45
Снежинск
Омыватель. Схема электрическая

Ситуация такая:
Авто - култус.
При нажатии на кнопку омывателя заднего стекла - моторчик работает (не льется тока ничего, ну да ладно).
А при попытке брызгать на лобовое стекло - тишина. Я так понимаю, что моторчик один.
А какой предохранитель за него отвечает?
Как вообще система устроена эта? Чешу репу.

ВИТАЛИК

аккаунт пропит
11 Январь 2007
574
149
0
47
М.О.; г. Ивантеевка
Езжу на ...

Политех

Свой в доску
7 Апрель 2006
589
32
0
Москва
Re: Омыватель. Схема электрическая

Вообще-то в сервис-мануале на Балено вагон написано, что на заднее стекло - отдельный моторчик. (файл SY413_416_418 в папке 99501_60G30_01E), секция 8-8.

PuMA

Продвинутый новичок
3 Ноябрь 2006
45
2
0
45
Снежинск

Нету у меня мануала

Johnych

Модератор со стажем :)
Команда форума
6 Февраль 2006
1,922
802
113
58
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Opel Astra Caravan Enjoy 06' 2WD, 1.8, MT

Как же так? Надо скачать. ;)

ВИТАЛИК

аккаунт пропит
11 Январь 2007
574
149
0
47
М.О.; г. Ивантеевка
Езжу на ...

Политех написал(а):
Вообще-то в сервис-мануале на Балено вагон написано, что на заднее стекло - отдельный моторчик. (файл SY413_416_418 в папке 99501_60G30_01E), секция 8-8.
Правильно,блин.На рисунке тоже самое.Есть универсалы еще и с омывателем фар.Но вопрос то не в этом.если заморочиться,то проблему найти можно,но опять же нужно добраться до бачка и прзвонить.Если +есть при включенииомывателя,значит моторчику кирдык,а если нет,то скорей всего предохранитель.Возможно так же закисли контакты.
p.s. блин,врядли это предохранитель.Если работает прикуриватель,дворники-значит предохранитель нормальный,т.б. второй то маторчик работает.Вариантов нет-нужно смотреть сам моторчик или контакты.

PuMA

Продвинутый новичок
3 Ноябрь 2006
45
2
0
45
Снежинск

Проще с предохранителя начать. Где его поискать можно?
До бачка я только в выходные доберусь... наверное...

ВИТАЛИК

аккаунт пропит
11 Январь 2007
574
149
0
47
М.О.; г. Ивантеевка
Езжу на ...

Предохранитель здесь непричем 100%.

Х

ХулиGAN

Guest

PuMA написал(а):
А какой предохранитель за него отвечает?.
могу только на америку схему дать смотрел там задний включается отдельной кнопкой это по схеме если у тебя так же то могу поделиться

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!