ДТП - обижают малышей

IgorSplash

Продвинутый новичок
6 Август 2010
48
4
0
Подольск
Езжу на ...
Suzuki Splash 1.2AT GLS
Поцарапали машинку (

Всем привет!
Поцарапали машину при выезде из гаража. Две правые двери и заднее крыло в сильных царапинах, а также првое зеркало заднего вида и ручка на задней двери.
Вызвали ДПС, все нам оформили.

У нас каско Росгосстрах, позвонили им, они говорят, что при сдаче им документов и осмотре машины выносится решение в течении 20 дней.. оказалось, что у Мэджера заключен договор с ними и можно везти машину напрямую дилеру.

Сегодня едем туду к независимому экспертe, будем писать заявление, затем составляется наряд-заказ на кузовной ремонт... ну и скажут сколько ждать очереди на ремонт...

Вот такая вот нехорошая ситуация..

Буду информировать о ходе ремонта )

IgorSplash

Продвинутый новичок
6 Август 2010
48
4
0
Подольск
Езжу на ...
Suzuki Splash 1.2AT GLS
Ответ: Поцарапали машинку (

Вчера возил на осмотр машину. Пофоткал ее независимый эксперт, написали заявление, ждем одобрение страховой.
Порадовала кузовная станция на новой риге, ангар такой, туда пару самолетов поставить можно )

3axap

Местный
11 Июнь 2009
466
41
0
СПб
Езжу на ...
Suzuki Splash 1,2АТ

Не то, чтобы хочется вот сразу и расстроить, но личный опыт показал, что обещанные 20 дней на принятие решения платим/отказываем, это рабочие 20 дней, т.е. фактически месяц, причем если будет назначена так называемая "трасологическая экспертиза", то на её скорость они никак не влияют, как "эксперт" ответит так ответит, в среднем 2-3 недели. Потом Вам это решение о "платим-не платим" будут высылать почтой, сделать это они должны в течении 15 рабочих дней, т.е. еще почти месяц, и это при условии, что Вы живете по тому адресу, что указали в полисе. Затем переписка с дилером, согласование ущерба, это еще дней 10 в лучшем случае. Потом дилер получив подтверждение будет заказывать запчасти (крепеж, антигравийные наклейки, грунт и прочая лабуда) это дней 5-10, опять же в лучшем случае, плюс на работу у них уйдет еще неделя. Процесс можно немного ускорить, если постоянно висеть на ушах у страховщика, раздражая его своим видом, некоторые бумаги, как тот же ответ о решении требовать выдать лично, не полениться самому свести к дилеру заказ-наряд и т.д., добиться, чтобы согласование составили при Вас и самому же его отвезти для надежности, т.к. нередко говорят, что мы вот сейчас за 10-15 минут все по почте вышлем дилеру, а на деле дилер ни хрена не получает и через 10 дней. Вот такая недолга. У меня ремонт 2-х элементов по поводу царапины в 15 см (на парковке у маркета коцнули, видимо тележкой) занял 2,5 месяца.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

IgorSplash

Продвинутый новичок
6 Август 2010
48
4
0
Подольск
Езжу на ...
Suzuki Splash 1.2AT GLS

Независимый эксперт, когда принял заявление сказал, что теперь позвонит когда на ремонт вставать... странно...

IgorSplash

Продвинутый новичок
6 Август 2010
48
4
0
Подольск
Езжу на ...
Suzuki Splash 1.2AT GLS

Всем привет, прошло уже 20 дней, а воз и ныне там.
Страховая дополнительно запросила данные по кредиту у банка, после получения будет 20 рабочих рассматривать, ну а потом чехарда с заказаом комплектующих и сам ремонт.
Думаю, еще месяца на 2 точно затянется:(

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

3axap

Местный
11 Июнь 2009
466
41
0
СПб
Езжу на ...
Suzuki Splash 1,2АТ

Ну, вот как раз один из этапов, который можно ускорить, т.е. самому свезти документы в банк, т.е. запрос о кредите, и обратно отвести ответ.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

IgorSplash

Продвинутый новичок
6 Август 2010
48
4
0
Подольск
Езжу на ...
Suzuki Splash 1.2AT GLS

Ну, вот как раз один из этапов, который можно ускорить, т.е. самому свезти документы в банк, т.е. запрос о кредите, и обратно отвести ответ.
Если бы я знал, что страховая сделает такой запрос - съездил бы сам, но они уже отправили.

Paladin

Бывает здесь
13 Май 2009
94
6
0
МО
Езжу на ...
Splash 1.2

IgorSplash,
Летом 2009го поцарапал машину в ДТП. Покрасили по каско, на все ушло чуть больше месяца.

IgorSplash

Продвинутый новичок
6 Август 2010
48
4
0
Подольск
Езжу на ...
Suzuki Splash 1.2AT GLS

IgorSplash,
Летом 2009го поцарапал машину в ДТП. Покрасили по каско, на все ушло чуть больше месяца.
У нас 2 недели прошло пока... заминка в связи с тем, что машина кредитная... надеюсь страховая быстро согласует сумму (хотя у них есть 20 дней)... а вот сколько будут нам идти запчасти и красить - это уже трудно сказать )

Melya

Осваивающийся
17 Ноябрь 2010
19
0
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Splash 1.2 AT, 2010 г.в., бирюзовый
а мой бирюзовый вчера пострадал в Солнцево (((( какой-то злодей проехал на скорости по двору и въехал мне в задний бампер....у официалов сказали, что новый поставить стоит 25 тысяч - ппц (((((

Melya

Осваивающийся
17 Ноябрь 2010
19
0
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Splash 1.2 AT, 2010 г.в., бирюзовый
Ответ: У кого какие маршруты?;)

конечно, не смертельно, машинка на ходу , повреждение небольшое, но неприятно, машинке всего месяц...сидел дома пил чай, а в это время во дворе вот такие чудаки на букву М лихачат (((

vyushkov

Бывает здесь
29 Январь 2011
55
4
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Splash 1.2

Смотря какая страховка и где. У меня по каско если лакокрасочное покрытие одного элемента задето - без справок устранение вплоть до замены на официальной СТО. Если у вас только осаго, то может и вовсе дадут так, что хватит только самому заполировать...

3axap

Местный
11 Июнь 2009
466
41
0
СПб
Езжу на ...
Suzuki Splash 1,2АТ

ИМХО если КАСКО, то наверняка есть пункт на счет одного элемента без справок, я бы даже не заморачивался про ремонт на СТО диллера, это пластик, его можно красить и красить, а здесь почти наверняка локальной покраской все обойдется тысячи в 4.

Denisss

Местный
8 Июль 2009
302
64
0
Чебоксары
Езжу на ...
Suzuki Splash 1.2 2009

Как вы думаете, сколько мне выплатить за эти царапины страховая компания?
У меня похожие вроде повреждения были, или чуть сильнее. Фото здесь:
http://www.suzuki-club.ru/forum/album.php?albumid=788&pictureid=7963
По ОСАГО насчитали и выплатили 4600 руб. В хорошем окрасочном сервисе запросили 5 тысяч за перекраску бампера и 3 тысячи за рихтовку и перекраску крыла. Не счел возможным, езжу пока так... Тем более что из-за низкой посадки нижняя часть бампера постепенно приходит в такой же вид без всяких ДТП...
http://www.suzuki-club.ru/forum/album.php?albumid=788&pictureid=9023
http://www.suzuki-club.ru/forum/album.php?albumid=788&pictureid=9024

POPOFF

Бывает здесь
8 Март 2011
56
8
0
Ярославская область
Езжу на ...
Сплеш,2010г.в.,1.2 автомат,зелёный

Вот за эти повреждения по ОСАГО ( !!!! ) должны выплатить 18500 руб....Ждёмс...

Вложения

Лилия

Бывает здесь
17 Декабрь 2009
64
5
8
Казань
Езжу на ...
Сузуки Сплеш 2009 1,2 АКП

Как же вам много насчитали. Что за хорошая компания?
Мне Росгострах, за разбитую фару левую, разбитый передний бампер и левое крыло 18400 насчитал, хотя только запчасти обошлись в 27000.
В основном мне как Denisss насчитывали по минимуму, но это по Каско.

POPOFF

Бывает здесь
8 Март 2011
56
8
0
Ярославская область
Езжу на ...

Как же вам много насчитали. Что за хорошая компания?
Мне Росгострах, за разбитую фару левую, разбитый передний бампер и левое крыло 18400 насчитал, хотя только запчасти обошлись в 27000.
В основном мне как Denisss насчитывали по минимуму, но это по Каско.
ОСАГОвцы не ожидали,что я поеду к оф.диллеру и сделаю у них калькуляцию ремонта этих повреждений.;)..У диллера вышло 19700...Браво! АйПредоставил эту калькуляцию страховщикам...ПоказываюСлегка занизили...:(,но не существенно,правда ведь?Браво! АйКомпания УРАЛСИБ:thumbsup:

3axap

Местный
11 Июнь 2009
466
41
0
СПб
Езжу на ...
Suzuki Splash 1,2АТ

Бампер левый реально разбит? По фото впечатление, что покраски вполне достаточно.
Цены у официалов нереальные какие-то. Глянул цену в Экзисте. Правая фара 7300, левая 7700 Чешу репу. Т.е. страховая правильно посчитала, 7300 фара, плюс работа, плюс покраска/замена бампера. Вот и выйдет где-то 18-20 тысяч

POPOFF

Бывает здесь
8 Март 2011
56
8
0
Ярославская область
Езжу на ...

Бампер левый реально разбит? По фото впечатление, что покраски вполне достаточно.
Цены у официалов нереальные какие-то. Глянул цену в Экзисте. Правая фара 7300, левая 7700 Чешу репу. Т.е. страховая правильно посчитала, 7300 фара, плюс работа, плюс покраска/замена бампера. Вот и выйдет где-то 18-20 тысяч
Бампер не разбит...:thumbsup: Чёрные полосы соскоблил ногтём в сырую погоду!!!:hilarious: Осталась одна серьёзная царапина(до" мяса"):(Покрасочный ремкомплект уже привезлиБраво! АйМелкие царапины заполируются:thumbsup: А вот фара пострадала серьёзней - лопнул верхний кронштейнРыдаю!Официалы запросили за фару 9200...Чешу репу....Думаю - восстановлю фару своими силами,чтоб им провалиться:thumbsup:

Лилия

Бывает здесь
17 Декабрь 2009
64
5
8
Казань
Езжу на ...
Сузуки Сплеш 2009 1,2 АКП

Мне у нас в экзисте не нашли коды оригинальных запчастей. Пришлось у официала заказать.
Левая передняя фара - 7400, передний бампер - 11900, левое крыло переднее - 4900.
задний бампер под 15000, его не заказала.

LiudmilaSplash

Местный
13 Июль 2009
382
15
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Splash

Оба раза обращения к СК по поводу ДТП (бампер, крыло, штучка, на которой держится фара) и царапин (гвоздиком по двум дверям с небольшой вогнутостью) СК отработало достаточно быстро (только ремонтировали, потому что машина была кредитная, но первый раз - порядка 44, второй - 22). А вот очередь на ремонт ждала очень долго. Но ремонтировали быстро, не более недели.

А, когда поцарапали гвоздиком, то долгая морока была с участковым..

Ольга71

Бывает здесь
27 Декабрь 2010
58
2
0
Тула
Езжу на ...
Splash 2010 1,2 АКП
Ответ: ДТП - обижают малышей

Я помыла машину. Стала любоваться своей красотой и обнаружила, что задняя дверь у меня с дефектом-вмятина, как царапина, только краска не повреждена. Где и как это произошло я не знаю. Позвонила страх.агенту, сказала, что надо ГАИ вызывать. Вчера посмотрела на место дефекта - царапины не видно, т.к машина запачкалась. Вот сейчас не знаю что и делать. Вроде и не видно, но с другой стороны машина новая, и я знаю, что есть косяк. И опять же каско.
Мне кажется, что на этой машине оооочень мягкий металл, ее и пальцем можно помять.

taganka64

Продвинутый новичок
8 Январь 2011
40
0
0
москва
Езжу на ...
Opel Corsa D 2007г; чёрный; 3 дв.; 1.4 АКПП; 90 л.с.

На "мягкий" металл жалуются владельцы многих авто - видимо это общая тенденция.

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

да, дверь закрываешь, а металл (фольга) колышется :)))

Ольга71, простите за фразу, просто "забейте"... на таких коцках лучше не заострять внимание, даже если авто новое. живём же типа в европе, многие паркуются на звук - контакт :) а каско, в следующий раз платить дороже, крч нецелесообразно, имхооо

Mirabella

Продвинутый новичок
17 Январь 2011
41
7
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Splash

Я помыла машину. Стала любоваться своей красотой и обнаружила, что задняя дверь у меня с дефектом-вмятина, как царапина, только краска не повреждена. Где и как это произошло я не знаю. Позвонила страх.агенту, сказала, что надо ГАИ вызывать. Вчера посмотрела на место дефекта - царапины не видно, т.к машина запачкалась. Вот сейчас не знаю что и делать. Вроде и не видно, но с другой стороны машина новая, и я знаю, что есть косяк. И опять же каско.
Мне кажется, что на этой машине оооочень мягкий металл, ее и пальцем можно помять.
Не советую обращаться по Каско по мелким неприятностям. Потом при продаже может оказаться, что все детали машины крашенные, на что будут активно пенять "будущие" покупатели (если у них будет прибор для определия толщины лако-красочного покрытия).

obivan

Редкий гость
5 Февраль 2011
11
0
0
Ижевск
Езжу на ...
Сузуки Сплэш, 2010, белый перламутр, 1,2 л, МКП, GLS
ДТП Сплеш - Кэмри, Ижевск - все могло быть гораздно серьезнее

Друзья! Попал в ДТП, остался жив - Бог спас! Если интересно - по этой ссылке на нашем местном форуме все фотки http://izhevsk.ru/forummessage/161/1630994.html.
Тойота-Камри, которая меня задела стоячего на развороте - пополам об рекламную опору.
Жалко мою машинку, совсем новая была - 4 месяца и 350 км пробег, надеюсь, что восстановят хотя бы не хуже чем была раньше)).
Принимаю сочуствия, пожелания.

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW
Ответ: ДТП Сплеш - Кэмри, Ижевск - все могло быть гораздно серьезнее

obivan, Не переживайте! Все отлично восстановят! И будет машинка вас дальше радовать!

• Нравится
Реакции: 2 человек

Yan V

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2008
879
251
0
Канада
Езжу на ...
Smart
ДТП Сплеш

По полицейской статистике стран ЕС на 1 апреля 2011 года, не зафиксированно ни одного летального исхода в ДТП с участием Suzuki Splash начиная с весны 2008 года.
Как говорят индусы (с завода Suzuki в Индии), Splash благословлен и охраняется Богом Шивой. И потому в нем никто не убился еще за последние три года и полиция его останавливает по минимуму во всех странах....

• Нравится
Реакции: 1 человек

Irina_Gross

Наш человек
27 Май 2006
140
24
0
Москва, Преображенка
Езжу на ...
Splash 1.2 AТ, светло-серый
Ответ: ДТП Сплеш - Кэмри, Ижевск - все могло быть гораздно серьезнее

Да уж, сочувствую.
По фото не видно повреждений Вашей машины. Сильно разворотило левый бок? КАСКО есть?