Ответ: Можно ли вкорячить в Jimny Wide турбину?
demo_n, спасибо! Задача пришпорить малыша оказалась совсем нетривиальной...
Замена двигателя хороша если автомобиль уже повидал Родину, а вот владельца нового авто начнет душить жаба, да и новый двигатель по цене выйдет в хорошую копеечку... А вот фен за адекватные деньги был бы интересен.
Про 10% это для примера я спросил. Под кишочками я понимаю внутренности двигателя. Считаю, что без настройки/замены программы управления вообще под капот лезть не надо, только хуже будет.
Вот про настройку программы управления не понял. Вроде двигатель этот достаточно распространен, ставят на разные машины, да и чиптюнеры залезли уже даже в газонокосилки. Неужели это такая сложность сейчас подключиться и перенастроить программу (имею ввиду грамотного двигателиста!)?
По опыту только установкой компрессора и грамотной настройкой программы управления сколько можно снять с такого двигателя?
Добавлено через 7 минут
Конечно можно турбокит прикрутить, но стоит он уже 200 000р. плюс работа...
А если посмотреть, сколько стоит новый двигатель, опять же, это пол новой машины...
Поэтому и заинтересовала эта тема.
demo_n, спасибо! Задача пришпорить малыша оказалась совсем нетривиальной...
Замена двигателя хороша если автомобиль уже повидал Родину, а вот владельца нового авто начнет душить жаба, да и новый двигатель по цене выйдет в хорошую копеечку... А вот фен за адекватные деньги был бы интересен.
Про 10% это для примера я спросил. Под кишочками я понимаю внутренности двигателя. Считаю, что без настройки/замены программы управления вообще под капот лезть не надо, только хуже будет.
Вот про настройку программы управления не понял. Вроде двигатель этот достаточно распространен, ставят на разные машины, да и чиптюнеры залезли уже даже в газонокосилки. Неужели это такая сложность сейчас подключиться и перенастроить программу (имею ввиду грамотного двигателиста!)?
По опыту только установкой компрессора и грамотной настройкой программы управления сколько можно снять с такого двигателя?
Добавлено через 7 минут
Сам фен стоит 30 000 р., пусть перепрошивка стоит еще 15 000 р. Если нужно съездить на динамометрический стенд со всеми датчиками, пусть еще 20 000 р. (к услугам перепрошивки). За 60-70 000 я готов улучшить характеристики двигателя до оптимальных для этого джипчика, многие жалуются, что не хватает...Вопрос сколько это все стоит.
Дешевле поменять двигатель, если двигатель конечно М13А. С g13 сложностей больше.
Конечно можно турбокит прикрутить, но стоит он уже 200 000р. плюс работа...
А если посмотреть, сколько стоит новый двигатель, опять же, это пол новой машины...
Поэтому и заинтересовала эта тема.