ГТО - техосмотр по новому...

dmitry valerevich

Бывает здесь
16 Март 2010
67
1
0
34
Барнаул
Езжу на ...
Suzuki Cultus 2000 год
привет всем такой вопрос, поехал на техосмотр 30 числа, не прошел по одной причине, написали до 19 приехать устранить, а техосмотр кончается 1, могу ли я ездить до 19??

dmitry valerevich

Бывает здесь
16 Март 2010
67
1
0
34
Барнаул
Езжу на ...
Suzuki Cultus 2000 год
Ответ: ГТО

привет всем такой вопрос, поехал на техосмотр 30 числа, не прошел по одной причине, написали до 19 приехать устранить, а техосмотр кончается 1, могу ли я ездить до 19??
ну что никто не знает))Рыдаю!

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

dmitry valerevich

Бывает здесь
16 Март 2010
67
1
0
34
Барнаул
Езжу на ...
Suzuki Cultus 2000 год

да, ездить можно, только нужно возить с собой предписание выданное гайцами...

з.ы. а мне ТО сегодня пройти не удалось - таких очередей я не видел давно! в прошлом году в это-же время, максимум два авто... и предварительную запись по телефону отменили (редиски) придётся искать другие пути, возможно, но дорого $$$

кстати есть хороший сайт, можно задать вопрос онлайн - gai.ru
только предписание не от гаек, а от механика акт прохождения то

GektorX

В увале)
3 Апрель 2011
4
0
0
россия
Езжу на ...
Mazda 626 94г. 2.5i 6 цылиндров, 24 клапанный. серый металик.

Можно, только временный талон тебе должны выдать.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

gorynych71

Редкий гость
7 Октябрь 2010
13
2
3
Москва
Езжу на ...
SX4, Sedan 2 WD, 2010, 112 л.с.
Swift New 2 WD, 2011, 94 л.с.

Прошел техосмотр за полтора часа. Записался через сайт госуслуги. Выбрал место и время по своему усмотрению.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

pycuk

Продвинутый новичок
18 Май 2008
30
6
0
Москва
Езжу на ...
SWIFT

А медсправка сейчас для прохождения ГТО нужна?

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Это ужас какойто, в прошлую среду ездил на ПТО на Старокоптевский.... в шесть утра - 50-60 машин... народ просто офигивает, местные говорят это был самый мало людный ПТО.... скорость прохождения 4ре машины в час, всего два бокса!!
стоять не стал.
Прошел на другом пто по предварительной записи - тем не менее все равно машину оставлял с вечера на всю ночь... типа в очереди

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

DUC

Наш человек
1 Август 2006
103
3
0
C-Петербург

Перечитал 17 ФЗ «О безопасности дорожного движения» и не понял, что в итоге должны проверять на ГТО!?
Сегодня заплатил 2530 р (2000-сам осмотр + 530-сборы), заняло времени минут 20. Так пока ходил оплачивал оставшиеся 2000, осмотр закончили! Все хорошо- аптечка, огнетушитель, знак АО. Так в самом конце, спрашивают:"А где запаска, которая должна висеть на задней двери?" Говорю:"сперли, гады!"
-Вы не прошли ГТО, т.к. она у вас должна висеть! 20 дней на устранение!
Блин, в самом деле? Кто знает?

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

правительство обещает - в ближайшее время ситуация с прохождение техосмотра улучшится, верится с трудом, к зиме ситуация сама собой рассосётся :)))

DUC

запаска далжна быть. кроме этого проверяют - выхлоп, свет, тормоза... и общее состояние авто (аврийка, стеклоочиститель и т.д.)

DUC

Наш человек
1 Август 2006
103
3
0
C-Петербург

Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что отсутствие запаски не влияет на безопасность дорожного движения, окружающей среды и т.п. И нигде не написано, что в моем случае должны отказать в прохождении ГТО, т.е. признать транспортное средство не исправным.

alice170

Проходил мимо
17 Май 2011
2
0
0
Москва
Езжу на ...
SX-4 hetch 4AMT 2011года

Всем привет))
Приехала в 13.30 6 мая сего года в ГАИ на В.Красносельскую и 17.00 была с номерами и с талоном ТО)) вот так бывает))

Шурик_

Свой в доску
24 Апрель 2008
721
110
0
Питер
Езжу на ...
Swift New, МКПП, полупривод
также есть мопед

Ну что друзья, официально объявили что "улучшение" ситуации с ТО будет заключаться в его удорожании.
Кроме того, талоны выданные на 2-3 года утратят силу примерно через год (т.е. досрочно)
http://spbvoditel.ru/2011/05/18/035/

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

положение на московских ПТО стабилизировалось....
ТУт чтото слыхал что мол ТО на этот год в виду новых заморочек простят.... ну их блин - не верю... сегодня амнистию дадут, а завтра расстрельную подпишут... от вся страна единовременно ломанется на ПТО... ну нах...
Поехал в прошлую пятницу от греха подалее сделать ГТО... приехал к 17:00 - народу НЕТ ваапще!!...
Видимо кипиш прошел, или слегка уже упростили процедуру - хз.... не заметил.
Когда выехал из бокса с талоном на 2года %)))) уже стояла очередь гдето из пяти машин.

Так что паника царившая в апреле улеглась

Добавлено через 33 секунды
Кроме того, талоны выданные на 2-3 года утратят силу примерно через год (т.е. досрочно)
я что то не нашел подобного утверждения. Это мысли собственные?
по ссылке ничего подобного нет

Добавлено через 33 секунды
+ на каком основании он утеряет свою силу??? Машино резко испортится???

Шурик_

Свой в доску
24 Апрель 2008
721
110
0
Питер
Езжу на ...
Swift New, МКПП, полупривод
также есть мопед

Винтт, там логика такая была:
ГТО передают на откуп страховым, т.е. полис ОСАГО можно будет получить только при прохождении ГТО на станции, аффилированной со страховой. Т.е. при наличии талона, выданного на 2 года, ты просто не получишь новый полис ОСАГО - старый-то талон был получен на каком-то ПТО, неизвестном страховой. А вдруг он куплен, а машина на самом деле никогда и не была исправна? А теперь-то все будет по-честному, без взяток
Это прямым текстом конечно не написано, но подразумевается ИМХО. И это выгодно страховым.
Дай бог чтобы я ошибся.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

кароче насчет чесности - фигня... ПТО останутся теже (за исключением каких нить единиц и то врядли)...
ну и связи будут всё те же + связи по страховым потянуться...
как то ИМХО так выйдет...
тоесть будет еще больше блатных + еще более платный ТО

Gregoriy

Новичок
3 Июнь 2011
1
0
0
Екатеринбург
Езжу на ...
ЛАДА ВАЗ - 2121
Прохождение ГосТехОсмотра

Джип Ок!Ребят есть такой вопрос на который я не могу найти ответ, ПОВЕСТУЮ:

Начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин сообщил, что отсрочка прохождения техосмотра не отменяет существующих правил ПДД, в которых предусмотрено в обязательном порядке иметь при себе тало о прохождении техосмотра. Кузин пояснил, что при наличии просроченного талона ГТО, срок действия которого истёк в 2011 году, у инспектора дорожно-патрульной службы не должно быть претензий к водителю, в то время как отсутствие талона повлечёт наказание по всей строгости.
Постановление премьер-министра Владимира Путина вступит в силу 4 июня. Кузин также отметил, что данное постановление распространяется только на личный легковой транспорт с максимальной массой не более трёх с половиной тонн и количеством пассажирских мест не более восьми, в то время как пассажирские транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные для перевозки опасных грузов, а также автомобили со спецсигналами и учебный транспорт обязаны проходить ТО по всей строгости, в установленном законом порядке.

Кто сможет помогите найти оригинал поставления или закона !!!!!!!! Буду очень признателен!!!!!

Напрашивается вопрос - А ЧТО ЕСЛИ ТЕХ ОСМОТР ПРОСРОЧЕН УЖЕ НА 2 ГОДА, Нужно ли мне проходить ТО после 4го июня РУЛЮБЛИН!! или меня и с 2009 года талоном ни один обезьяно-подобный с лопато-видной мордой в зелёной манишке не остановит за это и не поимеет с меня номера и бабло?? Стоп!!

Pestovv

Проходил мимо
23 Май 2011
3
0
0
49
Санкт-петербург
Езжу на ...
SUZUKI Лиана, 2005,седан

я менял талон гто в связи со сменой владельца. приехал на народного ополчения д.2,оплатил 320рублей,предоставил талон от старого владельца,паспорт,свидетельство о регистрации,страховку ,написал заявление и в течении 5 минут получил новый талон. вот это ваще круто

Tequilla

Наш человек
5 Май 2011
126
33
28
43
Московская область
Езжу на ...
Сузука-везука

Ситуация аналогичная была у меня весной этого года в Московской области в п.Менделеево. Только к ГТО это отношения не имеет, просто меняют талон в связи со сменой владельца. У меня еще и машину сфоткали, и проконсультировали по поводу солнцезащитной пленки на лобовом стекле, говорят очень широкая, по требованиям не проходит. К следующему походу на ТО придется либо ее резать, либо совсем отрывать.

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж
С 2013 года плановый техосмотр без терминала "ЭРА-ГЛОНАСС" будет не пройти

Как сообщил директор службы разработки абонентского оборудования "НИС ГЛОНАСС" Ярослав Домарацкий, навигационно-связные устройства "ЭРА-ГЛОНАСС", которыми с 2013 года должны оснащаться все новые автомобили, продаваемые в РФ, будут проходить проверку в ходе обязательного техосмотра автомобилей. При проведении технического осмотра будет предусмотрен механизм запуска системы на тестирование. Система будет выдавать результаты проверки: работает устройство или нет.

http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=21570

Кто нибудь знает, это правда? Или домыслы господина директора? Чешу репу.
Чушь какая-то имхо.. Они что, заставят ипонцев ставить на все машины, поставляемые в россию, какой-то уродский прибамбас?

Sм.Серж

we are linux
29 Июнь 2006
926
136
0
43
Москва
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.3 - 2006г.
Ответ: С 2013 года плановый техосмотр без терминала "ЭРА-ГЛОНАСС" будет не пройти

Это не домыслы, об этом давно еще говорил Путин. Только раньше речь шла о автомобилях собираемых на территории РФ. Впрочем многие производители уже намекнули на закрытие заводов после вступления в ВТО.

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...
Ответ: С 2013 года плановый техосмотр без терминала "ЭРА-ГЛОНАСС" будет не пройти

если мне память не изменяет была ранее оговорка - для машин коммерческого использования

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж

Ну так вот щас оговорок что-то не заметно..
Надо наверное машинку сменить в этом году ) пока не началось )))

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало

если мне память не изменяет была ранее оговорка - для машин коммерческого использования
Слышал тоже самое, а смысл ставить на гражданские авто?))

Ну так вот щас оговорок что-то не заметно..
Надо наверное машинку сменить в этом году ) пока не началось )))
Эт точно, а то у нас сюрпризы могут быть после мегавыборов))

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж

а смысл ставить на гражданские авто?))
Смысл то как раз понятен. Система оповещает всякие службы о ДТП даже если пострадавший не в состоянии никого ни о чем оповестить.
Настораживает не бессмысленность самой системы, а то, что она будет введена "для отмазки". Для выжимания очередной порции денег.
Как осаго. вроде бы называется страховкой.. а служит не для страхования, а для выколачивания денег из людей )

Lans

Опытный сузуковод
7 Январь 2011
776
161
43
61
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Игнис 4х4, 2007
Ответ: ГТО - техосмотр по новому...

Поясните мне плз, для каких машин техосмотр продляется на 1 год (у меня машина выпуска 2007г, купил ее в 2011г., техосмотр в гайцы просто переписали на меня от старого владельца).

По тексту честно говоря не понял

Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что:
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте "б" пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации", истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;
проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...
Ответ: ГТО - техосмотр по новому...

Поясните мне плз, для каких машин техосмотр продляется на 1 год (у меня машина выпуска 2007г, купил ее в 2011г., техосмотр в гайцы просто переписали на меня от старого владельца).
истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев
все написано русским языком, еслт ГТО заканчивается в 2011, то оно переносится на 2012, а если заканчивается в другой год, то .......... :D

• Нравится
Реакции: 1 человек