Какой примерно Ресурс АКПП на вагонах

serg605

Наш человек
10 Май 2007
134
6
0
48
Москва
Езжу на ...
Jimny 1998 Праворульный
Кто может сказать какой ресурс у АКПП. На примете машина Suzuki Vagon R+, там мотор G13B Машина 2004 года, пробег 130тыс сколько еще коробка пройдет? Примерно. Заранее спасибо.

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен
Ответ: Какой примерно Ресурс АКПП на вагонах

Кто может сказать какой ресурс у АКПП. На примете машина Suzuki Vagon R+, там мотор G13B Машина 2004 года, пробег 130тыс сколько еще коробка пройдет? Примерно. Заранее спасибо.
У некоторых к этому пробегу уже сломались. :D Как-то мало от пробега зависит, скорее от "жесткости" эксплуатации: не буксовать, не "рвать", не лихачить...

Dispetcher

Наш человек
15 Апрель 2008
101
6
0
Калачинск

Согласен может еще 200-300 тыс км ходить а может умереть завтра.
Все от эксплуатации зависит.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

Скока геморроя!
А уж какой "геморрой омывайку менять :( - какой ресурс у омывайки в бачке? Зависит от частоты и интенсивности использования! 300тк для Вагончиковой акпп мне кажется ЧРЕЗВЫЧАЙНО оптимистической оценкой. Скорее уж на 200 рассчитывать в ИДЕАЛЬНЫХ условиях

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

serg605

Наш человек
10 Май 2007
134
6
0
48
Москва
Езжу на ...
Jimny 1998 Праворульный

А уж какой "геморрой омывайку менять :( - какой ресурс у омывайки в бачке? Зависит от частоты и интенсивности использования! 300тк для Вагончиковой акпп мне кажется ЧРЕЗВЫЧАЙНО оптимистической оценкой. Скорее уж на 200 рассчитывать в ИДЕАЛЬНЫХ условиях
Омывайка заканчивается, за период ее использования в бачке омывателя ее ресурс не закончится точно, а если быть точным, то с точки зрения автомобилиста ресурса у нее нет, она не изнашивается. Сравнение некорректно.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !

300тк для Вагончиковой акпп мне кажется ЧРЕЗВЫЧАЙНО оптимистической оценкой. Скорее уж на 200 рассчитывать в ИДЕАЛЬНЫХ условиях
Судя по подписям некоторых собратьев , для них и 250 не предел , и коробки отлично себя ведут. Я не вижу ничего страшного и в 300 т.км. , возьмём например распростронёные тойоты нашего класса. У них у некотороых моих знакомых пробег уже за 500 , и ничего. Машины 91-94 годов. Ходят отлично. Конечно некоторые скажут - то ведь тойота , и у неё другие коробки ! Но мне кажется ничего принципиально влияющего на их ресурс в различиях нет. Сейчас если почитать отзывы владельцев новых машин - то можно увидеть , что новые коробки и на 50-70 тысячас загибаются. Всё зависит от стиля вождения наверное. И аккуратности. Опять же - у нас адаптивная коробка , в схему режима которой заложен процесс естесственного износа фрикционов. Что несомненно должно повышать её надёжность.

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

возьмём например распростронёные тойоты нашего класса. У них у некотороых моих знакомых пробег уже за 500
Возмём, к примеру, Жигули 1980года. У них распредвал ходит 40-50тк. Вывод - запасаться распредвалами для Вагончиков. АКПП в 1L Вагончике+ (Solio) работает на пределе, поскольку расчитана на более лёгкие машины типа Матиза (который есть Вагон, а точнее Альто, в новом кузове). У Вагончиков 1.3 вроде получше обстоит - коробка другая.

Добавлено через 3 минуты
Омывайка заканчивается, за период ее использования в бачке омывателя ее ресурс не закончится точно, а если быть точным, то с точки зрения автомобилиста ресурса у нее нет, она не изнашивается. Сравнение некорректно.
Я не про ресурс омывайки, а про ресурс системы омывания, если о ней не заботиться и ничего в неё не заливать вовремя. Чувствуете разницу? А вообще из омывайки спирт испаряется и всё - "замерзайка" :D. Вопрос в интенсивности эксплуатации и в необходимости постоянно следить за системой: доливать омывайку или атф. И всё будет служить долго и умрёт в один день.

Dispetcher

Наш человек
15 Апрель 2008
101
6
0
Калачинск

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

Возмём, к примеру, Жигули 1980года. У них распредвал ходит 40-50тк.
Была такая тема , но потом всё поправили и теперь у фанатов отечественного автопрома проблем нет . :D

Добавлено через 5 минут
А может вот так сделать, тем более что сейчас номера не сверяют
Неужели ? Типо мы теперь в Германии живём и нам всё пох . Сомневаюсь я однако . ;)

Dispetcher

Наш человек
15 Апрель 2008
101
6
0
Калачинск

Была такая тема , но потом всё поправили и теперь у фанатов отечественного автопрома проблем нет . :D

Добавлено через 5 минут

Неужели ? Типо мы теперь в Германии живём и нам всё пох . Сомневаюсь я однако . ;)
Согласно последних веяний при регистрации транспортного средства номера двигателей равно как и других агрегатов не вписываются в ПТС, за исключением VIN.
Так что дешевле 1,3 с карабасом купить чем отдельно карабас на 1,0.:thumbsup:

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !

Возмём, к примеру, Жигули 1980года. У них распредвал ходит 40-50тк. QUOTE]

Из этого можно сделать вывод , что и у нашей коробки есть слабое звено.
Вопрос - что это ? Если фрикционны - то их можно за 10-12тр. поменять , если не они , то что ?
Может стоит предупредить процесс поломки ?

Шварц

Местный
13 Март 2008
409
36
0
37
Москва, БДД

про то, что номер двигателя не сверяют это хорошо, но... хм.. почитайте поподробнее... много подводных камней имеет место быть...Все равно сверяют с базой по угону при прохождении ТО, так же несогласованное внесение изменений в конструкцию карают..

Ну а по теме: моя коробка пробегала 205тыс. км., пережила двигатель, жива и ныне. Я на этом Вагоне уже 4й год, езжу резко, быстро, педалирую далеко не плавно. А коробка и ныне жива. Просто масло почаще меняю)

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

если не они , то что
Ещё разок - от манеры езды зависит. Ещё известное слабое место - планетарные, обе. И если фрикционы - практически расходный материал, то планетарные - фиг где просто так найдёшь.

Добавлено через 2 минуты
Так что дешевле 1,3 с карабасом купить чем отдельно карабас на 1,0
И на этом ездить, даже и не пытаясь в машинку установить? Потому как процедура замена двигателя (точки крепления? проводка, навесное... эбу...), думаю, потянет по цене поболе, чем контрактный комплект.

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ MA61S, K10A - продан

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

удачная коробка попалась
Тут много от чего, действительно, зависит. У моей фрикционы и тормозная лента "условно нормальные" - т.е. ездить ещё можно, но лучше поменять: уже есть трещинки, выщерблинки, особенно на ленте - она гнётся при работе. А трещинки - источник ошмёток - любимая еда плунжеров ;)

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

а кто N на светофоре включает??

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !

Я не включаю.

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

...разбирал и смотрел?
Да, дефектацию делали. И тут ещё на форуме было пару развёрнутых тем про "самостоятельный ремонт" - там аналогично всё...

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !

У самого руки не туда заточенны. Просто снять и посмотреть у меня возможности нет. А отдавать сейчас деньги я не готов. Скоро диагностику буду добивать.

Dispetcher

Наш человек
15 Апрель 2008
101
6
0
Калачинск

Да фигня это все по моему, что это за автомат если его дрыгать как мешалку нужно каждые 100 метров.
Я так понимаю автомат это утром -D вечером-P
А иначе как?! ;)

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

Ну почти так. С одной стороны хуже коробке от перевода в N не станет, но в основном N - это для буксировки, технологических операций, длительных (5мин) стоянок... Вобщем - не для дороги... А L,2 - для дороги и ими надо изредка - в нужных условиях, конечно, пользоваться.

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

ну-ну,
автонейтраль я видел только на Опель Омега 2,0 - там после сколь-ки то секунд стоянок на D автоматически переключается на N, газу даешь - автоматически на D

Добавлено через 1 минуту
А иначе как?! ;)
это самое распространенное мнение.

Какие же фрикционы будут выдерживать по 10-20 с стоянки, постоянно толкая 1 тонну на месте, которую держат колодки??