из салона - между сидений короб снимать надо (несколько саморезов)DeAngel написал(а):Народ подскажите плз. как подтянуть тросик ручника?
Он на Баленах самозатягивающийся.DeAngel написал(а):Народ подскажите плз. как подтянуть тросик ручника?
Недавно менял на своей Балене задний тормозной цилиндр. Механизм стояночного тормоза там без самоподвода. Чтобы ослабить или натянуть троса достаточно в салоне снять или приподнять подлокотник (2самореза).Johnych написал(а):Он на Баленах самозатягивающийся.
Подскажите что значит самоподводящийся?Nikita написал(а):У меня на машине тоже само подводящейся
смотри - сними подлокотник и как подтягивать станет очевидно. Подтяни как считаеш нужным. Потом поездий - если барабаны не греются больше обычного от езды по шоссе - то не перетянул. Можеш ставить подлокотник на место. Если греются, ослабь чутка и повтори. Или проверяй при поднятом колесе заднем. Если заблокировалось - перетянул.mavin написал(а):Подскажите что значит самоподводящийся?
У меня 8 щелчков, держит помоему не очень хорошо.
Как подтянуть его в салоне, и будут ли негативные последствия после этого если есть какая то неисправнсть в задних барабанах?
Спасибо!usha написал(а):смотри - сними подлокотник и как подтягивать станет очевидно. Подтяни как считаеш нужным. Потом поездий - если барабаны не греются больше обычного от езды по шоссе - то не перетянул. Можеш ставить подлокотник на место. Если греются, ослабь чутка и повтори. Или проверяй при поднятом колесе заднем. Если заблокировалось - перетянул.
хм... у меня пер. привод. Не знаю даст ли тебе вискомуфта крутить колесо как на пер. приводных машинах.mavin написал(а):Спасибо!
Поднятое заднее колесо нравится больше чем насиловть колодки дальше, но у меня полный привод...
Если так , то уже пора бы и колодочки поменять . И в течение следующих 50000 - 60000 тыс ручник будет работать как положено .mavin написал(а):Подскажите что значит самоподводящийся?
У меня 8 щелчков, держит помоему не очень хорошо.
Как подтянуть его в салоне, и будут ли негативные последствия после этого если есть какая то неисправнсть в задних барабанах?
Согласен абсолютно.Nikita написал(а):Если так , то уже пора бы и колодочки поменять . И в течение следующих 50000 - 60000 тыс ручник будет работать как положено .
а ты сначала а салоне глянь,под подлокотником,он на 2 самарезах держится,и подтяжка тросов там-жеправда не особо охота ползать по морозу под машиной
Нет на култусах не само подводящий, нужно в салоне подводить , но подлокотник снимать не обязательно достаточно пепельницу вытащить и торцовым на14 по-моему подтянуть! Но ручник должен не по щелчку считается, это только на русских ладах так делают.)))А на Култусах какой ручник? Надо подтягивать или нет? Я пока еще не лазил туда....
Да не Че там снимать не надо! Я же говорю что надо торцовым ключом через заднюю пепельницу добраться до регулеровочного болта и все будет ок, а колеса да лучше вывесить.spec56, почти, надо весь подлокотник снять минут пять уйдёт, это если весь крепёж на месте, и ключиком на 10 подтянуть тросы, я для точности поднимал одно заднее колесо ( но лучше оба чтоб были в воздухе), и делал так чтобы на первом щелчке начинало прихватывать[DOUBLEPOST=1458487585,1458487313][/DOUBLEPOST]Юрий42, да черт их знает, главное чтоб размер был в допуске, и между собой чтоб длина после монтажа, особо не различалась, чем меньше разница, тем лучше. Сам пока без ручника, лето жду