Ответ: Тупит при разгоне
При неисправности ДМРВ толчки при включении передач нехарактерны.
На АКПП характерны.
Тем более, что на витаре узел этот полностью электронный и большого смысла мыть его нет.
Сами прочтите, что написали «Мыть электронный узел»? )))))
Согласна, управление электронное, но при этом сама заслонка «железная» и нагар в « железном цилиндре», в котором она функционирует, никто не отменял.
Топливный фильтр поменять вполне можно. Хуже не будет точно.
Вот это уже ближе к теме дельного совета. Я правильно понимаю, что меняется он вместе с бензонасосом в сборе на 105 тыс.? по регламенту. Но как логически применить к моему случаю, ведь тупизна только при резких ускорениях? Отсюда:
Почему грешу в т.ч. на дроссельную: «тупит, тупит, тупит на 3000, а потом резкий скачок оборотов до красной линии и поехали» - возможно, она не может в нужное время открыться до нужного угла. Поэтому профилактика мытья не помешает, но и здесь есть одно большое НО, адаптация заслонки не автоматическая, правильно? Следовательно, как её адаптировать?
Возможно это пресловутое "тупление АКПП". Она у нас самообучаемая и часто обучается не тому чему надо
Это есть после длительного стояния в пробках, выезжаешь на свободу, давишь «тапку», а она не едет ((((
- попробуй изменить стиль вождения. Если ездишь плавно - то начни ездить поинтенсивнее что бы коробка не привыкала тупить.
Не езжу плавно, менять нечего, поэтому возникла тема тупизны…
Стиль езды - крейсерская скорость 120, резкие старты, постоянные маневры, мне нужен активный набор скорости, в нынешнем положении я даже обогнать нормально не могу, такое впечатление, что у меня ока, а не 2 литра под попой (хотя и 2 маловато).
Будет нелишним почистить MAF. Количество обсчитываемого воздуха падает, смесь обедняется и двигатель не развивает мощности.
MAF=ДМРВ, тогда +100.
Что не должно быть с изоляторами?
2. ДМРВ снять и помыть средством для промывки карбюратора. .
Упала…конечно же Вы ошиблись имея ввиду дроссельную, если ДМРВ помыть он сразу здохнет, максимум что можно сделать, протереть спиртом датчики воздуха.
Это чё такое?
SN1 Видела Вашу аватару на X-trail, было подумала что это Вы, а нет митцубиси)))