Индикатор износа шин

pashaer

Осваивающийся
24 Май 2010
19
1
1
44
Москва
Езжу на ...
Автомобиль
Не могу понять про индикатор износа шин( В мануале написано « Когда индикаторы выступают за беговую дорожку шины глубина рисунка 1.6мм или меньше»
Вопрос: За какую беговую дорожку должен выступить индикатор?
Прикрепляю фото своих шин

Вложения

streetwires

Бывает здесь
15 Декабрь 2010
98
11
8
Волжск
Езжу на ...
NSGV 2.4 AT 2010г.
Ответ: Индикатор износа шин

Смотреть надо не сбоку, а сверху на протектор. На против знака индикатора, в протекторе, будет перемычка между канавками. Как только протектор износится до её высоты, колесо в утиль.

pashaer

Осваивающийся
24 Май 2010
19
1
1
44
Москва
Езжу на ...
Автомобиль

Спасибо за ответ. У меня высота протектора до перемычки 1,5- 2мм . задняя резина износились по бокам и это за один сезон(( летний пробег 8-9 тыс.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

streetwires

Бывает здесь
15 Декабрь 2010
98
11
8
Волжск
Езжу на ...
NSGV 2.4 AT 2010г.

Нужно проверить развал-схождение в нормальной мастерской. Эта проблема на многих Витарах.

pashaer

Осваивающийся
24 Май 2010
19
1
1
44
Москва
Езжу на ...
Автомобиль

Развал-схождение я проходил при 0 ТО ... думаю тут много факторов штатная резина(Г-но) ,жаркое лето,плохие дороги. 2 мая поеду на ТО-1 в СИМ Авто ,будем решать проблему))

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Wert

Опытный сузуковод
8 Июнь 2010
939
65
0
Петрозаводск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010г. 2.0 АТ

Развал-схождение я проходил при 0 ТО ... думаю тут много факторов штатная резина(Г-но) ,жаркое лето,плохие дороги. 2 мая поеду на ТО-1 в СИМ Авто ,будем решать проблему))
Самая главная проблема- схождение на задней оси.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

pashaer

Осваивающийся
24 Май 2010
19
1
1
44
Москва
Езжу на ...
Автомобиль

За такие деньги авто с такими проблемами( Масло заливай через каждые 1000 км , сход-развал на каждом ТО проверяй ... прям как Нива )))

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

народное средство - если есть возможность разжиться где-либо одноцентовой монеткой, то проврека износа весьма проста--надо поставить монетку в протектор и если полностью глова ихнего президента будет видна из протектора - то резина на земену.
Обычно если голова вся не видна - то можно кататься еше...;)

Кому монетки нужны - запись в очередь, могу привезти мешок:hilarious:

Wert

Опытный сузуковод
8 Июнь 2010
939
65
0
Петрозаводск
Езжу на ...

Одноцентовой монеткой проблему износа не решишь:(
Надо доставать покрупнееБаксы-бакс

Wolf737

Продвинутый новичок
30 Март 2008
49
7
0
Саратов

Штатный бридж у меня отходил три сезона (более 50-ти тысяч) и ещё вполне пригоден для эксплуатации! Как можно искатать резину за один сезон, не понимаю?! Делал сход-развал всего один раз примерно на 30-ти тысячах, износ резины что на задней , что на передней оси практически идеален, считаю никакой проблемы с развал-схождением задней оси не существует! Сейчас пробег почти 70 тысяч, машина только радует)))

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

Одноцентовой монеткой проблему износа не решишь:(
Надо доставать покрупнееБаксы-бакс
одноцентовая - как раз:thumbsup: больше низя тк погрешность большая будет...;)

Братец-кролик

Наш человек
13 Сентябрь 2007
189
9
0
Москва

ща пробег 83 т км. летний пробег - примерно 50-55 т км . стоит штатный бридж. уже полумертв но на этот сезон хватит. износ равномерный.

V

volk and volk

Guest

Спасибо за ответ. У меня высота протектора до перемычки 1,5- 2мм . задняя резина износились по бокам и это за один сезон(( летний пробег 8-9 тыс.
Равномерный двухсторонний износ резины по бокам означает малое давление в шинах.

Wert

Опытный сузуковод
8 Июнь 2010
939
65
0
Петрозаводск
Езжу на ...

Равномерный двухсторонний износ резины по бокам означает малое давление в шинах.
Он мог иметь в виду износ колес только с наружной или внутренней стороны Чешу репу. Это схождение.