Я - только очки, причём, в выборе не сомневаюсь. Имею очень много пар, практически под каждый костюм я могу надеть что-то новенькое на лицо. Принципиально не покупаю дешевые очки, т.к. считаю, что это неотъемлемая часть имиджа. Они должны быть, как впрочем и сумка, и обувь - только качественные. Остальное может и подгулять, а эти вещи - никогда! А девчонкам хорошо экспериментировать и с очками, и с линзами, причём, разноцветными.Линзы! Мне так кажется, Светулёныш!Светулёныш написал(а):вопрос для людей с плохим зрением что вы выбераете для себя, очки или линзы...и почему....
цветные линзы не очень, покупала и супер дорогие эфект тот же глаза как компьютерные ! %(Маруся написал(а):Я - только очки, причём, в выборе не сомневаюсь. Имею очень много пар, практически под каждый костюм я могу надеть что-то новенькое на лицо. Принципиально не покупаю дешевые очки, т.к. считаю, что это неотъемлемая часть имиджа. Они должны быть, как впрочем и сумка, и обувь - только качественные. Остальное может и подгулять, а эти вещи - никогда! А девчонкам хорошо экспериментировать и с очками, и с линзами, причём, разноцветными.Линзы! Мне так кажется, Светулёныш!
да я не проверяла зрение два года где-то оно упало на единицу на одном глазу и на 0.5 на другом... ( правда говорят что может и не упало потому что мне не было 18 лет, и мне нельзя было делать полную коррекцию, а сейча можно... но все равно очень грустноKaterinka написал(а):Светуленыш, мне тоже сначала казалось, что от линз зрение ухудшается. Я советовалась с врачами, они сказали, что этого не может быть. Наоборот, от линз зрение может только улучшиться! А если оно становится хуже, то не от линз. :thumbsup:
Таша, в очках серьёзных фирм ни одна из описанных Вами проблем не встречается: и для улицы, и для помещения, и удобные для переносицы - всё это легко сейчас приобрести, растворы, не позволяющие очкам запотевать тоже не проблема. Есть и стёкла, которые ничем не надо обрабатывать.Но правы Вы в том, что носить нужно то, к чему привыкаешь и то, что наиболее удобно Вам. Для меня хорошие очки - украшение и дополнение к одежде.Таша написал(а):Я уже 8 лет ношу линзы,зрение -4,в школе было-6.Уже даже не представляю себя в очках,только в солнечных. линзы покупаю фирмы хайдрен на 9 мес,когда поездки беру одноразовые,чтобы не возиться с раствором.зиму в очках вспоминаю как страшный сон,переносица мерзнет,в метро -очковая болезнь,как ежик в тумане,начинаешь протирать винты выскакивают,постоянно их поправляешь,если что не видешь уголки глаз растягиваешь,сейчас конечно и оправы другие и стекла можно облегченные,но я не хочу.
а ещё мне все говорят что линзы можно носить не более 5-ти лет.... ((Таша написал(а):Я уже 8 лет ношу линзы,.
ну кто все? Офтальмологи?Два раза в год я хожу проверяю зрение на этом чудном приборчике,зрение по всем показателям стоит на месте.а потом линзы-это тоже индивидуально.ктото одевает и снимает без проблем,а кто то мучается снять не может,у меня подруга учительница.чтобы быть по представительней на работу носит очки,а на выходные одевает линзы,так каждое снятие для нее проблема,звонит и дрожащим голосом говорит,что это невозможно,что у нее ощущение,что она ковыряется в своем организме и занимается членовредительством.Но линзы действительно на какоето время,в определенный момент жизни зрение начнет меняться на плюс,тут уж ничего не попишешь!Светулёныш написал(а):а ещё мне все говорят что линзы можно носить не более 5-ти лет.... ((