Стиль вождения....

Margarita

Наш человек
22 Сентябрь 2006
141
1
0
Москва
Вот у меня возникла темка для разгрузки мозгов:D
Поменялся ли у ВАс стиль вождения после замены предыдущей машины на С ГВН.
Скажу про себя . На бехи ездила "бандиткой", на ауди 100 степенной женщиной, на фольце турбированом- гоняла как сумасшедшая, когда ждала Витару купили 9-ку на 1,5 месяца - все обижали:(

На Витере- езжу размеренно, пропуская " летящих" и " лазящих" из ряда в ряд ,скорость по трассе где то 120 км. Завести меня может только хамство водителей и вот тогда по мере возможности машины стараюсь утирать нос.;)

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara Ney ,2006, 2,0 литра, МКПП.
Suzuki Grand Vitara Ney ,2013, 2,0 литра, АКПП
Тоже поймал себя на том , что стал ездить спокойно :D . Получая огромное удовольствие от передвижения на машине .

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
Павел(prapor) написал(а):
Тоже поймал себя на том , что стал ездить спокойно :D . Получая огромное удовольствие от передвижения на машине .
такая ж хрень........раньше на легковых отворачивал по полной частенько,а щас куда более спокойно ездить стал....

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
Павел(prapor) написал(а):
такая ж хрень........раньше на легковых отворачивал по полной частенько,а щас куда более спокойно ездить стал....

Vikovan

Наш человек
30 Май 2006
133
1
0
Чертаново
Тоже стал ездить спокойно после турбированного пассата. Объясняю это тем, что сузуки с ее скромным двигателем вяленькая машинка. Лишний раз ускориться или куда либо влезть между машинами проблематично.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Мишлен

Опытный сузуковод
5 Август 2006
885
390
0
25
Под Московье
Езжу на ...
Грандовая Нью-Сюзи азур 2.0 АТ тряпошная, еще сзади такой фаркопчик приделан! И мухоотбойнег, а как же!
Тож философично стал менять координаты. Стал больше думать о своем - типо заглядываццо на...женщинРУЛЮБЛИН!!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Margarita

Наш человек
22 Сентябрь 2006
141
1
0
Москва
Я еще и радио волну сменила, в основном на Монте карло и РелакcFM. Раньше Лав радио, Русское, динамит...

Ой не знаю ,что со мной творится????.....:D

Мишлен

Опытный сузуковод
5 Август 2006
885
390
0
25
Под Московье
Езжу на ...
Грандовая Нью-Сюзи азур 2.0 АТ тряпошная, еще сзади такой фаркопчик приделан! И мухоотбойнег, а как же!
Margarita

А эта - радио-КЛАССИК не пробовали?... Ди-Джей

Любознательный

Свой в доску
12 Сентябрь 2006
564
13
0
52
Киев
Я бы сказал степенности т благородства добавилось. На ней просто в такой манере прикольнее ехать. А еще когда запас мощи есть - супер. У меня двигатель V6 2.7 (185 л.с.). В случае чего - нажал и вперед.
:thumbsup:

Margarita

Наш человек
22 Сентябрь 2006
141
1
0
Москва
Я бы сказал степенности т благородства добавилось- на все 100 согласна с Вами

У меня двигатель V6 2.7 (185 л.с.) - это не ваша в Симе Юг красненькая стояла;)

alexeit

Местный
10 Апрель 2006
292
12
0
Москва / Жуковский
Margarita написал(а):
Я еще и радио волну сменила, в основном на Монте карло и РелакcFM.
Ха! та же фигня. Никогда в жизни не слушал Релакс ФМ, а теперь на первой кнопке. (Монте Карло на второй) :D :D

Любознательный

Свой в доску
12 Сентябрь 2006
564
13
0
52
Киев
Margarita написал(а):
Я бы сказал степенности т благородства добавилось- на все 100 согласна с Вами

У меня двигатель V6 2.7 (185 л.с.) - это не ваша в Симе Юг красненькая стояла;)
Нет не наша. Наша черная. Я сам не местный.
Как Зип сказал: "сосед из соседней страны"
:D

Mitka

Наш человек
6 Февраль 2006
136
5
0
Донецк, Украина
А у меня ничо не поменялось: как тошнил неспешно, так и тошню :) Да и страшновато на ней отжигать-то... Чуть быстрее в знакомый поворот вваливаешься - уже резина пищать начинает. То же самое и с торможением: блокировка колес (с характерным звуковым сопровождением) происходит раньше, чем включается АБС, имхо.

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
Mitka написал(а):
А у меня ничо не поменялось: как тошнил неспешно, так и тошню :) Да и страшновато на ней отжигать-то... Чуть быстрее в знакомый поворот вваливаешься - уже резина пищать начинает. То же самое и с торможением: блокировка колес (с характерным звуковым сопровождением) происходит раньше, чем включается АБС, имхо.
это видимо летняя резина Бридж стоит......гамно полное
я щас на данлопе зимнем в поворотах отжигаю на большей скорости-машина стоит как влитая!

A

alex.belyaev

Guest
Джип Ок! что судзука с людми делает!!!!я тоже стал ездить более спокойно - до этого рвал подметки на камри с ручной коробкой, асейчас релакс фм и вперед,:wideyed: куда катимся

Makar

Бывает здесь
9 Май 2006
78
3
0
Kyiv
Моя жена очень рада, что я пересел на СНГВ, товорит: "теперь я спокойна - ты нормально ездишь, а не летаешь". Да я это и сам заметил. Море удовольствия от вождения и в городе ,и в лесу и на берегу реки:thumbsup:

SPa

Свой в доску
30 Апрель 2006
589
15
0
г.Екатеринбург
Makar написал(а):
Моя жена очень рада, что я пересел на СНГВ, товорит: "теперь я спокойна - ты нормально ездишь, а не летаешь". Да я это и сам заметил. Море удовольствия от вождения и в городе ,и в лесу и на берегу реки:thumbsup:
Когда мы с женой ездим друг за другом вместе на разных машинах - я на Витаре, она не королле, то тем кто в витаре кажется, что мы едем очень спокойно и тихо, а тем кто в королле- что мы несёмся с бешеной скоростью. Спидометры подтверждают вторую версию.
За счёт высокой посадки, больших колёс и хорошей курсовой устойчивости, на Витаре скорость не особо заметна.
При ускорении на СГВН тоже кажется, что она тупит. При одинаковом ускорении (едем рядом), в королле вдавливает в сиденье, а в СГВН это не особо ощущается. Причина - 4 ведущих колеса. Кузов не так сильно кренится назад, как с только передними ведущими (скручивание на переднюю ось в 2 раза сильнее), и это уменьшает ощущение разгона.

Меняется не столько стиль вождения, сколько ощущения и восприятия.

Makar

Бывает здесь
9 Май 2006
78
3
0
Kyiv
SPa написал(а):
Когда мы с женой ездим друг за другом вместе на разных машинах - я на Витаре, она не королле, то тем кто в витаре кажется, что мы едем очень спокойно и тихо, а тем кто в королле- что мы несёмся с бешеной скоростью. Спидометры подтверждают вторую версию.
За счёт высокой посадки, больших колёс и хорошей курсовой устойчивости, на Витаре скорость не особо заметна.
При ускорении на СГВН тоже кажется, что она тупит. При одинаковом ускорении (едем рядом), в королле вдавливает в сиденье, а в СГВН это не особо ощущается. Причина - 4 ведущих колеса. Кузов не так сильно кренится назад, как с только передними ведущими (скручивание на переднюю ось в 2 раза сильнее), и это уменьшает ощущение разгона.

Меняется не столько стиль вождения, сколько ощущения и восприятия.
Могу частично согласиться...
Но есть оъективные показания спидометра: в городе, в вечернее и ночное время за рулем СНГВ стрелка редко переваливает за 90км/ч, за то на Рено Меган2 120-130 это норма.

Mart

Наш человек
17 Март 2006
143
7
0
56
Москва
Езжу на ...
Suzuki Swift 2005 Венгр, 1.3 МКП серый
А я как пересел на Свифт-new стал носиться как ненормальный, причем не влияет особо psy trance играет или радио-джаз....здорово конечно влияет на манеру конкретный авто. Щас естно пылу поубавилось на зимней резине-то

SPa

Свой в доску
30 Апрель 2006
589
15
0
г.Екатеринбург
Makar написал(а):
Могу частично согласиться...
Но есть оъективные показания спидометра: в городе, в вечернее и ночное время за рулем СНГВ стрелка редко переваливает за 90км/ч, за то на Рено Меган2 120-130 это норма.
Дело в том, что в Витаре обзорность хорошая, выше ракурс. Поэтому ночью видно лучше и быстрее срабатывает чувство самосохранения.

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная
Ильич написал(а):
это видимо летняя резина Бридж стоит......гамно полное
я щас на данлопе зимнем в поворотах отжигаю на большей скорости-машина стоит как влитая!
Так ведь Бридж которая родная идет - всесезонка.

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная
Zip написал(а):
Это лето! чистое лето! Причемо очень неплохое! :thumbsup:
Сприть не будем.
Если родные колеса Бриджистоун Дуэллер 225/65-17 то глянь на борт там написано м+s ну и по протектору видно.

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
На бок не глядел! а по протектору вижно что лето! потому что ламелей совсем нет!

Казаночка

Редкий гость
8 Ноябрь 2006
11
0
0
Казань
Margarita написал(а):
;) На Витере- езжу размеренно, пропуская " летящих" и " лазящих" из ряда в ряд ,скорость по трассе где то 120 км. Завести меня может только хамство водителей и вот тогда по мере возможности машины стараюсь утирать нос.;)
Согласна, степенность появилась и пропускать стали чаще. Но со светофора всеж ухожу первая - мощная машинка. На трассе 110-120 , попробовала 130 идет отлично, муж даже и не почувствовал скорости, пока не сказала так и думал что 100. Дети в жутком восторге, места теперь всем хватает, назвали "танком".

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
только что сходил в гараж, ща пишу с пда. реально на резине написано мплюсс. но имхо она там только для проформы. ибо с таким рисунком что не в муд что не в снег низя.

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
Вообщем что я выяснил по этой проблеме!

Не только я, но и другие специалисты говорят что на этой резине в зиму из гаража выежать низя. Обозгначение m+s скорее всего поставлено посколько шина грузовая.

Кста, на оф сайте лежит в разделе летние шины.

Lecs

Бывает здесь
21 Август 2006
54
1
0
Москва
На волге по трассе ездил 100-жена куда разогнался, на киа рио-130 куда летиш, на сгвн-140,150 жена молчит...
Пробовал по городу похулиганить обгон, разгон,полный газ, как на киа-очень даже не плохо..