S
stolki
Guest
Есть у меня резина 225 70 r16 - зимняя
Хочу её приделать к новой сузуки.
Для этого нужны диски отличные от тех что на ней стоят. А стоят там стандартные штатные 17 колеса.
Мои изыскания привели к выводу, что для этой машины и имеющейся резины нужны следующие диски.
6x16 5x114,3 диам 61
я это перевол как
6 - ширина обода, от него зависит какую ширину шины можно воткнуть. Я так понял что 6 это и на 225 и на 235 шину подходит.
16 - диаметр диска, т.е. должен соответсвовать маркировке на шине.
5 - количество дырок под болты - с этим всё понятно
114,3 - диаметр дырок под болты - это тоже ясно, но может в этом как то зашифровано конус или не конус, т.к. нигде не указывают этот момент в описании диска.
диам 61 - диаметр центральной дырки под ступицу.
ещё слышал что нужно смотреть чтоб гайки были под конус а не прямые?
Е ещё нужно вылет контролировать? Что есть такое вылет я не понимаю. Прошу объяснить.
Вообщем уважаемые форумчане помогайте разобраться. Совсем я запутался какие диски покупать.
Хочу её приделать к новой сузуки.
Для этого нужны диски отличные от тех что на ней стоят. А стоят там стандартные штатные 17 колеса.
Мои изыскания привели к выводу, что для этой машины и имеющейся резины нужны следующие диски.
6x16 5x114,3 диам 61
я это перевол как
6 - ширина обода, от него зависит какую ширину шины можно воткнуть. Я так понял что 6 это и на 225 и на 235 шину подходит.
16 - диаметр диска, т.е. должен соответсвовать маркировке на шине.
5 - количество дырок под болты - с этим всё понятно
114,3 - диаметр дырок под болты - это тоже ясно, но может в этом как то зашифровано конус или не конус, т.к. нигде не указывают этот момент в описании диска.
диам 61 - диаметр центральной дырки под ступицу.
ещё слышал что нужно смотреть чтоб гайки были под конус а не прямые?
Е ещё нужно вылет контролировать? Что есть такое вылет я не понимаю. Прошу объяснить.
Вообщем уважаемые форумчане помогайте разобраться. Совсем я запутался какие диски покупать.