ремонт генератора

константин1

Редкий гость
12 Ноябрь 2006
9
0
0
53
Беларусь
Доброго времени суток.
Подскажите, кто когда-нибудь сталкивался, как сложно заменить подшипник в генераторе, и насколько сложно это сделать самому?
У мея сузуки балено 1997г, 1,6 бензин, 16-ти клапанный, седан.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
константин1 написал(а):
Доброго времени суток.
Подскажите, кто когда-нибудь сталкивался, как сложно заменить подшипник в генераторе, и насколько сложно это сделать самому?
У мея сузуки балено 1997г, 1,6 бензин, 16-ти клапанный, седан.
На Сузуке не знаю. На Гольфе менял. Думаю разница небольшая(а может и там уже Бош стоит...;) )
Передний несложно, задний посложнее. Без навыка - лучше отдать мастерам - стоит не дорого.

константин1

Редкий гость
12 Ноябрь 2006
9
0
0
53
Беларусь
Подъезжал к мастерам, они говорят, что не так уж сильно и шумит подшипник, кроме того говорят, его достать очень сложно. Не знаю, может цену набивают может просто не знают, как это правильно сделать.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
константин1 написал(а):
Подъезжал к мастерам, они говорят, что не так уж сильно и шумит подшипник, кроме того говорят, его достать очень сложно. Не знаю, может цену набивают может просто не знают, как это правильно сделать.
Если не сильно шумит - то может и не трогать...? Я менял подшипники на аналогичные наши - служат около полгода, потом опять менять.

axeRoman

Бывает здесь
6 Февраль 2006
69
4
0
г. Королёв М.О.
Я бы посоветовал обратиться к профильным мастерам по ремонту Генераторов-стартёров.
А то доморощенные сервисмены насоветуют - и будешь потом при свечке с толкача заводить :)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

МехаНик

Свой в доску
11 Июль 2006
503
3,305
0
44
Санкт-Петербург - Москва
Езжу на ...
SGV, 1998 г.в., 2.5 V6
Подшипник меняется без проблем (если это передний). Оригинальный подбирать не обязательно, вполне подойдет аналог отечественного производства.

Евений

Проходил мимо
22 Январь 2009
3
0
0
41
Санкт-Петербург
Езжу на ...
suzuki baleno 99 4wd 1.6
Ответ: Re: ремонт генератора

это очень просто максимум 20 минут;):thumbsup:

Batr

Бывает здесь
23 Август 2006
61
3
0
Москва
Езжу на ...
Wagon R+, 1,3 МКПП. Венгрия. 2001
Ответ: Re: ремонт генератора

В москве например, много фирм, кторые ремонтируют генераторы и стартеры. Мне недавно ремонтировали стартер. Меняли втулки и якорь. Причем со снятием и установкой. Обошлось все вместе 2500 рублей. Дали гарантию на полгода. Советую обратиться в подобную фирму. Подшипники в моем счете стоили по 500 руб.