На лобовое покупал в МЕТРО, цену не помню, давно было...Victor_S написал(а):Народ, подскажите где в Питере можно прикупить зимние дворники на Джимни. И сколько примерно стоят(учитывая что они все три разной длины).
Вчера заскакивал по пути и в Ленту и в Максидом - зимних вообще ни каких не оказалось. В Метро - не взял с собой карту..., а Авто 49 - это где? Чет я туплю...spider написал(а):На лобовое покупал в МЕТРО, цену не помню, давно было...
Они разные одна короче другой. Видел в АВТО 49, Максидоме, Карусели, Ленте. ИМХО Наверное есть везде ;-)
На заднее стекло не видел нигде, так и катаемся со штатной сзади :-(
В маленьком магазинчике на пр. Обуховской Обороны брал поштучно Чемпион.Victor_S написал(а):Ну и еще вопрос - их поштучно продают или только парами(впервые столкнулся с различием размеров щеток на машине)?
Зимние? А хоть в какой части проспекта, а то он не маленький(редко там езжу, но заскочу если координаты поточнее вспомните...)Johnych написал(а):В маленьком магазинчике на пр. Обуховской Обороны брал поштучно Чемпион.
Это сеть магазинов автозапчастей, выбирай какой удобнейVictor_S написал(а):Вчера заскакивал по пути и в Ленту и в Максидом - зимних вообще ни каких не оказалось. В Метро - не взял с собой карту..., а Авто 49 - это где? Чет я туплю...
Щетки Чемпион на упаковке с обратной стороны таблица, в разделе Ssuzuki указанна модель Jimny, далее картинка пас. сидение и/или вод. Продается или комплект из двух, но тогда они одинаковые,( комменты не ко мне ;-) ) или отдельно пас. и вод. Мы брали поштучноБлин, на заднее - в первую очередь хотелось бы...Ну вообще похоже только для галочки ее туда поставили:thumbsdown:
Не помните что на упаковке написано было(Джимни там был указан, ну или Сузуки)... А то я как-то уже раз обжегся покупать щетки по размеру...(бывает они точку крепления сдвигают, ширина та же а крепеж смещен) Ну и еще вопрос - их поштучно продают или только парами(впервые столкнулся с различием размеров щеток на машине)?
Сорри, это не зимние были. Так что в любом магазине автозапчастей они есть.Victor_S написал(а):Зимние? А хоть в какой части проспекта, а то он не маленький(редко там езжу, но заскочу если координаты поточнее вспомните...)
гы, тогда до кучи, если будешь сравнивать со штатными, окажется, что Чемпион немного больше, забудь - встанут нормально! ;-)Victor_S написал(а):Еще раз спасибо за столь обстоятельный ответ...
это я уже заметил...spider написал(а):гы, тогда до кучи, если будешь сравнивать со штатными, окажется, что Чемпион немного больше, забудь - встанут нормально! ;-)
Изначально стоят ветровики, этой проблемы нет, была ли она до ветровиков не знаю, не пришлось без них под дождем побыватьVictor_S написал(а):это я уже заметил...
Обратил внимание еще на один момент - водительская щетка захлестывает воду на боковое стекло потому что она в крайнем своем положении(вертикальном) не паралельна срезу лобового стекла и своим верхним концом практически чуть не вылезает за его границы. Поэтому большая длина Чемпионовских дворников еще усугубит эту проблему. Никто не пытался творчески решать этот вопрос?
Дык, дождь и не нужен. Просто побрызгать из омывателя...spider написал(а):Изначально стоят ветровики, этой проблемы нет, была ли она до ветровиков не знаю, не пришлось без них под дождем побывать
Хм, хорошо проверю, хотя ничего такого не замечал.Victor_S написал(а):Дык, дождь и не нужен. Просто побрызгать из омывателя...
Пожалуйста, проверьте, если дефлекторы решают проблему - это здорово.
Ага, тогда на заметку, есть у них один минус, при слегка приоткрытом окне (щелка сверху) на скорости из-за потока очень сильно шумит, шум зависит от скорости. Блин, музыку плохо слышно ;-))В любом случае планировал их ставить.
Тогда еще вопрос в догонку...spider написал(а):Ага, тогда на заметку...
В салоне заказывали оригинальныеVictor_S написал(а):Тогда еще вопрос в догонку...
Дефлекторы Вы в салоне ставили или сами покупали?
Внутренние. Как вставляются и крепятся не рвазбирался подробно, будет светло - посмотрюОни внутренние(вставляются под стекло) или внешние(на самоклейке)?
Похоже, что так, никаких скобок нет и не было ;-)Gricha написал(а):Есть ещё один вариант. Они клеятся на двух сторонний скотч.
Хм, проверил, никаких проблем не обнаружил.Victor_S написал(а):Дык, дождь и не нужен. Просто побрызгать из омывателя...
Пожалуйста, проверьте, если дефлекторы решают проблему - это здорово. В любом случае планировал их ставить. Но вроде проскакивала информация, что от данной проблемы они не спасают...Не-не-не
А зачем, енто ж чай не жигули. Впрочем у меня стоит комплект- обе по 45 см, вроде правый дворник впритык, но влез. Я покупал две по цене одной, думая, что ежели не влезет- будет запас.у меня вопрос... можно ли поставить на Джимни щетки больших размеров чем штатные?...
кто-нить ставил?
какие?
спс...)
У меня правый 45 см, левый – 48 см.А зачем, енто ж чай не жигули. Впрочем у меня стоит комплект- обе по 45 см, вроде правый дворник впритык, но влез. Я покупал две по цене одной, думая, что ежели не влезет- будет запас.
PS: Ну ты и археолог!
Правый по ходу машины? Или если смотреть на морду машины?У меня правый 45 см, левый – 48 см.
Давай так:Правый по ходу машины? Или если смотреть на морду машины?
У любого транспортного средства от велика до парохода борта именуют по ходу движения вперёд-Давай так:
Пассажирский – 45, водительский – 48
А я чё написал?У любого транспортного средства от велика до парохода борта именуют по ходу движения вперёд-
левый 48, правый 45.
(если машина леворульная, у праворульной наверно наоборот дворники прикручены могут быть)
Иль те обязательно с левого начинать?У меня правый 45 см, левый – 48 см.
да, не жигули, но!А зачем, енто ж чай не жигули. Впрочем у меня стоит комплект- обе по 45 см, вроде правый дворник впритык, но влез. Я покупал две по цене одной, думая, что ежели не влезет- будет запас.
PS: Ну ты и археолог!
и как?У меня правый 45 см, левый – 48 см.